lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Дело государственной важности

17.03.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Павла Острякова

Вчера в областном Центре культуры и народного творчества чествовали передовиков торговли и сферы быта региона. Награжденных оказалось как никогда много, настроение у собравшихся в зале было праздничное, и, по мнению начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, это знак того, что отрасли, в которых трудится сегодня 120 тысяч человек, сегодня на подъеме.


Перед церемонией награждения зрители увидели документальный фильм, который кратко рассказал об успехах профильных муниципальных предприятий и предпринимателей. Лента получилась впечатляющей. Удивительно, например, что именно «Красноебытсервис», а не какое-нибудь аналогичное городское предприятие, сумело стать областным лидером в бытовом обслуживании населения. А разве не заслуживают добрых слов долгоруковские работники прилавка, которые доставляют товар в глубинку в «магазинах на колесах»! Другой хороший пример — торговый центр «Раненбургский пассаж». Чаплыгинские предприниматели строили его в складчину. О чем это говорит? О том, что бизнес в глубинке нынче стал другим, более гибким и продвинутым, и жители области это почувствовали. В Добровском районе, в частности, на недавно прошедшей ярмарке ее участники были приятно удивлены вкусным салом и пирогами, приготовленными предприимчивыми умельцами.


Со сцены говорилось и о том, что крупные торговые сети пришли нынче и в село, принеся с собой целую сервисную инфраструктуру: кафе, рестораны, дома быта. Поэтому не случайно на праздничном мероприятии заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов напомнил, что торговля и сфера быта выполняют государственной важности задачи — делают жизнь людей комфортней, лучше. По его словам, областная торговля добилась сегодня заметных результатов. Не отстает от нее и сервис. Известный в Усманском районе предприниматель Александр Корнев (он тоже был одним из героев фильма) создал замечательный, европейского уровня, центр отдыха в селе Никольское.


Не забыли накануне праздника и про тех, кто занимается закупкой продуктов у населения. Именно заготовительной деятельности глава Липецкой области Олег Королев придает первостепенное значение. В ряде районных центров, например в Добринке и Чаплыгине, сельскохозяйственная потребительская кооперация достигла высоких результатов. И ярмарки выходного дня (а их в области в минувшем году было 62) тоже, по словам заместителя председателя областного Совета депутатов Василия Мурузова, внесли существенный вклад в развитие торговли и кооперации. Они становятся традиционными, сказал он, и это очень важно.


Наконец, наступил торжественный момент — вручение наград лучшим представителям сферы торговли и бытового обслуживания населения. Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, областного Совета депутатов и областной администрации и знак «Отличник бытового обслуживания и ремесленничества» получили те, кто имеет большой опыт работы и показывает высокое профессиональное мастерство.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх