lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Киевский вояж (видео)

07.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Руслан Ахвледиани забивает мяч в ворота «Экранаса».
Руслан Ахвледиани забивает мяч в ворота «Экранаса». Момент встречи с «Верисом».

«Металлург-М» на прошлой неделе принял участие в международном турнире по футболу, который проходил в окрестностях Киева с участием команд из России, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии, Молдавии и Румынии.


Этот турнир проводится с 2003 года. Если раньше участие в нём принимали детские команды, то с нынешнего сезона организаторы приняли решение пригласить команды без ограничения возраста. Учитывая то, что принимающая сторона брала на себя все расходы по размещению, питанию и организации матчей, руководство футбольного клуба «Металлург» положительно ответило на приглашение.


Вечером 28 февраля липчане на автобусе отправились в Киев. Утомительная поездка по весенним дорогам России не добавила сил нашим футболистам. После четырёх часов прохождения русско-украинской таможни липчане въехали на территорию соседнего государства. Спустя 16 часов после отъезда из Липецка команда без происшествий добралась до посёлка городского типа Козин, что неподалёку от столицы Украины, где разместилась в санатории «Пролисок», который находится на берегу реки Днепр.


День первый. Литовский барьер


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЭКРАНАС-2 (Паневежис, Литва) — 3:1 (1:0)


ГОЛЫ: Ахвледиани (Асташов), 8 (1:0). 43 (1:1). Фролов, 46 (2:1 с пен.). Ведищев (Титов), 80 (3:1). МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Плетнёв, Фролов, Карасёв, Титов (Горшвин, 39; Ведищев, 70), Барбашин, Захаренко, Казак, Асташов (Фарафонов, 49), Таравков, Ахвледиани (Рожков, 72).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Казак, 34 (грубая игра). Захаренко, 47 (срыв атаки). Таравков, 58 (грубая игра). Ведищев, 78 (грубая игра). 1 марта. Вышгород. Посёлок Лютеж. Стадион ФК Диназ. 200 зрителей. Минус 2 градуса. СУДЬИ Д.Столовицкий, К.Чунту (оба — Киев), В.Лысенко (Черкассы).


Первым соперником липчан на турнире был литовский «Экранас». Прибалты, как и россияне, привезли на турнир молодёжный состав. Геннадий Коркин отрядил в каждую линию по одному опытному футболисту из первой команды: Евгений Фролов занял место в центре обороны, Андрей Захаренко «цементировал» центр полузащиты, а Руслан Ахвледиани был выдвинут на острие атаки.


Липчане с первых минут полностью завладели инициативой. Первый голевой момент уже на пятой минуте не использовал Ахвледиани. После прострела Евгения Барбашина с правого фланга форвард не сумел толком попасть по мячу с линии вратарской. Впрочем, спустя три минуты Руслан исправился. Александр Асташов навесил мяч в штрафную, а Ахвледиани в высоком прыжке переиграл игроков обороны в воздухе и головой отправил мяч в ворота. Вскоре Барбашин выскочил один на один с вратарём и пробил с острого угла в сетку, но сбоку. Хороший момент упустил и Асташов.


Ближе к середине тайма литовцы игру выровняли и имели пару голевых моментов. Евгений Фролов не рассчитал траекторию отскока мяча от газона, и нападающий «Экранаса» убежал один на один со Скрипником. Вратарь липчан вовремя покинул пределы вратарской и в гандбольном стиле, раскинув руки и ноги, помешал форварду нанести прицельный удар.


В следующем игровом эпизоде футболисты «Металлурга» чуть было сами себе не привезли гол. Скрипник неловко принял отброшенный ему мяч, и «пятнистый» чуть было не закатился в ворота, однако набегавшего форварда «Экранаса» в отчаянном прыжке опередил Евгений Фролов, разрядивший ситуацию. До свистка на перерыв отличиться мог Барбашин, беспрепятственно наносивший удар с линии штрафной — «Экранас» спас голкипер, отбив мяч на угловой.


Второй тайм активнее начали футболисты из Литвы и вскоре им удалось сравнять счёт. Левый полузащитник «Экранаса» убежал от липчанина и по замысловатой траектории отправил ответный мяч в дальний верхний угол ворот Скрипника. Россияне встрепенулись и пошли вперёд большими силами. Ахвледиани принял мяч в чужой штрафной, укрыл его корпусом и уже готов был нанести завершающий удар, но оказался на газоне после толчка защитника. Бесспорный пенальти уверенно реализовал Евгений Фролов.


После пропущенного мяча «Экранас» прибавил оборотов и создал два опаснейших момента. Вначале «Металлург» спас Скрипник, выигравший очную дуэль у нападающего соперника, а в следующем эпизоде, когда и он был бессилен, за липчан сыграла перекладина.


Ближе к финальному свистку футболисты из Литвы пошли вперёд большими силами и в их линии обороны раз за разом стали возникать свободные зоны. Если выход три в два липчане запороли, то на последней минуте матча, а игрался он в формате «два по сорок», вышедший на замену Руслан Ведищев воспользовался идеальной передачей Титова и установил окончательный счёт в матче — 3:1.


В другом матче дня группы «Б» молдавский «Верис» уверенно переиграл саранскую «Мордовию» — 2:0.


День второй. Гол-фантом


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ВЕРИС (Молдавия) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: 73 (0:1). МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Харин (Фарафонов, 76), Фролов, Карасёв, Титов, Барбашин, Казак, Захаренко, Асташов, Ведищев (Рожков, 72), Ахвледиани.


СУДЬИ Д.Столовицкий, К Чунту (оба — Киев), В.Лысенко (Черкассы). 2 марта. Вышгород. Посёлок Лютеж. Стадион ФК Диназ. 250 зрителей Минус 1 градус.


В отличие от большинства команд Кубка «Ретро» представители Молдавии не стали ограничивать себя возрастными рамками и привезли много возрастных футболистов. Перед командой была поставлена жёсткая задача занять первое место, за что футболистам были обещаны премиальные. Кстати, руководители молдавского клуба планируют в ближайшее время выйти на ведущие позиции в футболе своей страны и даже мечтают о Лиге чемпионов. Насколько серьёзны заявления хозяев клуба, покажет время, но на турнире «Верис» удивил всех роскошным автобусом, раскрашенным клубной символикой.


Матч начался с непрерывных атак «Вериса», но липчане уверенно держали оборону. Молдаване создали ряд опасных моментов у ворот Скрипника, однако мяч упорно не шёл в ворота. Ближе к свистку на перерыв «сталеварам» удалось несколько выровнять игру. Более того, в дебюте второго тайма Руслан Ведищев убежал один на один с вратарём «Вериса» и пробил в штангу.


А вскоре произошёл эпизод, который стал определяющим в этой встрече. Футболист «Вериса» из пределов штрафной пробил в перекладину ворот «Металлурга». Мяч от перекладины ударился об землю и вылетел в поле. На лайнсмена тут же налетели представители молдавской команды и стали требовать, чтобы он засчитал взятие ворот.


Молодой арбитр не устоял перед натиском и робко побежал к центру поля, показывая тем самым, что он гол засчитан. Долгие споры ни к чему не привели. Любопытно, что по национальности арбитр — молдаванин…


В оставшееся до финального свистка время футболисты «Вериса» ушли в глухую оборону понимая, что даже эта минимальная победа выводит их в финал. Как ни старались игроки «Металлурга», вскрыть оборону соперников они так и не смогли.


В другом матче группы полтора тайма на поле шла равная игра и сохранялся ничейный счёт — 1:1. Но минут за десять до финального свистка вратарь «Экранаса» допустил грубейшую ошибку, чем тут же воспользовался форвард «Мордовии», отправивший мяч в сетку. Деморализованные прибалты после гола совсем прекратили играть и успели получить ещё три мяча в свои ворота. Итоговый счёт — 5:1 в пользу «Мордовии», и липчанам в последнем матче группового турнира нужна была только победа, чтобы побороться за третье место.


День третий. Ахвледиани исправился


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — МОРДОВИЯ-М (Саранск) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Ахвледиани, 38. Нереализованный пенальти: Ахвледиани, 3 (мимо).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Харин (Рожков, 31), Фролов, Карасёв, Титов, Барбашин, Фарафонов (Горшвин, 31), Захаренко, Таравков, Ведищев (Рожков, 42), Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Таравков, 22 (грубая игра). Захаренко, 26 (неспортивное поведение).


3 марта. Вышгород. Посёлок Лютеж. Стадион ФК Диназ. 300 зрителей. Минус 1 градус. СУДЬИ Д.Столовицкий, К Чунту (оба — Киев), В.Лысенко (Черкассы).


Третий матч по взаимной договорённости и по просьбе организаторов игрался в формате «два по тридцать», что было явно на руку саранской команде, которую устраивала и ничья.


Липчане сразу пошли в атаку, и уже на второй минуте Ахвледиани зацепили в чужой штрафной, а судья, к негодованию тренерского штаба соперника, указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл сам пострадавший и пробил… мимо ворот. Через пару минут Ахвледиани вновь оказался на газоне неподалёку от штрафной. Ведищев со «стандарта» пробил сильно, но вратарь сумел отбить мяч перед собой. К сожалению, добить мяч в ворота липчанам не удалось. Ближе к свистку на перерыв форвард «Мордовии» откровенно «простил» липчан, метров с восьми пробив выше ворот.


Едва начался второй тайм, как футболисты Саранска получили право на штрафной с 17 метров. В «стенку» встали все полевые игроки нашей команды, и игрок «Мордовии» не смог пробить столь внушительное построение, угодив в игроков «Металлурга».


А вскоре реабилитировался Ахвледиани. Получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, он мощно пробил под перекладину. Этот гол стал единственным в матче и позволил «сталеварам» сыграть за третье место.


В другом матче дня молдавский «Верис», который заранее обеспечил себе первое место в группе, выпустив на поле резервный состав, переиграл «Экранас» — 1:0.


День четвёртый. Упущенная победа


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ОЦЕЛУЛ-2 (Румыния) — 1:1 (1:0), пен.0:2


 ГОЛЫ: Таравков, 3 (1:0). Гохоряну, 58 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник, Подковыров (Горшвин, 33; Рожков, 40), Фролов, Карасёв, Титов, Барбашин (Бондарев, 57), Захаренко, Ведищев, Фарафонов, Таравков, Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скрипник 19 (неспортивное поведение). Подковыров, 21 (неспортивное поведение). 4 марта. Посёлок Счастливый. Тренировочное поле ФК Арсенал. 100 зрителей. Минус 1 градус. Сильный снегопад. СУКДЬИ Д.Столовицкий, К Чунту (оба — Киев), В.Лысенко (Черкассы).


В последний день турнира в окрестностях Киева пошёл сильный снег, что, несомненно, сказалось на качестве игры. Тем не менее матч начался для липчан удачно. В одной из первых атак Евгений Таравков получил мяч в штрафной и открыл счёт.


В дальнейшем на поле было много борьбы. Липчане на протяжении всей встречи владели заметным преимуществом и, будь поудачливей при нанесении завершающего удара Ахвледиани и Барбашин, счёт мог вырасти до разгромного.


А когда до финального свистка оставалось две минуты, мяч влетел в сетку ворот «Металлурга-М». Футболисты румынской команды пошли вперёд большими силами, и после навеса со штрафного один из соперников сумел головой переправить мяч в угол ворот Скрипника.


По регламенту сразу после окончания встречи следовала серия пенальти — по три с каждой стороны. И тут чудеса реакции продемонстрировал румынский вратарь, сумевший отразить удары Андрея Захаренко и Руслана Ахвледиани. Игроки «Оцелула-2» два удара реализовали и матч закончился обидным поражением липчан.


ГРУППА А


Ретро (Ватутино, Украина) — РФШ (Рига, Латвия) — 3:1. ПМЦ Поставы (Белоруссия) — Оцелул-2 (Галац, Румыния) — 2:4. ПМЦ Поставы — РФШ — 1:3. Оцелул-2 — Ретро — 0:1. Ретро — ПМЦ Поставы — 1:3. РФШ — Оцелул-2 — 0:1.


И В Н П Р-М О


1. Ретро                                                    3 2 0 1 5-4 6


2. Оцелул-2                                              3 2 0 1 5-3 6


3. РФШ                                                      3 1 0 2 4-5 3


4. ПМЦ Поставы                                     3 1 0 2 6-8 3


ГРУППА Б


Мордовия-М (Саранск) — Верис (Сынжерей, Молдавия) — 0:2. Металлург-М — Экранас-2 (Паневежис, Литва) — 3:1. Экранас-2 — Мордовия-М — 1:5. Металлург-М — Верис — 0:1. Верис — Экранас-2 — 1:0. Мордовия-М — Металлург-М — 0:1.


И В Н П Р-М О


1. Верис                                                     3 3 0 0 4-0 9 


2. Металлург-М                                         3 2 0 1 4-2 6


3. Мордовия-М                                         3 1 0 2 5-4 3


4. Экранас-2                                              3 0 0 3 2-9 0


ЗА 3-е МЕСТО


Оцелул-2 — Металлург-М — 1:1, пен.2:0.


ФИНАЛ


Ретро — Верис — 1:3.






Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх