lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Это надо живым

25.02.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество

«Вспомним всех поименно, горем вспомним своим... Это нужно не мертвым! Это надо живым!» Эти строки Роберта Рождественского можно смело делать официальным девизом отмечающегося в России 23 февраля Дня защитника Отечества. Содержащийся в них призыв по идее должен быть нормой мышления человека, понимающего, что возможность жить и созидать в значительной степени ему была предоставлена героями, сложившими головы во имя защиты Родины. Мероприятия, приуроченные к празднику, в нашем городе показали, что у липчан с исторической памятью все в полном порядке и они полностью солидарны с поэтом.


Начало праздничной программе по традиции было положено на площади Героев. Цветы к Вечному огню возложили глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, другие представители органов власти области и города, а также представители силовых структур, военнослужащие, ветераны. После исполнения Государственного гимна России была объявлена Минута молчания в честь защитников Отечества, погибших в годы войны и в мирное время. Официальную часть торжеств продолжил праздничный митинг с участием представителей городского совета ветеранов, служащих Липецкого военного гарнизона и активистов общественных организаций региона.


— День защитника Отечества — особенный праздник для всех военнослужащих, — сказал корреспонденту «Липецкой газеты» полковник в отставке Николай Мещеряков. — В России существует немало родов войск, и в нашем календаре нашлось место праздничным дням для каждого из них. Но 23 февраля мы отмечаем все вместе. Это символизирует готовность армии сплотиться в случае наступления беды и дать решительный отпор противнику. Пусть никто и никогда не посмеет поднять руку на Россию.


На площади Петра Великого в этот день развернулся областной праздник «Солдаты России». Каждый из его участников мог найти себе занятие по интересам. Одних привлекли зажигательные конкурсы, в рамках которых самые азартные липчане соревновались в искусстве сборки-разборки автомата Калашникова и наматывании портянок, а любители интеллектуальных поединков — в знании истории Российской армии и Военно-морского флота. Другие с любопытством рассматривали экспозицию оружия и спецальной техники, представленную сотрудниками липецкого ОМОНа и регионального ГУ МЧС.


Одними из главных участников праздника стали матери солдат, несущих службу вдали от родных мест. Женщин соединили с воинскими частями, они смогли пообщаться со своими сыновьями по мобильным телефонам и услышать от них самые главные слова — о том, что служба проходит спокойно, а значит, материнское сердце может волноваться меньше обычного.


На этом месте можно было бы сказать, что праздник подошел к концу. Но применить эти слова ко Дню защитника Отечества — значит безбожно согрешить против истины. Для настоящего мужчины готовность защитить родную землю не может ограничиваться одним календарным днем, а является неотъемлемым состоянием души.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх