lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Всем всё по...?

07.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

«Вот и этот закончился матч…» — зазвучала под сводами «Звёздного» песня Льва Вайнштейна. Опустив головы, липецкие хоккеисты наблюдали за радостью обезумевших от счастья электростальцев. Болельщики, матерясь, пошли отпевать и отпивать «заупокойную службу» по хоккейному сезону. Худшему в истории ХК «Липецк» начиная с 1994 года.


В начале своей новейшей истории «Липецк» был лидером высшей лиги, провёл два сезона в суперлиге и там тоже заставил говорить о себе. А дальше началось движение вниз. Казалось, наивысшая точка падения была достигнута по окончании сезона-2005/06, когда «Липецк» в борьбе уступил «Амуру» в первом раунде плэй-офф высшей лиги, после чего на собрании команды хоккеистам объявили — денег нет, клуб опускается в первую лигу…


На задворках хоккейного Олимпа ХК «Липецк» провёл два года. Сначала «жёлто-красные» с трудом завоевали бронзовые медали, а в следующем чемпионате были «под орех» разделаны в финале дублёрами мытищинского «Химика» (ныне «Атланта»). Результат первого домашнего матча, в котором «Липецк» был унижен со счётом 2:9, надолго останется в памяти болельщиков.


Следующие два сезона «Липецк» вновь провёл в высшей лиге, но особых лавров не снискал. Оба раза «жёлто-красные» выходили в плэй-офф, и оба раза завершали выступления на первой стадии. С одинаковым счётом 1-3 наш клуб проиграл сперва «Рязани», а затем «Титану». 


В дальнейшем, не найдя денег на вступление в ВХЛ, «Липецк» вновь отправился бороздить просторы первой лиги, которая, видимо, для того, чтобы придать более высокий статус, стала именоваться первенством России среди клубных команд регионов. В прошлом году липчане завоевали «серебро», а в нынешнем остались на пятом месте в третьей по значимости лиге страны, что является абсолютно худшим результатом за всю историю команды, выступавшей под вывеской ХК «Липецк» (СКА МВО, «Трактор» и «Русский вариант» не в счёт — это дела давно минувших дней).


О причинах неудачного выступления по ходу сезона не раз говорилось со страниц газет и интернет-порталов тренерами, игроками и журналистами. На две трети обновлённый из-за скудного бюджета состав, домашние игры в тренировочном катке с простудными путешествиями в раздевалки «Звёздного» в игровой форме, отсутствие лидеров, способных повести партнёров за собой в критический момент, наконец, недостаточный боевой дух и слабость коллектива как единого целого — всё это привело к закономерному результату, вылету в четвертьфинале.


Обычно после таких провалов следуют незамедлительные оргвыводы со стороны руководства, дабы не допустить подобного в следующем сезоне. Но многие болельщики сомневаются, что они будут сделаны. Увы, никакой веры в руководство клуба и его учредителей у них уже нет. Наиболее популярная нынче мысль такова: «всё останется на прежнем уровне: выгонят этих игроков, наберут других такого же уровня и будут соревноваться с Белгородом и Тамбовом. Может, даже медальку завоюют — «Буран» с ТХК наверняка уйдут в ВХЛ». 


Впрочем, активно муссируются слухи о понижении в классе ХК «Рязань» и саратовского «Кристалла», так что на более слабых соперников в грядущем сезоне рассчитывать не стоит.


Но самое обидное, что складывается впечатление, будто слова «спорт для болельщиков» на самом деле только слова. Переполненные трибуны «Звёздного» на матчах плэй-офф говорят лишь о том, что поклонники хоккея просто соскучились по любимой игре. Вряд ли матчи с «Кристаллом» собрали такую аудиторию, если бы ХК «Липецк» выступал на родной арене весь сезон. Тот хоккей, который демонстрировал наш клуб на протяжении «регулярки», и показанный результат (в поединках с тремя лидерами липчане набрали 1(!) очко из 36 возможных) точно не вдохновили бы аудиторию на аншлаг…


Увы, судя по всему, больше всего переживают за команду те, от кого её судьба не зависит, — болельщики. Неужели такое положение вещей устраивает учредителей клуба? Неужели нельзя вернуть липецкий хоккей хотя бы на уровень второго по значимости эшелона страны? Очевидно: пора что-то менять и вернуть липчанам качественное зрелище. 


Или всё-таки правы те, кто свистел в воскресенье в адрес VIP-ложи, намекая таким образом, что всем всё по …?! Не хочется в это верить…


«И вперёд! И сам чёрт нам не брат! Лишь бы завтра пришло поскорей! Завтра ждёт нас другая игра: Мы всегда будем вместе, хоккей!».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх