lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Поделись своей Улыбкой

19.03.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

В ноябре в Липецкой области пройдёт благотворительная акция «Операция Улыбка». Осветит она не только наш регион, но и Тамбовскую, Белгородскую области.


В рамках акции бесплатную хирургическую помощь получат около 50 детей с челюстно-лицевыми дефектами. Об этом журналистам рассказали представители Липецкого Оргкомитета благотворительной акции.


Улыбка ребёнка – словно волшебство, от неё, как в песне, всем становится теплей. И безмерно грустно, когда ребёнок лишён возможности улыбаться.


– Пороки развития челюстно-лицевого аппарата занимают всего около 5 процентов всех врождённых аномалий, – говорит начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Ивановна Летникова. – Но они наносят ущерб не только здоровью, но ещё и способствуют развитию у детей комплекса неполноценности. И чем раньше мы будет оперировать таких ребят, тем лучше сложится у них жизнь, тем быстрее они адаптируются в обществе.


Сегодня в Липецке 11 детишек с челюстно-лицевыми дефектами. Все они будут бесплатно прооперированы по программе благотворительной акции «Операция Улыбка».


– Наш проект в России стартовал в 1995 году, – рассказывает директор РОО «Операция Улыбка» Ольга Владимировна Кудаманова.


– Впервые акция прошла в Ярославле. И с тех пор охватила 13 городов страны. В 2005 году мы обрели сильного партнёра – наш проект поддержала банковская группа ЗЕНИТ. При её финансовой поддержке бесплатную хирургическую помощь получили более 700 ребятишек из разных регионов. Мы хотим, чтобы каждому ребёнку, нуждающемуся в операции, качественная медицинская помощь была оказана вовремя и недалеко от места проживания.


Площадкой для проведения акции в Центральном Черноземье нашу область выбрали не случайно: в областной детской больнице есть специалисты по челюстно-лицевой хирургии, и они оперируют детей ещё с 2004 года. Липецкие хирурги в рамках акции осмотрят детишек с челюстно-лицевыми патологиями из Тамбовской и Белгородской областей. Всех нуждающихся привезут в Липецк и прооперируют.


– То, что именно областная детская больница была выбрана плацдармом, на котором будут проводиться реконструктивные операции, подчёркивает уровень нашего здравоохранения, – отметил заместитель главы администрации региона, глава Оргкомитета «Операции Улыбка» Дмитрий Владимирович Мочалов. – Приятно, что именно «Липецккомбанк» выступает в этом проекте спонсором, соучастником акции. Администрация поддерживает подобные начинания, и я уверен, что такое тесное сотрудничество, частно-государственное партнёрство, возможно в различных областях здравоохранения. На мой взгляд, это и есть ростки гражданского общества, о котором мы так много говорим.


Основные расходы по проведению акции в регионе возьмёт на себя банковская группа ЗЕНИТ в лице Банка ЗЕНИТ и ОАО «Липецккомбанк».


– Участие в социальных благотворительных программах всегда было в традициях нашего банка. Но у нас никогда не было проектов, связанных с медициной. С вхождением в банковскую группу ЗЕНИТ наши возможности значительно увеличились. Мы рады поучаствовать в уникальной программе «Операция Улыбка» и помочь детям, – подчеркнула генеральный директор ОАО «Липецккомбанк» Ольга Николаевна Митрохина. – Эта акция стала одной из первых благотворительных программ, которые подкреплены банковским продуктом. Ещё осенью мы начали выпуск специальной пластиковой карты. Любой желающий может её приобрести. Смысл в том, что с каждой покупки, оплаченной картой, 0,3 процента перечисляется в фонд акции, но не более 200 рублей. А банк перечисляет на счёт «Операции Улыбка» 50 процентов комиссионных вознаграждений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх