lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Погнали наши городских…

14.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав Хорошилов, Тербунский район
// Спорт
Эрлан Джамалундинов, судья Виктор Корнилов и Игорь Богатиков

Матчевая встреча по боксу, проходившая в тербунском спортклубе «Русь», наглядно показала, что в новом для района виде спорта местные мальчишки прогрессируют.


Секция при тербунской школе действует сравнительно недавно, хотя на товарищеские встречи с городскими сверстниками сельские боксёры уже отваживались — выезжали в Воронеж. В роли принимающей стороны тербунцы выступали впервые, а на их приглашение охотно откликнулись ельчане.


Надо отметить инициаторов этого спортивного мероприятия, сумевших всё организовать на должном уровне. Музыкальное сопровождение, торжественное представление соперников, серьёзные рефери, большое количество зрителей.


Своими впечатлениями поделился Александр ЕСЬКОВ, в молодости занимавшийся этим видом спорта.


— Я очень рад, что у нас в Тербунах развивается спортивный клуб и уже проводятся такие яркие и зрелищные соревнования. Бокс воспитывает настоящих мужчин, и хотелось бы пожелать нашим ребятам успешных выступлений. Особые слова благодарности — организаторам-энтузиастам Геннадию Черникову и Игорю Чистякову и всем тем, кто им помогает. Они уже многое сделали и продолжают свои мечты реализовывать. Секция бокса затевалась для детей, но и мы, взрослые, теперь тоже приходим в зал, поддерживаем спортивную форму. Есть здесь и тренажёры, и штанги, в общем, все необходимые условия для желающих укрепить своё здоровье…


Для участия в товарищеской встрече были заявлены девять пар. Первыми на ринг вышли самые маленькие боксёры весовой категории 26 килограммов, которым предстояло провести три раунда по полторы минуты. Ученику тербунской школы Алексею Калиникину секундировал отец. Советы Алексея-старшего в перерывах, судя по всему, помогли сыну, и на счёт тербунской команды была записана первая победа.


В следующей встрече хозяину ринга Ивану Котельникову противостоял елецкий школьник Валерий Шеин, в послужном списке которого уже значились пять боёв. Но и здесь поддержка многочисленных местных зрителей сработала — победу одержал представитель Тербунов. Кстати, Котельников признан самым техничным боксёром турнира. Специальный приз ему вручил заместитель главы администрации района Сергей Барабанщиков.


Очередную пару составили не новички. В синем углу Артём Берлов, который в местном спортклубе «Русь» занимается четыре месяца, провёл два боя и одержал две победы. В красном — Владислав Фомин, в пяти боях одержавший три победы. Соперники начали схватку без разведки, но елецкий боксер вскоре подустал. Бой был остановлен ввиду явного преимущества представителя тербунской команды.


Ещё не отдышавшись, Артём давал первое в своей жизни интервью:


— Сильный соперник достался — он мне тоже хорошо в челюсть попал.


— А почему у тебя трусы и майка не боксёрские?


— Никак не можем ему подобрать, — вступает в разговор отец семиклассника Юрий Николаевич. — Даже в Липецке искали. Но найдём.


— Какие планы на ближайшее будущее?


— Тренироваться дальше, готовиться к новым соревнованиям… Придётся и за компьютером меньше сидеть, — добавил отец.


Самое трудное испытание, пожалуй, выпало на долю Эрлана Джамалундинова, которому противостоял призёр всероссийского турнира, проходившего в Железногорске, Игорь Богатиков. Опыт и поставленная техника помогали ельчанину, но и он не смог устоять под мощным натиском тербунского боксёра, который, желая победить, шёл буквально напролом.


Таким образом, в первой матчевой встрече на своём ринге юные тербунские боксёры одержали уверенную победу со счётом 6:3.


— Отличные ребята,— так отозвался о них тренер из Ельца Виктор КОРНИЛОВ, осуществлявший судейство. — Я с удовольствием буду с ними работать.


Как выяснилось из разговора, теперь Корнилов будет приезжать в Тербуны, чтобы проводить здесь тренировки. Сам он — кандидат в мастера спорта по боксу, имеет и опыт тренерской работы.


Хочется надеяться, что с появлением постоянного наставника занятия в местной секции будут проводиться регулярно и приобретут более планомерный характер. А то, что в Тербунах есть из кого растить хороших боксёров, показали сами соревнования, которые стали заметным событием в жизни района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх