lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Алфимов может усилить вратарскую линию

07.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Якимов
// Спорт
Михаил Алфимов (слева) уже играл за ФК «Елец»

Вратарская линия ФК «Елец» может усилиться. На просмотре в клубе находится экс-голкипер команды, а также питерского «Динамо» и липецкого «Металлурга» Михаил Алфимов.


Таким образом, в распоряжении директора и главного тренера клуба Юрия Адоньева, помимо Алфимова, находятся вратари Игорь Малахов, Александр Невокшонов и Александр Жуков. 


В категорию потенциальных новобранцев по-прежнему входит местный воспитанник, бывший полузащитник киевского «Динамо» и егорьевского «Сатурна-2» Александр Карамушко. А вот от услуг нападающего Абузара Мамедова и защитника Максима Архипова (оба — ФК «Зеленоград») тренерский штаб «Ельца» решил отказаться.


Команда проводит тренировки в двухразовом режиме. В минувшие выходные ельчане провели матч открытого чемпионата города по футболу против «Ельца-М-2» и одержали уверенную победу со счётом 7:0. Три гола на счету форварда Рината Тимохина, дважды отличился нападающий Виктор Копылов, по одному разу — полузащитники Константин Титов и Максим Большаков. 


10 марта «Елец» планирует провести свою вторую контрольную встречу в рамках подготовки к весенней стадии первенства «Черноземья» сезона-2011/12. Соперником представителей древнего города должен стать тамбовский «Спартак».


Тимохин выступил в роли боксёра 


Неприятный инцидент произошёл после матча с участием ФК «Елец» и «Елец-М-2». В раздевалку дублёров ворвался лучший бомбардир главной команды древнего города Ринат Тимохин и ударил в лицо 17-летнего Артёма Елизарова.


Местная федерация футбола, естественно, крайне негативно отнеслась к поступку нападающего ФК «Елец». На следующей неделе состоится заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о годичной дисквалификации Рината Тимохина во всех городских турнирах, сообщил «ЛСГ» председатель федерации Евгений ПРОСКУРЯКОВ. В качестве свидетеля инцидента выступит тренер «Елец-М-2» Михаил Ноздрин. 


Матч, проходивший на искусственном поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория», завершился победой более опытных футболистов со счётом 7:0, однако, несмотря на явное преимущество одной из команд, на поле кипели нешуточные страсти. Игрок «Ельца-М-2» Артём Елизаров дважды грубо, как показалось футболистам ФК «Елец», совершил подкат против их партнёров. Высказать словесно свои замечания решился Тимохин, а Елизаров, как говорится, ответил «любезностью на любезность». 


После матча в раздевалку «Ельца-М-2» ворвался Тимохин и ударил юного оппонента. На помощь к потерпевшему бросились все, кто был поблизости: тренеры, игроки, медперсонал. Конфликт удалось погасить, но неприятный осадок остался. 


— О поступке Тимохина я оперативно сообщил директору ФК «Елец» Юрию Адоньеву, который пообещал отреагировать на этот инцидент, — заметил Евгений Проскуряков. — Надеюсь, что поведение игрока не останется безнаказанным, к тому же подобные «грешки» за Тимохиным наблюдались и раньше, информирует Дмитрий БРОВКИН.


Первый серьёзный спарринг «Ельца»


В первый календарный день весны ФК «Елец» провёл гостевой товарищеский поединок, сыграв в Воронеже с молодёжным составом местного «Факела».


Матч завершился вничью, причём сравнять результат ельчанам удалось под самый занавес встречи. Дублем в составе команды Юрия Адоньева отметился Ринат Тимохин.


ФАКЕЛ-М (Воронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:2 (1:0)


ГОЛЫ: Ямлиханов, 21 (1:0). Тимохин, 60 (1:1). Попов, 77 (2:1). Тимохин, 90 (2:2).


ФАКЕЛ-М: Филиппов, Санин, Ильченко, Шалаев (Смагин, 66), Якунин, Самбулов, Ямлиханов (Щёголев, 68), Щёголев (Моисеенко, 46), Мещеряков (Дахин, 55), Котов (Попов, 77), Попов (Сергеев, 60).


ЕЛЕЦ: Малахов, Черных, Архипов (Гоцук, 61), Адоньев, А.А.Ролдугин, Анишин, Мамедов (А.С.Ролдугин, 66), Титов, Харин, Большаков (Карамушко, 46), Тимохин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санин, 5. Мамедов, 19. Самбулов, 44. УДАЛЕНИЕ: Мещеряков, 55. 


1 марта. Воронеж. Стадион Чайка. 30 зрителей. Минус 3 градуса. СУДЬИ О.Соколов, Д.Степанищев, А.Испирьян (все — Воронеж).


Первый опасный момент на заснеженном искусственном поле воронежского стадиона «Чайка» возник на 6-й минуте. Котов заработал штрафной, а правый хавбек хозяев Самбулов умело его исполнил. Впрочем, голкипер ельчан Малахов не менее умело вытащил мяч из левой «девятки» своих ворот. 


После этого инициатива перешла к более опытным гостям. В итоге на 9-й и 16-й минутах своё мастерство пришлось демонстрировать Филиппову, который нейтрализовал достаточно опасные удары Рината Тимохина. 


Наставник воронежской «молодёжки» Антон Шипилов призвал своих подопечных просыпаться, и призыв был услышан. Вскоре Мамедов на подступах к своей штрафной сфолил на Самбулове, и воронежцы умело разыграли «стандарт». Мяч оказался у Роберта Ямлиханова, который и послал его в левый нижний от Малахова угол — 1:0. 


На 33-й минуте воронежцы могли упрочить своё преимущество, но их атака «веером», в которой участвовали Санин, Котов и Мещеряков, захлебнулась. 


Концовка первого тайма прошла в яростных атаках ельчан. Филиппов трижды выручал свою команду после опаснейших ударов Тимохина, Большакова и Анишина. В итоге не перерыв победителями ушли хозяева поля.


Во втором тайме усилился ветер, а количество единоборств возросло, что привело к удалению левого полузащитника хозяев Мещерякова. Но, поскольку статус матча был товарищеским, вместо него на поле вышел Дахин. 


На 60-й минуте Тимохин с блеском реализовал выход один на один с Филипповым и сравнял счёт. Однако пропущенный гол абсолютно не смутил хозяев, продолжавших искать счастья в атаке. Так, на 64-й минуте Малахов забрал мяч в ногах Якунина, а на 67-й минуте голкипер ельчан разобрался в очной дуэли с Котовым. 


Но гол, как говорится, назревал, и после отменного сольного прохода левого защитника воронежцев Якунина Сергеев умело пропустил мяч и Иван Попов вновь вывел «Факел-М» вперёд, пробив практически в упор. 


К слову, Попов — воспитанник СДЮШОР «Металлург», но по состоянию здоровья был «забракован» врачебно-физкультурным диспансером и в прошлом году отчислен из липецкой «молодёжки». Удивительно получается: в Липецке не подошёл, а в Воронеже пригодился…


А забей тот же Попов на 84-й минуте (Иван бил в упор, но — браво, Малахов!), «Факел-М» вряд ли бы упустил победу. А так на последних секундах встречи затейник Титов изумительным пасом нашёл в штрафной хозяев Тимохина и Ринат всё сделал как надо, сравняв счёт. Отметим, что помех на своём пути форвард ельчан не увидел.


— Для нас матч сложился непросто, — рассказал после поединка главный тренер ФК «Елец» Юрий АДОНЬЕВ. — За весь подготовительный период для нас это была самая сложная встреча. «Факел-М» — пока наш самый серьёзный соперник. Игра получилась очень интересной при сложных погодных условиях: ветер, снег. Мы сыграли нормально. Посмотрели в деле ряд новичков, сделали определённые выводы. Игра принесла пользу и нам, и воронежцам. 


Травмированных у нас нет. Но определённые позиции в команде у нас вызывают сомнения — нам нужно два футболиста на проблемные участки. 


— Чем понравился «Факел-М»?


— Видно, что в команде подобраны ребята с хорошим футбольным образованием. В первом тайме они имели определённое преимущество, а во второй половине мы приспособились к газону и завладели инициативой. Но пропустили из-за грубейших ошибок в обороне.


— «Факел-М» 5 марта отправляется на южный сбор. У вас такой вояж предусмотрен?


— Нет, к третьему кругу мы будем готовиться в домашних условиях.


А наставник воронежцев Антон ШИПИЛОВ отметил: 


— Хорошая игра получилась. Ельчане идут в лидерах третьего дивизиона, ставят перед собой высокие задачи. Игра получилась обоюдоострой, шансы победить имели обе команды, голевых моментов хватало. Так что ничья закономерна.


— Чего не хватило вашим футболистам для сохранения победного счёта?


— Пропустили голы из-за позиционных ошибок в обороне. Но виноваты не только защитники, виновата вся команда. И в конце игры, когда мы вели в счёте, нам нужно было просто «опуститься». Но у нас не нашлось опытного игрока, который бы скомандовал в концовке поединка партнёрам отойти к своим воротам и сыграть в обороне построже. Опытный Тимохин нашей оплошностью воспользовался сполна. Он классно остановил мяч после передачи Титова и умело пробил. 


— Выделять в своей команде кого-то будете?


— Нет, все старались, проявляли характер. Мы просили ребят не уступать в единоборствах, особенно в средней зоне, и они не уступали. Провели много хороших контратак, но завершающая стадия оставляла желать лучшего.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх