Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Садоводы не остаются без помощи

15.03.2012

Вчера в областном управлении сельского хозяйства состоялось совещание по проблемам развития садоводческих некоммерческих объединений региона, на которое были приглашены представители ряда областных служб — жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифов, имущественных и земельных отношений, экологии и природных ресурсов, полиции, МЧС.

Начальник сельхозуправления региона Олег Долгих напомнил собравшимся, что сегодня в области действуют 134 садоводческих товарищества, которые объединяют более 200 тысяч садоводов и дачников. То есть это важный и серьезный сегмент экономики. Поддержка его, прежде всего коммунальной инфраструктурой — одна из задач власти. Из областной казны регулярно выделяются средства на строительство и ремонт водопроводных сетей, электролиний, бурение скважин, приобретение насосов и подстанций. За последние семь лет на эти цели израсходовано почти 140 миллионов рублей.

Развитию садоводческих объединений пристальное внимание уделяет глава исполнительной власти региона Олег Королев. О том, как улучшить их работу, высказались председатель областного общества садоводов Виктор Гречишкин, начальник управления ЖКХ региона Вячеслав Глебов, начальник управления административных органов области Виталий Шикин. В текущем году садоводствам будут выделены субсидии в размере 10 млн. рублей. Для того, чтобы вовремя получить государственную поддержку, заявку и перечень документов садоводческие некоммерческие объединения должны направить в управление сельского хозяйства Липецкой области до 1 апреля.