lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Объединиться на благо страны

02.03.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Общество
Фото с сайта putin2012.ru

На днях Председатель Правительства России Владимир Путин встретился со своими сторонниками в столичном Манеже. Среди них был и художественный руководитель ансамбля танца «Казаки России», народный артист России Леонид Милованов. Своими впечатлениями от этой встречи он поделился в интервью «Липецкой газете».


— Меня очень порадовало и само выступление Владимира Путина, и то, как он отвечал на вопросы собравшихся. Сразу было видно, что перед нами — человек, небезразличный к судьбе Родины, серьезно думающий о ее будущем. Он прекрасно понимает реальное положение дел, знает, какие проблемы еще не решены. Но при этом предлагает вполне конкретные пути преодоления трудностей. Еще в самом начале встречи он отметил, что в его статьях приоритет отдан не красивой риторике и звонким фразам. Уже готовятся прямые поручения министерствам, ведомствам, и, как подчеркнул Путин, он никому не позволит «забюрократизировать» свои инициативы.


Рассказывая о своем посещении Астрахани в связи с произошедшей там трагедией, взрывом газа в жилом доме, Владимир Путин пришел к такой мысли, что качество жизни людей должно быть достойным повсеместно, а не только в столице. Перечислил, как собирается достичь этого в ближайшее время: тут и решение жилищной проблемы, и модернизация образования, здравоохранения, и борьба с бедностью, и повышение средней заработной платы до 40 тысяч рублей к 2020 году, рост пенсий и так далее. Одним словом, Владимир Владимирович как бы подытожил все, о чем он говорил в своих программных статьях. И главный его вывод: необходимо приложить максимум усилий, чтобы наша страна была крепкой, устойчивой во всех сферах и неуязвимой к любым негативным влияниям.


Кстати, среди вопросов был и такой: почему все перечисленные задачи не были решены раньше, за те годы, когда Владимир Путин уже занимал пост президента? И ответ был достойный. Действительно, трудно было даже говорить о каких-то глобальных шагах вперед, когда на Кавказе шла война, границы были открыты, когда регионы жили своей жизнью, оторванной от центра. То, что за несколько лет удалось прекратить военные действия на территории страны, восстановить единое правовое поле и даже начать реализацию многих проектов по развитию самых разных сфер нашей жизни, — этого уже много.


Поднимались многократно и такие темы, как положение дел в армии, в культуре. Выплаты военным увеличились, это замечательно. Но проблема в том, что хорошие решения, принятые Президентом, Правительством РФ, зачастую «буксуют» при их реализации на местах. И это, конечно, происходит не только в армии, в разных отраслях, в том числе и в культуре. Мне понравилось, что Владимир Владимирович очень внимательно выслушивал все просьбы, пожелания и разделял с выступавшими их обеспокоенность теми или иными проблемами.


Не раз звучали и вопросы, связанные с отношением к оппозиции, к исходящей от нее критике. Владимир Путин заметил, что политическая борьба, конкуренция — нормальное явление в демократическом государстве. Но при этом все стороны должны действовать исключительно в рамках закона. Провокации же, которые уже идут и, как известно, еще готовятся на будущее, — методы совершенно недопустимые. Другое дело, если люди настроены на конструктивный диалог. Мы, подчеркнул Путин, никого не отталкиваем, а, напротив, призываем объединиться вокруг интересов страны.


Одобрил Владимир Путин и предложение сохранить институт доверенных лиц как одну из форм прямой связи президента с обществом, с простым народом. Такое желание поддерживать контакты с представителями широких кругов общественности, на мой взгляд, лишний раз свидетельствует об открытости нашего национального лидера, его стремлении консолидировать общество ради блага страны.


Встреча продолжалась три часа, но интерес аудитории — кстати, очень дружелюбно настроенной — ничуть не угасал. Разговор сложился теплым, доверительным, неформальным. Звучали порой и шутки, даже анекдоты. Понравилось, что когда в конце зал начал скандировать «Россия! Путин!», Владимир Владимирович отреагировал довольно скромно: поблагодарил за поддержку, но напомнил, что впереди — много вопросов и проблем, которые еще предстоит решить. И сделать это возможно, только объединившись. Надеюсь, что так и произойдет, и Россия благодаря нашим совместным усилиям еще продемонстрирует всю свою мощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх