lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Строим вместе

14.03.2012 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Экономика


В Липецком отделении ОАО «Сбербанк России» прошел «круглый стол» с участниками строительного рынка, на котором обсуждались актуальные кредитные программы и другие вопросы взаимодействия с застройщиками. В его работе приняли участие начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков, руководители крупнейших строительных организаций региона — «Домостроительный комбинат», Су-11, СУ-5, «Липецкая ипотечная корпорация», «Свой дом», «Липецкстрой», «БИСт», «Спецфундаментстрой», «Ремстройсервис», «Глобус-98» и других.


Управляющий Липецким отделением Сбербанка России № 8593 Татьяна Божко рассказала участникам «круглого стола» об итогах работы банка в 2011 году. Липецкое отделение Сбербанка получило 4 миллиарда рублей прибыли, заняв второе место в центральном регионе. Эффективность активов банка составила 20 процентов. Одним из самых перспективных направлений его работы стало кредитование строительных проектов. Общий объем финансирования превысил в прошлом году шесть миллиардов рублей. Сбербанк сегодня работает под девизом «От большого к лучшему».


Подробнее на предоставляемых застройщикам кредитных программах Сбербанка России остановился начальник отдела финансирования недвижимости липецкого отделения Сбербанка Антон Тулинов. Он сообщил, что кредитный портфель за год увеличился на один миллиард рублей. Почти половина объектов, построенных с помощью Сбербанка, — торговая недвижимость, 23 процента — жилые помещения. Всего Сбербанк поддержал 44 проекта коммерческой недвижимости жилых домов, гостиничных комплексов и складов общей площадью свыше 600 тысяч квадратных метров. Среди них — комплексная застройка липецкого микрорайона «Университетский», торгово-развлекательный комплекс «Европа» на Советской, ТРЦ «Армада», автотехцентр «Скания», коттеджный поселок в районе Сырского рудника, жилой комплекс «Колизей», гостиничный комплекс «Лагуна».


Сбербанк располагает широкими возможностями финансирования строительства коммерческой недвижимости. Объем заемных средств в проекте может достигать 70 процентов, а в отдельных случаях и выше. Срок кредитования — до 10 лет. Специалисты банка готовы в каждом конкретном случае проанализировать проект и предложить оптимальные условия кредита. Возможно выделение средств под залог недвижимости с отсрочкой погашения долга до шести месяцев. Немало преимуществ имеет и финансирование строительства жилья вместе со Сбербанком, в том числе за счет реализации совместных ипотечных программ. Для субъектов малого бизнеса предусмотрены особые условия кредитования по программам «Бизнес-недвижимость» и «Бизнес-рента».Сбербанк готов предоставить и бридж-кредиты еще до получения положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство объекта. Чем стабильнее финансовое состояние заемщика — тем ниже процентная ставка по кредиту. Гарантии по финансированию администрации области также обеспечивают более низкий процент для застройщиков.


Начальник отдела по работе с партнерами Алексей Рябых рассказал участникам «круглого стола» о новых программах Сбербанка для покупателей жилья. В 2011 году стартовали спецпрограммы «Ипотека с государственной поддержкой» и «Ипотека плюс материнский капитал», заработала технология «Кредитная фабрика», значительно ускорившая выдачу жилищных кредитов частным лицам, успешно проведена «Ярмарка жилья» совместно с застройщиками и риэлторами. Как результат — выдача жилищных кредитов выросла более чем в два раза. В ближайших планах — запуск «Военной ипотеки», регулярное проведение «Ярмарок жилья» и «Ипотечных туров» по новостройкам, установка для работников НЛМК индивидуальных процентных ставок по жилищным кредитам. Все эти меры, безусловно, значительно стимулируют спрос на жилье и соответственно его строительство.


Начальник управления строительства и архитектуры области Владимир Тучков поблагодарил Сбербанк за плодотворное сотрудничество и выразил надежду, что в 2012 году оно станет еще шире. «Кредиты Сбербанка помогают успешному решению социальных вопросов, строительству объектов соцкультбыта и жилых домов в областном центре и районах. Чтобы строительный сектор развивался еще более динамично, банку стоит подумать о новых формах взаимодействия с застройщиками — о кредитовании по так называемой «венгерской схеме» и других современных финансовых инструментах», — отметил он.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх