lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ах эта Ани!

24.02.2012 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото из архива героини
Фото из архива героини

В начале февраля в 40-й липецкой школе всегда ждут гостей – выпускников, у многих из них в это время студенческие каникулы. Здесь уже двадцать лет наряду с обычными существуют и сурдоклассы, где учатся слабослышащие и глухие дети. Заглянула на огонек в родную школу и Ани Абрамян, окончившая три года назад один из сурдоклассов. Сегодня девушка учится на актерском отделении Московского государственного специализированного института искусств.


Знай наших!


Ани пришла к своим наставникам, чтобы поделиться большой радостью: она заняла второе место в Московском городском конкурсе «Мисс Студентка-2012». Кроме того, липчанка стала победительницей в номинации «Мисс симпатий».


Организаторами конкурса выступили молодежная комиссия при Московской городской организации Всероссийского общества глухих и Театр-студия мимики и жеста. Информационную поддержку оказала газета «Мир глухих».


Соперницами Ани были пятнадцать девушек из других столичных вузов и колледжей. Чтобы конкурсантки могли показать все свои таланты, им предложили пройти самые разные испытания. В одном из них, например, надо было продемонстрировать уровень физической подготовки. Ани срежиссировала сцену, в которой хулиган попытался отнять у девушки сумку, но та не растерялась и, показав обидчику несколько приемов самообороны, вышла победительницей. Моя героиня не занималась боевыми искусствами, просто взяла несколько полезных уроков у инструктора.


Не подкачала она и в конкурсе дефиле. Модель, да и только! А все потому, что с детства великолепно танцует. А как поет! Точнее сказать, чувствует, потому что жестовое пение – это прежде всего выражение того, о чем поется, и своего чувства, вызванного песней. Ани не слышит ни звука, и, чтобы выучить песню и движения в такт музыке, ей приходится все запоминать, максимально напрягая зрительную память. Для выступления липчанка выбрала одну из песен Анжелики Варум и исполнила ее вместе с однокурсником, передав всю нежность и искренность чувств.


С самого начала Ани была настроена на победу. Даже когда обнаружила, что конкурсное платье слегка коротковато, не очень расстроилась. Купив в тон гипюра, за вечер удлинила его, пришив внизу оригинальную деталь. Пришлось, правда, обратиться за помощью к театральному костюмеру.


Кстати, о помощниках


Конечно, без помощи других людей, чутких, заинтересованных, девушке не удалось бы добиться успеха. Ее всегда поддерживали и дома, и в школе.


– Ани всегда была очень артистичной, – рассказывает Ольга Павловна Дружинина, курирующая сурдоклассы. – Принимала участие во всех наших мероприятиях, танцевала и исполняла жестовые песни. Когда ты ничего не слышишь, сделать это очень сложно. Надо все просчитывать и запоминать.


Мысль о том, чтобы стать актрисой, появилась у девушки после участия в конкурсах жестового пения в Кисловодске, а затем в Сочи. Дело в том, что членом жюри там был главный режиссер Театра-студии мимики и жеста Роберт Фомин. Мне удалось поговорить с ним, рассказать, что у нашей ученицы есть мечта стать актрисой, и он пригласил ее в Москву. Так счастливо совпало, что в тот год, когда Ани заканчивала школу, был набор в ГСИИ.


Теперь, когда она развивает свой талант, получает профессию, я считаю, наша главная цель достигнута.


Ани поступила на бюджетную основу, проблем с учебой нет. Не дается пока на хорошем уровне английский, а ей так хочется исполнить песню на этом языке! На первом курсе, правда, очень скучала по дому. Приживаться в Москве помогал папа.


– Пришлось на время поселиться там, – вспоминает Меружан Усикович. – Показывал дочери столицу, учил пользоваться метро. Когда учителя убедили в том, что у Ани настоящий талант и ей надо учиться дальше, съездил в оба подходящих вуза, в Москву и Питер. Спасибо педагогам, что не просмотрели дочку, помогли ей развиться и поверить в себя.


Пример со старшей сестры берет десятиклассник Айк, возглавивший в этом году самоуправление в 47-й липецкой школе. Несмотря на то, что творчеству в своей жизни он отводит не последнюю роль, парень планирует поступить на юридический факультет ВГУ.


Вслед за Ани учиться в столицу отправились и другие выпускники сурдоклассов 40-й школы. В специализированных колледжах учатся член паралимпийской сборной РФ по греко-римской борьбе Александр Симонов, Елена Панина, выбравшая медицину, и Яна Колыхалова, увлеченная компьютерным дизайном.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх