lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Досадный камбэк

07.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
На льду Максим Балмочных и Станислав Глазунов (справа). Николай Черкасов

После невнятной игры и поражения во втором матче четвертьфинальной серии игроки ХК «Липецк» горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками в выездных поединках.


КРИСТАЛЛ (Электросталь) —ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:3 булл.(0:1, 0:2, 3:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Шильников (Петрюк, Бондаренко), 9:10 (0:1-бол.). Гусаров (Гранкин, Корнеев), 34:39 (0:2-бол.). Лидванов (Баранов, Балмочных), 37:42 (0:3). Костюк (Леонов), 47:03 (1:3-бол.). Абозин (Мартынов), 58:30 (2:3). Леонов (Абозин), 59:31 (3:3).


Буллиты: Абозин — 1:0. Петрюк — 1:1. Леонов — 1:1 (вратарь). Лидванов — 1:1 (вратарь). Мартынов — 2:1. Медведев — 2:1 (штанга).


КРИСТАЛЛ: Назаренко (0:00-59:12, 59:31-70:00). Ульянов — Глазунов, Жданов — Паршенков — Мартынов. Гуляков — Собачкин, Абозин — Костюк — Леонов. Бурец — Смирнов, Алёшин — Алексеев — Калимуллин. Уваров — Чертовский — Угаров. Балдаев, Фетисов.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Баринов — Горячев, Балмочных — Баранов — Лидванов. Корнеев — Гранкин, Медведев — Гусаров — Талипов. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Гильфанов — Куклин, Арнаутов, Колесников.


ШТРАФ: 43 (Собачкин-4, Калимуллин-29, Бурец-2, Гуляков-2, Паршенков-2, Алёшин-2, Смирнов-2) — 18 (Колесников-4, Арнаутов-2, Лидванов-2, Сухарев-2, Куклин-2, Медведев-2, Горячев-2, Гранкин-2).


28 февраля. Электросталь. ЛДС Кристалл. 2400 зрителей. СУДЬИ М.Манин, А.Шадов, Э.Тоболин (все — Москва).


Счёт в серии 2-1.


Встречу обе команды начали осторожно, стараясь действовать предельно надёжно. В первые десять минут активнее были хозяева, но дивидендов это им не принесло. Гости же старались из минимума возможностей извлечь максимум пользы. На десятой минуте защитник ХК «Липецк» Михаил Шильников наказал электростальцев при игре в большинстве точным броском с дальней дистанции — шайба влетела в ворота впритирку со штангой. Спустя некоторое время Максим Балмочных мог увеличить преимущество липчан, но после красивого розыгрыша послал каучуковый диск в стойку ворот.


Второй период мало чем отличался от предыдущего: «Кристалл» много атаковал, липчане оборонялись и проводили опасные контратаки. На последнем рубеже уверенно действовал Антон Кислицын. Именно его сэйвы позволяли удерживать минимальное преимущество.


К середине матча страсти стали накаляться. На 29-й минуте электростальский нападающий Тимур Калимуллин нанёс колющий удар клюшкой Руслану Талипову, за что был удалён до конца игры. ХК «Липецк» получил численное преимущество на целых пять минут, но реализовать его не сумел. Более того, липчане дважды действовали впятером против троих «ювелиров», но так и не прошли оборону соперника.


И всё же второй гол в ворота Олега Назаренко состоялся. На 35-й минуте Михаил Гранкин сделал наброс на «пятачок», а Максим Гусаров подставил клюшку и в касание переправил шайбу в сетку.


Через несколько минут хозяева ошиблись при выходе из своей зоны, Алексей Баранов перехватил шайбу и адресовал её Максиму Балмочных, который вошёл в зону противника по центру и вывел на бросок Валентина Лидванова. Праворукий форвард «жёлто-красных» броском с ходу заставил голкипера «Кристалла» капитулировать в третий раз.


А вот заключительная двадцатиминутка стала настоящим кошмаром для подопечных Сергея Сухарева. Уверовав в победу, гости снизили концентрацию, за что и были наказаны. На 48-й минуте Антон Костюк реализовал большинство броском с «пятачка», после чего время буквально остановилось.


Хозяева побежали вперёд — шашки наголо, а липчане изо всех сил отбивались в обороне. В одной из разящих контратак не по правилам был остановлен Дмитрий Петрюк, но вместо буллита арбитр выписал двухминутный штраф игроку «Кристалла».


За полторы минуты до сирены Андрей Мартынов сразу после вбрасывания отпасовал Кириллу Абозину, который сократил отставание до минимума. Сразу после этого тренерский штаб ХК «Липецк» взял тайм-аут и попытался внести коррективы в действия своих подопечных.


К сожалению, это не помогло. Подопечные Владимира Мариничева заменили вратаря на шестого полевого игрока, и за 29 секунд до сирены Мартынов сравнял счёт. В итоге — 3:3 после истечения основного времени матча.


Овертайм также не выявил победителя, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказались электростальцы. На гол Абозина коварным броском ответил Петрюк. После этого Леонов и Лидванов не смогли поразить цель, а затем Мартынов сумел-таки пробить Кислицына. Всё решалось в последнем штрафном броске, который исполнял Павел Медведев. Нападающий ХК «Липецк» финтом уложил вратаря и направил шайбу в дальний угол, однако за секунду до этого Назаренко въехал в правую от себя штангу, тем самым сдвинув ворота. В итоге шайба угодила в стойку и отскочила в поле. Рефери принял решение гол не засчитывать, что означало победу «Кристалла».


Изо всех сил


Перед четвёртым матчем серии над ХК «Липецк» нависла угроза вылета из плэй-офф. На игру приехало всё высшее руководство подмосковной команды, а состав липчан понёс очередную потерю — на предыгровой тренировке защитник Владислав Корнеев неудачно подвернул ногу и потянул связки.


Казалось, всё в этот день было против гостей, однако из Липецка приехало ещё два фаната (всего их стало четыре), а на двери раздевалки ХК «Липецк» за несколько часов до начала встречи появился лист бумаги, на котором было написано: «Ребята, подарите нам пятый матч в Липецке! Ваши болельщики». В итоге наша команда вышла на бой под девизом: «Нас мало, но мы в тельняшках».


КРИСТАЛЛ — ХК ЛИПЕЦК — 0:3(0:1, 0:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Горячев (Баранов, Балмочных), 19:13 (0:1-бол.). Баранов (Балмочных), 32:12 (0:2-бол.). Сухарев, 41:50 (0:3).


КРИСТАЛЛ: Назаренко (Оболяев, 39:42). Ульянов — Глазунов, Жданов — Паршенков — Мартынов. Гуляков — Собачкин, Абозин — Костюк — Леонов. Бурец — Смирнов, Алёшин — Алексеев — Калимуллин. Угаров — Чертовский — Шориков. Балдаев, Фетисов.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Гильфанов — Горячев, Балмочных — Баранов — Лидванов. Гранкин — Куклин, Медведев — Гусаров — Талипов. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Баринов, Арнаутов, Колесников.


ШТРАФ: 44 (Угаров-2, Абозин-4, Алёшин-2, Ульянов-10, Смирнов-2, Балдаев-2, Шориков-2, Назаренко-20) — 16 (Горячев-2, Арнаутов-2, Брыкин-4, Гранкин-2, Сухарев-2, Талипов-2, Петрюк-2).


29 февраля. Электросталь. ЛДС Кристалл. 2500 зрителей. СУДЬИ М.Манин, А.Шадов, Э.Тоболин (все — Москва).


Счёт в серии 2-2.


После красочного предыгрового шоу с представлением стартовых пятёрок началась встреча. Место в воротах гостей занял Сергей Летуновский, который ещё не знал, что станет одним из главных героев поединка. Хозяева вновь действовали первым номером, стараясь навязать свою игру.


В дебюте первого периода Кирилл Абозин зачем-то грубо толкнул в спину Ильнура Гильфанова, который едва не получил травму, ударившись о каркас ворот. Трибуны отреагировали шквалом нецензурной брани. Что и говорить, зрители в Электростали особенные. Каждое неверное, по их мнению, действие рефери Максима Манина они воспринимали в штыки и буквально поливали его грязью, не стесняясь в выражениях.


Мужественно обороняющийся Михаил Гранкин, превозмогая боль, отвёл угрозу от своих ворот на 18-й минуте, а совсем скоро его партнёры по команде открыли счёт. При розыгрыше численного большинства Максим Балмочных отдал диагональный пас на Алексея Баранова, кистевой бросок капитана ХК «Липецк» Назаренко отразил, но не зафиксировал шайбу, а дежуривший на «пятачке» Сергей Горячев затолкал её за линию — 1:0!


Во втором периоде градус игры заметно повысился. В силовой борьбе защитник Александр Брыкин потерял шлем и поехал на смену, а проезжавший мимо Антон Ульянов ударил по лежащему на льду головному убору, за что был наказан дисциплинарным штрафом. На 33-й минуте ХК «Липецк» удалось удвоить преимущество. Баранов и Балмочных пересекли синюю линию перед зоной соперника, и в этот момент прозвучал свисток… с трибуны! Игроки «Кристалла» подумали, что это был судейский знак, и остановились, а возникшей неразберихой воспользовались гости. Баранов после гроссмейстерской паузы кистевым броском поразил дальнюю «девятку».


На последней минуте второго периода «отличился» вратарь «Кристалла» Олег Назаренко. После очередного игрового эпизода шайба исчезла из поля зрения арбитров, и в тот момент, как один из них поехал к судейскому столику за новым каучуковым диском, Назаренко увидел шайбу рядом с собой, подобрал её, подъехал к борту и выбросил за пределы площадки. Манин был непреклонен и действовал по букве закона, удалив голкипера «жёлто-чёрных» до конца игры и выписав ему матч-штраф. Недовольство зрителей возросло в десятки раз. Последней каплей, переполнившей чашу терпения подмосковных фанатов, стал эпизод, в котором хозяева забили гол после сирены. Взятие ворот, естественно, засчитано не было, а с трибун на лёд посыпались пластиковые и стеклянные бутылки, монеты и зажигалки. Сотрудникам Дворца спорта пришлось долго убирать мусор, прежде чем выпустить на арену автомобиль для заливки льда. Досталась порция негатива и игрокам ХК «Липецк». Местные «тиффози» буквально облепили заградительные стёкла над скамейкой запасных, поливая нашу команду нецензурной бранью.


А едва начался третий период, как Сухарев-младший забил третий гол, пробив вышедшего на замену Валерия Оболяева. С трибун вновь начали бросать бутылки, в результате чего матч был прерван на некоторое время.


После того как игра возобновилась, игроки «Кристалла» яростно атаковали ворота липчан, но наткнулись на каменную стену в виде Сергея Летуновского, который лишь однажды дал повод усомниться в себе. В одном из эпизодов он зафиксировал шайбу, после чего прозвучал судейский свисток. Через секунду резиновый диск выпал из ловушки на лёд, и его тут же вогнал в сетку хоккеист «Кристалла». Гол не засчитали, после чего и без того нервная игра возобновилась. ХК «Липецк» в оставшееся время удержал преимущество и довёл матч до победы.


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Постарались вдохновить ребят»


Главный тренер ХК «Липецк» перед возвращением команды в Липецк дал комментарий, что называется, по горячим следам.


— После второй игры в Липецке из-за травмы выбыл Беляков, перед третьей сотрясение мозга получил Агеев. В итоге пришлось тасовать звенья, а некоторым ребятам даже отрабатывать в двух звеньях.


Соперник был достаточно свеж и вчера имел преимущество в движении. Хозяева нас переиграли по броскам и опасным моментам. Несмотря на это, мы реализовали свои шансы. При счёте 3:0 всё равно чувствовалось, что соперник не опускает руки. Наших игроков подвели самоуверенность и недисциплинированность: не могли спокойно выбросить шайбу из зоны, где-то её передержали, потом потеряли, в итоге противник реализовал преимущество. К сожалению, за полторы минуты до конца пропустили после вбрасывания, а в самом конце — при игре «четыре на шесть».


Отмечу очень жёсткую игру хоккеистов «Кристалла». В одном из эпизодов Гусарову ударили клюшкой в шею, но арбитр этого не заметил. За несколько минут до сирены должны были назначить буллит за нарушение против Петрюка…


Перед второй встречей провели собрание команды, попытались вдохновить ребят. Многие из них до утра не могли уснуть после досадного поражения, поэтому мы отказались от утренней раскатки и предложили парням прогуляться, параллельно делая небольшую разминку. Увы, во время неё потянул связки Корнеев… Пришлось играть в семь защитников и одиннадцать нападающих. Матч развивался примерно по тому же сценарию, что и днём ранее, но соперник, в отличие от нас, не реализовал свои моменты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх