lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Отмучились...

07.03.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Электростальцы отправили липецких хоккеистов на досрочный отдых

На решающий поединок четвертьфинальной серии в «Звёздном» собрались рекордные для этого сезона две тысячи зрителей. 


Болельщики ждали от своих любимцев победы и выхода в полуфинал, где уже ждал своего соперника воронежский «Буран», главный тренер которого Виктор Семыкин лично приехал в Липецк посмотреть пятый матч. 


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Электросталь) — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Бондаренко (Шильников, Брыкин), 1:22 (1:0). Жданов (Дульнев, Паршенков), 13:24 (1:1). Паршенков (Жданов), 20:14 (1:2). Калимуллин (Гуляков, Алексеев), 30:42 (1:3-бол.). Сухарев (Медведев, Брыкин), 37:30 (2:3).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский (0:00-58:38). Гильфанов — Гранкин, Балмочных — Баранов — Лидванов. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Корнеев, Медведев — Гусаров — Талипов. Баринов — Куклин, Беляков — Колесников — Агеев.


КРИСТАЛЛ: Андрюхов. Ульянов — Глазунов, Жданов — Паршенков — Мартынов. Гуляков — Собачкин, Абозин — Костюк — Леонов. Бурец — Дульнев, Алёшин — Алексеев — Калимуллин. Уваров — Чертовский — Шориков.


ШТРАФ: 8 (Гусаров-2, Брыкин-2, Куклин-2, Гильфанов-2) — 8 (Дульнев-4, Абозин-2, Собачкин-2).


4 марта. Липецк. СКК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), А.Майтак (Белгород), П.Филимонов (Воронеж).


Счёт в серии 2-3.


Дебют встречи явно удался хозяевам льда. На 2-й минуте игроки «Кристалла» «уронили» Петрюка за воротами, и судья тут же поднял руку, сигнализируя об удалении. Липчане быстро сменили вратаря на шестого полевого игрока, и Бондаренко хладнокровно переправил шайбу в сетку не сильным, но точным броском. 


После этого «жёлто-красные» отдали инициативу сопернику, который раз за разом стал создавать опасные моменты у ворот Летуновского. На 14-й минуте голкипер ХК «Липецк» отразил опасный бросок, но далеко выкатился из ворот, не успев вовремя вернуться. Защитники не подстраховали партнёра по команде и позволили Жданову подобрать за воротами отскочившую шайбу и завезти её в пустой угол — 1:1. 


После перерыва рисунок игры не поменялся. Липчане выглядели медленными и академичными, гости же играли впереди очень активно. В итоге уже на 14-й секунде второго периода Паршенков воспользовался ошибкой обороны ХК «Липецк» и с «пятачка» поразил цель. Через некоторое время уже Калимуллин в ближнем бою переиграл Летуновского, реализовав большинство. 


Счёт 1:3 выглядел угрожающе, но не катастрофически. Однако по игре было не ясно, за счёт чего хозяева смогут переломить ход неудачно складывающейся встречи. Желание отыграться у липецких хоккеистов присутствовало, но на льду, увы, ничего не получалось. И всё же за две с половиной минуты до сирены на второй перерыв Сергей Сухарев-младший подарил надежду на спасение, отквитав одну шайбу, удачно сыграв на добивание.


Увы, на большее игроков ХК «Липецк» не хватило. Третий период вновь прошёл с преимуществом «Кристалла», но возможность выровнять положение и перевести матч в овертайм у подопечных Сергея Сухарева была. За полторы минуты до финальной сирены электростальцы остались в меньшинстве и главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев заменил вратаря на шестого полевого игрока. Единственный реальный шанс сравнять результат липчане имели за 4 секунды до окончания встречи, когда бросок Михаила Шильникова намертво взял вратарь гостей Илья Андрюхов. 


Вместе с финальной сиреной для ХК «Липецк» закончился сезон, по ходу которого команда боролась не только с соперниками, но и с внутренними проблемами. Без нормальных условий для тренировок, родной арены и армии болельщиков, с финансовыми проблемами, не пустеющим лазаретом команда выжимала из себя максимум возможностей, которые, как известно, не беспредельны. И, даже несмотря на удручающий результат, ХК «Липецк» в минувшем сезоне не раз радовал своих поклонников, доказывая, что хоккей — нечто большее, чем просто игра…


После матча

Сергей Сухарев: «Не нашлось лидеров»


Главный тренер ХК «Липецк» после окончания матча ответил на все вопросы журналистов и признал, что его подопечные сыграли ниже среднего.


— Мотивация была у всех одинаковая, другое дело — готовность команд. Именно она была выше у игроков «Кристалла», особенно в плане психологии. Если бы мы играли спокойнее и увереннее, результат мог бы быть совершенно другим. У нас в очередной раз не нашлось лидеров на площадке, плюс допустили много ошибок в обороне. Некоторые ребята не понимают, что командный результат важнее их личных показателей, отсюда и все проблемы. 


— Что помешало переломить ход встречи?


— Во время тайм-аута мы просили ребят играть проще и набрасывать на ворота шайбу, но, увы, держат шайбу и не могут отправить её на «пятачок». Нам не хватило хладнокровия и уверенности в себе. 


— Сегодня ХК «Липецк» проиграл или выиграл «Кристалл»?


— Считаю, что «Кристалл» играл средне, а мы — плохо. 


— Почему сегодня был нарушен принцип ротации вратарей и на последний рубеж вы поставили Летуновского, а не Кислицына?


— Летуновский очень уверенно провёл предыдущий матч в Электростали. Мы долго решали, но остановились на его кандидатуре. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх