lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победное возвращение

25.02.2012 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В четверг состоялись первые матчи четвертьфиналов первенства Российской хоккейной лиги в дивизионе «Запад». ХК «Липецк» на льду открывшегося после ремонта Дворца спорта «Звёздный» принимал гостей из электростальского «Кристалла». Поединок завершился уверенной победой липчан со счётом 6:2.


Судьба матча была практически решена уже в начале второго периода, когда хозяева льде повели 5:0 (шайбы на счету Сергея Горячева, Валентина Лидванова, Максима Гусарова, Дмитрия Белякова и Руслана Талипова).


В дальнейшем «Кристалл» сумел «размочить» счёт, но встреча завершилась в пользу ХК «Липецк» — 6:2. У липчан в третьем периоде отличился Талипов, оформивший дубль.


В остальных четвертьфинальных поединках зафиксированы такие результаты: «Буран» (Воронеж) — ХК «Белгород» — 7:1, ТХК (Тверь) — ХК «Брянск» — 4:0, «Славутич» (Смоленск) — ЦСК ВВС (Самара) — 4:1.


Вчера вечером состоялись повторные матчи. Напомним, что серии продлятся до трёх побед одной из команд. Подробности — в ближайших номерах «Липецкой газеты».


* * *


В финском местечке Виерумяки завершился чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия. Липчанка Ирина Измалкова вернулась домой с россыпью медалей.


В стрельбе из винтовки по движущейся мишени с переменной скоростью Измалкова выиграла сразу две золотые награды. Сначала российская сборная стала сильнейшей в командных соревнованиях. Вместе с нашей землячкой в составе команды выступали Ольга Степанова из Санкт-Петербурга и Юлия Эйдензон из Омска.


А в индивидуальном зачёте на предварительном этапе Ирина Измалкова заняла второе место, выбив 380 очков (192 в медленной стрельбе и 188 в быстрой). Лидировавшая Степанова набрала 389 балла (194+195). 


Однако в финале Ирина проявила свои лучшие качества: в полуфинальной серии она победила Галину Авраменко из Украины — 6:4, а в решающем противостоянии и фаворитку Степанову — 6:2. 


Своё ?ретье «золото» чемпионата континента липчанка выиграла в стрельбе из винтовки по движущейся мишени в «миксе». Россиянки Ольга Степанова, Ирина Измалкова и Юлия Эйдензон набрали 1120 очков, на один балл опередив команду Украины.  


В личном зачёте Измалкова с 372 очками стала четвёртой.


Отличилась на чемпионате Европы и ещё одна липчанка — Любовь Яскевич. В последний день соревнований она выиграла две награды в стрельбе из пистолета. В командном зачёте вместе с Галиной Орловской и Кирой Мозгаловой она завоевала «золото», опередив сборные Венгрии и Сербии. А в личном зачёте Яскевич заняла третье место. Первенствовала сербка Бобана Величкович, выбившая 487,1 очка. На втором месте Елена Костевич из Украины — 486,7, Яскевич показала результат 483,9 балла. 


Отметим, что благодаря успешному выступлению в Финляндии Яскевич фактически гарантировала себе участие на Олимпиаде в Лондоне. Ранее, напомним, олимпийские лицензии завоевали пловец Владимир Дятчин и стрелок Виталий Фокеев.


* * *


В Сургуте завершился 12-й тур первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Липецкий «Энерком» в заключительном матче проиграл хозяевам паркета — сургутскому «Факелу».


Это поражение стало четвёртым кряду для нашей команды. В первом тайме липчане пропустили три безответных гола, во второй половине счёт вырос до 1:6. Единственный мяч в составе липчан забил Валерий Веретеников.


Старший тренер «Энеркома» Александр Фролов подвёл такой итог встречи: «В первом тайме получили три гола буквально из ничего. Во второй половине бросились отыгрываться, заменили вратаря на пятого полевого, но пропустили ещё три мяча. В целом шансы сегодня были, но тур в итоге получился провальным…».


В итоге липчане, не так давно возглавлявшие турнирную таблицу, опустились на пятое место.


* * *


В турецком Эрзуруме стартовало первенство мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодёжи до 23 лет. Уже прошли соревнования в спринте (свободный стиль).


Ельчанин Павел Викулин занял только 11-е место среди молодёжи, а «золото» и «серебро» разыграли его партнёры по сборной России Глеб Ретивых, уверенно выигравший квалификацию и финишировавший первым в финале, и Евгений Белов, в активе которого второе место. Призовую тройку замкнул швейцарец Роман Фюргер.


* * *


В Адлере, на стадионе «Юность», прошёл всероссийский турнир по легкоатлетическим метаниям памяти заслуженного работника физкультуры, мастера спорта СССР Анатолия Лунёва.


В соревнованиях по метанию диска среди женщин 22-летняя липчанка Екатерина Строкова заняла второе место вслед за титулованной спортсменкой из Саранска Дарьей Пищальниковой. Отметим, что свой лучший бросок — на 59 м 37 см — Строкова сумела сделать в последней попытке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх