lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Небывалая открытость

01.03.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика

Завершается подготовка к самому важному политическому событию в стране — выборам Президента России. О том, какая работа проведена в нашей области, рассказал вчера на пресс-конференции председатель избирательной комиссии региона Юрий Алтухов.


— В эти дни избирательные бюллетени поступают в участковые комиссии, — сообщил Юрий Иванович. — Их отпечатано 969 200 экземпляров. Более ста тысяч из них изготовлены специально для КОИБов. В участковых избирательных комиссиях (УИКах) на бюллетени наклеят специальные марки, поставят две подписи и печать. Все это делается для того, чтобы исключить подделку документов.


Кстати, в УИКах работают 8159 человек с правом решающего голоса. Более 80 процентов из них — люди опытные, с многолетним стажем подготовки и проведения выборных кампаний. Сорок процентов членов комиссий вошли в их состав по предложениям политических партий.


Повышенным спросом, отметил Юрий Алтухов, пользуются открепительные удостоверения. Если на декабрьских выборах их было выдано более пяти тысяч, то на вчерашний день — уже шесть с половиной тысяч. Больше всего — в Данковском, Липецком и Добровском районах. По словам председателя облизбиркома, этот факт лишь подтверждает рост гражданского правосознания. Человек, даже уезжая из дома, хочет высказать свою позицию.


По техническому оснащению, по обеспечению открытости предстоящие выборы Юрий Алтухов назвал беспрецедентными. На 859 участках установлены веб-камеры, трансляция с которых будет идти в Интернете в режиме он-лайн. Лишь на 16 участках не будет видеосъемки — в больницах, санаториях, следственных изоляторах и воинских частях.


Количество КОИБов осталось прежним — 46. Одно из новшеств — абсолютно прозрачные урны для голосования. Они полностью заменят прежние ящики в Липецке, и их установят на большинстве участков в Ельце. Кроме того, за ходом голосования будет следить солидная армия наблюдателей — четыре тысячи человек. Приехали международные наблюдатели из Испании и Казахстана, ожидается еще три гостя из Австрии.


Юрий Алтухов обратил внимание и на муниципальные выборы, которые состоятся в нашей области тоже 4 марта. Воловцам, тербунцам и усманцам предстоит избрать руководителей своих районов, в 12 сельских Советах — глав поселений. Недостатка в претендентах нет, в основном зарегистрированы от трех до шести кандидатов. Проходят избирательные кампании спокойно, без нарушений. Под угрозой лишь выборы главы в Борисовском сельсовете Добровского района. Изначально там выдвинулись десять человек. Семь потом добровольно сошли с дистанции. И из трех зарегистрированных двое сняли свои кандидатуры. «По всей видимости, — отметил руководитель облизбиркома, — выборы главы Борисовского сельсовета будут перенесены на другое время».


В заключение пресс-конференции Юрий Алтухов призвал жителей Липецкой области прийти 4 марта на избирательные участки.


— Участвовать в выборах надо обязательно, — сказал он. — Почувствуйте свою сопричастность судьбе страны, скажите свое слово. Безразличных сегодня быть не должно!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх