lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Ах, как хочется вернуться…

13.03.2012 "Молодежный вестник". Максим Пьяников, студент исторического факультета ВГУ
// Образование
Фото из архива героя
Фото из архива герояФото из архива герояФото из архива героя

В прошлом году мы окончили липецкую школу № 3, но душой по-прежнему с ней. Да и как иначе? Разве можно забыть такие счастливые 11 лет? Наши первые победы, первый учитель, первая любовь… Со школой связаны самые светлые моменты. И как хочется их повторить, снова вернувшись в детство…


Все эти годы в наш класс приходили и уходили хорошие люди, добрые и заботливые наставники. Начиная с восьмого класса, за «штурвал» нашего корабля встал серьезный, ответственный педагог – Ирина Васильевна Полозова. Учитель русского языка и литературы. Она не только хороший преподаватель, но и удивительный человек. Мы помним все яркие, смешные и грустные моменты. Она всегда и пожурит, и подбодрит. В нужный момент даст совет, направит на верный путь.


Любимая нами Ирина Васильевна старалась сделать все, чтобы наши школьные годы оставили только теплые воспоминания. Сколько было замечательных (не для галочек проведенных) классных часов, уроков, поездок… Только за последний год мы побывали в Форест-парке, на лыжной базе, в боулинг-кафе и кинотеатре. Все вместе съездили в Санкт-Петербург.


Благодаря тому, что в 2008 году наш класс стал предпрофильным, я оказался за одной партой со своим нынешним другом, Алексеем Потаниным, с которым у нас много общих интересов. Вместе занимаемся спортом, читаем книги, гуляем… Он по-настоящему понимает меня. Сейчас Алексей – студент юридического факультета ВГУ, мы оба живем в Воронеже и сохранили нашу школьную дружбу.


Самое дорогое и ценное, на мой взгляд, это люди, которые меня окружали все эти годы. Наш класс по праву можно назвать «звездным», недаром мы учились в атмосфере творчества и побед. Вот лишь несколько одноклассников, о которых, кстати, писали в «Молодежном вестнике» и дневнике Липецкого школьника.


Ангелина Бородина – чемпион областных и городских первенств по плаванию, двукратный чемпион России по плаванию на открытой воде в 2008 году, победитель всероссийских соревнований по плаванию (2008 год, гг. Воронеж, Анапа, Волгоград), первенства ЦФО России в 2009 году. Она и сейчас достигает высоких результатов в спорте.


Раиса Шальнева – дипломант Всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодежи «Меня оценят в XXI веке», победитель и призер городских и областных олимпиад по технологии. В городском конкурсе декоративно-прикладного искусства «Аленький цветочек» она тоже стала лучшей.


Весь наш класс практически в полном составе поступил в вузы, причем не только липецкие.


Я, Алексей Потанин и Екатерина Бугакова – студенты ВГУ. Двое учатся в Санкт-Петербурге: Юлия Пашенцева в политехническом университете, Ксения Егорова – в химико-техническом, Оля Волосенкова и Женя Толчеева уехали в Рязань, решив связать жизнь с медициной. Согласитесь, это серьезный показатель достижений класса. И все благодаря нашим педагогам. Они нас научили, пожалуй, самому главному – всегда оставаться людьми. Мы понимаем, что такое дружба, благородство, честь, взаимовыручка, патриотизм.


Я благодарен судьбе, что учился в 3-й школе – старейшей в Липецке. У нее богатая история и традиции. Вот и мы старались всеми силами сохранить, продолжить и приумножить их. Два года подряд ездили на туристический слет. Это было незабываемое время, ведь вместе с ровесниками там были и наши наставники – учителя. Неформальное общение, решение нестандартных задач укрепили нашу уверенность в том, что мы одна семья.


Конечно, грустно расставаться. У нас уже началась самостоятельная, взрослая жизнь. Как мы сумеем воспользоваться тем, чему научились? Как сохранить чувства, оставшиеся в наших душах? Я очень много думаю об этом. Считаю, что не все успел сделать, где-то поступил не так, как поступил бы сейчас. И тем не менее это самые дорогие годы моей жизни.


Каждый раз, спеша в школу, уже выпускник, вспоминаю то счастливое время. По субботам к Ирине Васильевне буквально в очередь выстраиваются ее бывшие ученики. Она нас любит как собственных детей, встречает со слезами на глазах… Это очень трогательно, душевно и каждый раз, уходя, мы говорим: «Спасибо вам, дорогая Ирина Васильевна!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх