lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Сервис» гарантирует качество

17.03.2012 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Эту организацию и сейчас по старинке именуют ЖКХ, хотя уже несколько лет она в статусе ООО «Сервис Долгоруково», которое своим названием ко многому обязывает — сервис же! — оказывать качественные услуги по всему спектру жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета. Насколько это удается, мы и постарались выяснить, побывав в гостях у долгоруковцев.


— Много ли жалоб? — переспрашивает директор «Сервис Долгоруково» Анатолий Болестев. — Конечно, они есть! Так мы с ними и работаем. Для того и служба наша. Но жалобы эти только в устной форме. Так сказать, в виде заявлений и обращений селян, учреждений и организаций на сбои в работе коммунальных систем, от которых никто не застрахован.


…И на этом самом месте разговора у Анатолия Михайловича зазвонил телефон. На другом конце провода Лидия Ивановна, как именовал ее начальник, от имени пенсионеров рассыпалась в благодарностях водопроводчикам «Сервиса».


Дело в том, что накануне 8 марта колонка в отдаленной деревушке вышла из строя. Но мастера организации по первому же сигналу выехали в глубинку и оперативно ликвидировали поломку. Такие «жалобы» с мест — тоже составная часть работы коммунального районного «Сервиса», несущего нескончаемую вахту. А чуть раньше, 4 марта — в день выборов Президента, — во главе с директором «боеспособные» силы службы стояли на дежурстве по обеспечению бесперебойной работы избирательных участков, расчистке сельских и межпоселенческих дорог…


— День для нас был самый ответственный, — вспоминает Анатолий Михайлович. — Но ни одного сбоя по линии нашей службы не было. С сельскими главами все до мелочей предусмотрели, чтобы коммунальное хозяйство территорий действовало безупречно.


Хозяйство у «Сервиса», между тем, немаленькое. По долгоруковской округе только 230 километров водопроводных сетей и более сотни скважин, «питающих» 96 населенных пунктов. А еще за предприятием числится 40 тысяч квадратных метров жилья, где оно выступает как управляющая компания. Кстати, как «управляет», можно судить по следующему факту: в прошлом году основательно отремонтировано два 18-квартирных дома. Кроме того, служба занимается содержанием сельских дорог, вывозом бытового мусора. Словом, коммунальный «Сервис» Долгоруковского района — многоотраслевой. Все услуги поселениям муниципалитета оказываются по контракту.


…И вдруг Анатолий Михайлович неожиданно снова возвращается в нашей беседе к тому звонку из глубинки:


— А знаете, работа с населением — это самая тяжелая профессиональная ноша. Да, бывает, и ругают нашу службу.


Но все же абсолютное большинство долгоруковцев, с которыми нашим специалистам и мастерам приходится общаться по службе, — люди хорошие. Просто у них растут требования к качеству жизни и качеству услуг, что мы предоставляем. И это нормально! Взять то же водоснабжение. Износ его сетей 65 — 70 процентов, но даже при этом нам удается в целом бесперебойно подавать воду. А качество ее? Разве соответствует вода ГОСТам? Нужны не только новые сети, но и новые современные насосы, фильтры очистки.


Посему на предприятии рассчитывают на активное участие в областной программе водоснабжения на условиях софинансирования. Ведь «Сервис Долгоруково» далеко не бедный «коммунальный» родственник.


— Третий год мы работаем без бюджетной поддержки, — поясняет Анатолий Болестев. — По сути, наше общество — это предприятие, если судить по объемам работ, среднего бизнеса. Материально-техническое обеспечение для его развития крепкое. Наш парк специализированных машин готов выполнять любые коммунальные задачи. Есть для этого все! Экскаваторы, тракторы, «вышки», прочие механизмы. Можем ремонтировать, строить, благоустраивать.


Три года назад «Сервис Долгоруково» был признан лучшим в Липецкой области районным предприятием жилищно-коммунального хозяйства. И на развитие той же технической базы получил грант в миллион рублей.


По результатам выполнения коллективного договора прошлого года «Сервис» решил участвовать в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию условий и охраны труда. Ждет ли коллектив награда или нет — гадать не будем. Но факт — на все эти цели было израсходовано 870 тысяч рублей. Работа продолжается и сейчас — по самым современным стандартам обустраиваются комфортные бытовки, душевые. Теперь этим можно заняться основательно. Ведь главное сделано. В административное здание службы, его производственные корпуса наконец-то пришел газ, которого здесь ждали… 30 лет! Обделенная главным коммунальным благом служба коммунальщиков находилась в положении того самого сапожника без сапог. Парадокс, да и только!


— Проблему наконец-то удалось решить благодаря областной программе газификации, — рассказывает директор предприятия. — Но финансово газификация проводилась не без нашего участия, мы также внесли свою посильную лепту в этот проект.


Средства в «Сервисе» зарабатывать научились, коль никакой прочей государственно-муниципальной поддержки ему в ранге ООО вне областных комплексных программ не положено. Предприятие, помимо прочего, участвует в ремонте и строительстве объектов социальной сферы. Новая пристройка к детскому садику в селе Екатериновка — дело рук коммунальщиков. А еще они отсыпают щебнем грунтовые дороги как по долгоруковским селениям, так и за пределами района и даже области.


Оборотные же средства производственный карман никогда не тянут. С ними и коммунальный сервис становится сервисом. Качественным!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх