lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Теория и практика Чаплыгинского аграрного колледжа

13.03.2012 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА

Он давно зарекомендовал себя как учебное заведение, готовящее специалистов высокого уровня. Профессионализм здесь прививают буквально с начала обучения. Каждый студент понимает, зачем он сюда пришел, и старается овладеть всем багажом знаний, которые дают педагоги.


Немаловажный, а может быть, и главный образовательный аспект – практика. Именно ее зачастую не хватает выпускникам вузов и ссузов при устройстве на работу. К счастью, агроколледж в Чаплыгине к их числу не относится. Здесь руководящий состав предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить полноценный учебный процесс, в чем мы и убедились.


Помимо общепрофессиональных дисциплин, студенты изучают специальные: биологические особенности животных, их правильное содержание и кормление.


– Задача ветеринара – добиваться высокого уровня продуктивности и крепости здоровья скота, – утверждает преподаватель специальных дисциплин Нина Тишанинова. – Животное должно быть накормленным и содержаться в хороших условиях – в таком случае к нему не прицепится ни одна болячка. Цель учебы – освоить вопросы технологии ведения всех отраслей (крупного рогатого скота, овец, лошадей). Студенты также должны знать способы приготовления кормов (изучить химический состав и питательность), научиться подбирать и выращивать культуры.


Несмотря на разные преобразования в обществе, по-прежнему остается востребованной профессия ветеринарного фельдшера.


– Несколько человек находятся на ферме и занимаются курацией (уходом за больными животными), – рассказывает Александр Сушков, преподаватель ветеринарных дисциплин. – Там нет ветеринарных специалистов, и их обязанности выполняют студенты Чаплыгинского агроколледжа. С каждой группы по два-три человека в течение десяти дней занимаются лечением, получая тем самым огромную практику. Они согласовывают разные моменты, и я им даю рекомендации по излечению того или иного заболевания. Студенты могут практиковаться по вопросам акушерско-гинекологической патологии, хирургических заболеваний и ортопедических болезней.


Не менее нужна в любой отрасли хозяйства дисциплина «Экономика и бухгалтерский учет в АПК». Обучение ведется по самым современным методикам. В случае каких-то непредвиденных жизненных обстоятельств преподаватели Чаплыгинского аграрного колледжа помогают юношам и девушкам получить начальное профессиональное образование (мастер животноводства и растениеводства, мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, хозяйка сельской усадьбы).


Будущие механики умеют выполнять чертежи как традиционными методами, с карандашом и линейкой в руках, так и инновационными – используя компьютерную графику.


По словам самих студентов, проходивших практику в разных местах на территории области, они стали по-другому смотреть на учебу. За стенами агроколледжа все намного серьезнее, чем кажется, но тем и интереснее. Дерзай, студент! Мотай на ус, абитуриент!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх