lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Медаль за труд

03.03.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

В конце прошлого года наша газета подробно рассказывала о впечатляющих успехах в экономическом развитии ОАО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи». Причем в очень короткий срок. Этот рывок стал возможным после того, как депо станции Грязи стало структурой ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) и ОАО «РЖД».


Итоги минувшего года показали: экономическая и социальная стратегия, реализуемая на предприятии, выбрана верная. По сравнению с 2010 годом производственные показатели возросли на 62 процента. За год отремонтировано более четырех тысяч единиц подвижного состава. В результате валовой доход предприятия за этот период возрос вдвое и составил 316 миллионов рублей, прибыль — в 5,5 раза.


Разумеется, таких показателей невозможно было достичь без повышения производительности труда, без эффективного его стимулирования. Сегодня среднемесячная зарплата по депо составляет 23,8 тысячи рублей (рост более чем на 17 процентов). И, конечно, здесь особое внимание уделяется упрочению партнерских отношений с заказчиками, когда особенно важны качество и сроки исполнения работ. Все это специалисты грязинского депо осуществляют на самом высоком уровне.


А в феврале здесь произошло событие, которое, безусловно, дорого каждому работнику предприятия. Более того, оно ставит ООО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» в число лучших хозяйствующих субъектов нашей области.


Рассказывает генеральный директор Тристан Болокадзе:


— Как известно, в рамках Недели российского бизнеса, проходившей в первой декаде февраля, состоялся XIX съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Это был представительный форум, в работе которого принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Приглашение мы получили неожиданно. Дело в том, что РСПП проводил Всероссийский конкурс «Лучшие российские предприятия». О том, каких результатов достигло наше депо в 2011 году, организаторы конкурса узнали из сводных отчетов Росстата. А затем попросили официально подтвердить данные статистической отчетности, что мы и сделали. После чего мы и получили приглашение стать участниками конкурса. В числе других 57 его победителей нам вручены диплом лауреата в номинации «За устойчивую динамику развития организации» и серебряная медаль РСПП. Награда высокая, если учесть, что в числе победителей конкурса оказались такие гиганты, как «Алтайкокс» или «Уралвагонзавод». И мы — рядом.


— Так что нам есть чем гордиться, — продолжает директор. — Хотя мы понимаем: мало стать лидером, надо еще удержаться на этой высоте. Перспективы текущего года намечены серьезные, но выполнимые. В частности, предстоит расширение мощностей, рост объемов производства. Есть портфель заказов, 114 миллионов собственных средств направим на реконструкцию предприятия. Есть резервы роста заработной платы. Будем производить ее ежеквартальную индексацию, эти средства уже заложены в наш бюджет. Видя очевидные успехи, коллектив настроен и дальше развивать их. Все для этого у нас есть.


Что ж, нам остается пожелать грязинским ремонтникам дальнейших свершений в их важном и нужном труде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх