lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Победа с явным преимуществом

07.03.2012 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть

Итоговый протокол с результатами голосования на выборах президента России в регионе все члены облизбиркома утвердили без каких-либо возражений и замечаний. Владимир Путин победил в Липецкой области с явным преимуществом, набрав 60,99 % голосов. Его ближайшему конкуренту Геннадию Зюганову выразили доверие 21,13% проголосовавших, Владимир Жириновский набрал 7,13%, Михаил Прохоров – 5,55%, Сергей Миронов — 3,95% голосов. 


На избирательные участки 4 марта пришли 65,6% избирателей – на 8,7% больше, чем 4 декабря прошлого года. Абсолютно на всех участках региона уверенную победу одержал Владимир Путин, набравший более половины голосов избирателей. В Липецке, где на декабрьских выборах партия власти с трудом опередила своих оппонентов, за Путина проголосовали около 55% избирателей. А наибольшую поддержку он получил в в Усманском, Елецком, Грязинском и Хлевенском районах, набрав более 70% голосов.


– Такая высокая явка и столь значительный процент голосов, отданных за кандидата, не оставляют никаких сомнений в легитимности вновь избранного президента, – прокомментировал итоги голосования председатель облизбиркома Юрий Алтухов.


Не дает повода усомниться в чистоте проведения выборов и минимальное число жалоб, направленных в избирком. По словам Алтухова, всего поступило 17 претензий: из них восемь до дня голосования – они касались нарушений в проведении агитации, и еще девять жалоб было подано 4 марта. В первом случае жаловались только либерал-демократы и коммунисты. Во втором – опять же коммунисты и представители ассоциации «Голос», наблюдавшие за ходом голосования. По словам председателя облизбиркома, как показала проверка, ряд жалоб оказались необоснованными, а на те, которые имели под собой почву, участковые комиссии сразу же отреагировали, устранив недостатки. Однако ни одного нарушения, способного повлиять на результаты голосования, выявлено не было. 


В ходе заседания областной избирательной комиссии высказалась и председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова. По ее словам, они приняли от избирателя жалобу, касающуюся излишней прозрачности избирательной урны: его бюллетень раскрылся, и все смогли увидеть, за кого он проголосовал.


– Мы первыми выступали за то, чтобы выборы стали прозрачнее. Но, как оказалось, это привело к нарушению тайны голосования, – сказала Лариса Ксенофонтова, предложив подумать, как можно решить эту проблему. 


Кстати, по словам Алтухова, на это обратил внимание и один из международных наблюдателей, предложивший в будущем использовать конверты. Всего в области за ходом выборов наблюдали девять международных наблюдателей. Ни одного замечания от них председателю облизбиркома не поступило.


Отдельной темой обсуждения членов избиркома и представителей политических партий стал дефицит открепительных удостоверений. По словам Алтухова, в этом году на наш регион было выделено 12,5 тысячи удостоверений, тогда как на выборах в 2008 году избирателям было выдано 13 тысяч таких документов. 


– Те удостоверения, которые к нам поступили, выдавались только при подтверждении, что человек в день выборов действительно будет в другом городе: просили предъявить билет или командировочное удостоверение. И тем не менее все открепительные удостоверения разошлись подчистую – осталось только два бланка, – рассказал Алтухов.


Одновременно с выборами президента в регионе прошло 17 избирательных кампаний местного уровня. В выборах глав Воловского, Тербунского и Усманского районов победу одержали действующие руководители. Рекордсменом по числу набранных голосов стал глава Усманского района Владимир Мазо, которому оказали доверие более 80% избирателей. Убедительную победу одержал также глава Тербунского района Сергей Иванов, за которого проголосовали 68,5% избирателей. А самая жаркая баталия была в Воловском районе, где действующий глава Сергей Багров одержал победу, опередив своего ближайшего конкурента лишь на один процент. 


Подробность от «Р.В» 


Комментировать итоги президентских выборов липецкие либерал-демократы отказались, справедливороссы не высказали ни одной жалобы ни по ходу кампании, ни по ее итогам. Недовольными остались только коммунисты. И хотя к действиям избиркома претензий у них нет, по словам представителя КПРФ Сергея Токарева, зафиксированные нарушения в ходе агитационной кампании дают им основание не признавать итоги выборов. По этому поводу 6 марта коммунисты провели пикет на площади Ленина, в котором приняли участие около 20 человек. 


А вот митинг сторонников Владимира Путина под названием «Честные выборы. Чистая победа», состоявшийся днем ранее на площади Петра Великого в Липецке, был куда более массовым: по оценке организаторов, в нем приняли участие около 9 тысяч человек. Участники Общероссийского народного фронта, представители общественных организаций и объединений, трудовых коллективов Липецка и области, студенты поздравили друг друга с тем, что в России продолжатся позитивные изменения, укрепится ее социально-экономическое положение. 


«Мы верим: Путин, возглавив страну, обеспечит нам мирную жизнь, работу, светлое будущее наших детей и внуков», – говорится в совместно принятой декларации, которую зачитал главный врач областной детской больницы Олег Колягин, доверенное лицо Владимира Путина. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх