lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Только вперед!

02.03.2012 "Липецкая газета".
// Политика

Начиная с осени 2011-го и по сей день внутриполитическая жизнь в стране была как никогда бурной. Не успели стихнуть баталии по выборам в Государственную Думу Российской Федерации, как после недолгого новогоднего затишья началась битва претендентов на президентское кресло. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что за ходом дебатов кандидатов в президенты России следила вся страна от мала до велика.


Всеобщие выборы — один из древнейших инструментов народовластия и самоорганизации человеческого сообщества. Не будет ошибкой предположить, что за прошедшие два месяца наши соотечественники уже определились в том, кто из кандидатов достоин возглавить страну. 4 марта 2012 года липчане тоже придут на избирательные участки выразить свою волю. О том, какое значение они придают этой дате, наши земляки рассказали корреспонденту «Липецкой газеты».


Надежда Шульгина, начальник отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области:


— Как для гражданина Российской Федерации, этот день для меня, конечно, значимый. Я пойду на выборы и отдам свой голос за наиболее достойного кандидата. Буду голосовать за стабильность, за продолжение того курса, который проводится в стране. На протяжении нескольких десятков лет я видела, как этот курс вырабатывался и реализовывался. И могу сравнить то, что было, и чего мы достигли за эти двадцать лет.



Наталья Черняева, главный специалист-эксперт отдела по вопросам соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Липецкой области:


— Про «гражданский долг» сейчас много говорят. Но если отвлечься от высоких слов, чисто по-человечески наступает момент понимания, что ты ответственен за выбор дальнейшей судьбы своей страны, за то, как будет жить твоя семья. Чем больше людей придет на выборы, тем больше будет поддержка вновь избранному президенту. Конечно, каждый волен выбирать, какую позицию занять. Но мое мнение — надо поддержать курс на развитие и стабильность.



Михаил Корольков, пенсионер:


— День 4 марта 2012 года важен для меня так же, как и для многих других липчан. Это выбор пути, по которому будет двигаться Россия. Выбор непростой, так как требуется совместить, казалось бы, несовместимое: стабильность и развитие, движение вперед. Для меня, человека старшего поколения, повидавшего на своем веку немало перемен и потрясений, предпочтительнее стабильность и предсказуемость политической, экономической ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. А предсказуемость во многом определяется авторитетом государства в мире. С сильным государством будут считаться, с ним будут сотрудничать, выстраивать партнерские отношения. А слабому — диктовать свои условия.



Дмитрий Афанасьев, председатель областной общественной организации борьбы за народную трезвость:


— 4 марта 2012 года не только день очередных выборов президента Российской Федерации. По сути, мы будем выбирать лицо России, того, кто будет представлять страну на мировой арене. И это должен быть достойный человек во всех отношениях. Для граждан важно, чтобы он был патриотом, думал о нуждах людей, заботился об их благосостоянии, здоровье, об укреплении и развитии государства.



Подготовила Ирина Смольянинова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх