lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Судьбоносный день

03.03.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова
// Общество

Последний лист календаря отделяет нас от долгожданного и ответственного дня, когда откроются избирательные участки на всей территории страны — от Чукотки до Калининграда, от Белого моря до Черного. Четвертого марта миллионы наших сограждан проголосуют за будущего Президента России.


Каким он будет, завтрашний день? Что принесет родной стране — радость или разочарование, свет или сумерки? Всё зависит от каждого человека, его гражданской ответственности.


Нет сомнения, что предстоящие выборы могут стать самыми честными, свободными и прозрачными в истории России. Для этого сделано все. Только в Липецкой области четвертого марта работать будут более четырех тысяч наблюдателей, представляющих кандидатов в Президенты, политические партии и международные организации. Нельзя не сказать и о веб-камерах, установленных на каждом избирательном участке. Это — важнейшее техническое новшество, позволяющее вести видеотрансляцию в сети Интернет в режиме реального времени. В итоге все желающие смогут со своего домашнего компьютера наблюдать, как проходят голосование и подсчет бюллетеней на любом участке. Одним словом, веб-камеры исключают саму возможность каких бы то ни было злоупотреблений.


«Болотные» оппозиционеры, тем не менее, торопятся поставить под сомнение результаты президентских выборов. Раздающиеся из их стана заявления напоминают по своей сути телегу, нелепо оказавшуюся впереди лошади. Да и не рядовое событие спешат (заранее!) отвергнуть ораторы с Болотной площади, а соборную волю многомиллионного народа. Получается, что мнение наших сограждан меньше всего волнует радикально настроенных оппозиционеров. Их вдохновляют успехи «оранжевых» революций, прокатившихся в последнее время в странах исламского мира. Поправ заранее волю российского народа, «болотные» пытаются и в Москве устроить «арабскую весну».


Но Россия им — не Тунис. Пережив катастрофу в девяностые годы, наши граждане стали намного мудрее. Новые потрясения и катаклизмы уж точно им не нужны. Намучились, настрадались — довольно! Преувеличивать в такой ситуации «оранжевую» угрозу, конечно же, не стоит. Не сможет горстка радикально настроенных оппозиционеров повернуть историю вспять. Но и полагаться на «дядю» — тоже неправильно. Кто-то, дескать, придет на избирательный участок, не поленится — и всё у нас будет хорошо.


Сегодня в стране, действительно, наступил момент, когда важен голос каждого избирателя. Ведь чем больше людей придет на избирательные участки — тем меньше шансов у доморощенных «революционеров» поставить под сомнение итоги голосования. «Своим участием в выборах мы должны предотвратить все «майданы», не позволив провокаторам расколоть российское общество. Нельзя им давать даже малейшего повода для политических спекуляций», — сказал на днях депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко, встречаясь с коллективом одного из липецких предприятий. И с его мнением невозможно поспорить.


Согласитесь, от граждан России требуется не так уж много. Завтра всем нам надо прийти на избирательные участки, чтобы своей активностью продемонстрировать зрелую гражданскую позицию и выбрать своего кандидата. И тогда в истории нашей страны начнется новый этап, с которым многие из нас связывают самые заветные надежды. «Лихие девяностые» мы, слава Богу, пережили, миновало и время собирания камней, когда страну пришлось поднимать из руин. Впереди — период расцвета России, когда нам предстоит созидательная и творческая работа во всех сферах жизни. Нам надо только еще раз, последний, продемонстрировать народное единство и ответственность.


И будем помнить, что в последние годы нам многое удалось. Разруха осталась в прошлом. Сегодня динамично развивается экономика, быстрыми темпами модернизируется социальная сфера, аграрии получают рекордные урожаи, а значит, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Нам ни в коем случае нельзя своей пассивностью и безучастным отношением к судьбе Отечества перечеркнуть достижения последних лет и наши надежды. Потомки нам этого не простят. Одним словом, все — на выборы!


Вчера, накануне президентских выборов, глава администрации области Олег Королев обратился к землякам. Доступным и понятным языком он сказал о значении предстоящего события в жизни Отечества. Его слова не оставят равнодушным ни одного человека, считающего себя патриотом своей страны.


«Россия в очередной раз выбирает свой путь, а каждый человек — свое будущее, — отметил Олег Петрович в своем обращении. — Каким оно будет у нас, наших детей и внуков, решится четвертого марта. Участвуя в голосовании, мы определяем дальнейший путь развития страны. Это конституционное право, и я прошу всех земляков им воспользоваться. Чтобы после не наступило горькое разочарование. Обратитесь к себе, своей чести и совести. Исполните гражданский долг, придите в погожий весенний день на избирательные участки. Проголосуйте и умом, и сердцем. Граждане великой страны достойны счастливой судьбы, в этом я твердо убежден. И помните об исторической ответственности за сделанный выбор».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх