lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Спорткомплекс – к 2014 году

13.03.2012 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Власть

Разговоры о необходимости большого Дворца спорта в областном центре ведутся уже не первый год. И вот дела, похоже, сдвинулись с мертвой точки. В конце февраля на своей пресс-конференции глава администрации Липецкой области Олег Королев сказал, что к 2014 году планируется пустить в строй масштабный спорткомплекс в Молодежном парке Липецка. В нашем городе побывала и делегация венгерских архитекторов.


– Венгерские проектировщики передали нам пакет документов с европейскими стандартами, которые мы должны в ближайшее время адаптировать к российским условиям, – пояснил начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков. – Сделаем все в кратчайшие сроки и отдадим на государственную экспертизу, что является обязательным условием Градостроительного кодекса. После анализа и необходимых заключений будет организован конкурс на совместное строительство российских и венгерских фирм, а в июне начнутся работы.


Руководитель венгерской архитектурной мастерской «Студия 4Д» Йожеф Косо рассказал корреспонденту «МВ», что в будущем спорткомплексе «Rolling Stones» будут ледовая арена на шесть тысяч зрительских мест, многофункциональный спортивный комплекс для игровых видов спорта и 50-метровый плавательный бассейн. Этот проект будет способствовать массовым занятиям липчан физкультурой и спортом, приобщению их к здоровому образу жизни и, конечно, развитию профессионального спорта в нашем регионе.


– Липецк имеет фантастический потенциал для развития и необходимую для этого промышленную базу, – поделился впечатлениями Иожеф Косо. – Чувствуется, что руководство Липецка и Липецкой области заинтересовано в осуществлении задуманного. И потому мы уверены в успехе совместного дела.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх