lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

И на лыжах гнать, и гири поднимать

24.02.2012 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Спорт
Фото из архива колледжа

Чаплыгинский аграрный колледж давно доказал всем, что не только готовит специалистов разных направлений, но и помогает студентам раскрыться во многих сферах жизни, одна из которых – спорт.


Недавно сборная юношей и девушек заняла третье место в первенстве области по лыжным гонкам в зачет круглогодичной Спартакиады студентов учреждений среднего профессионального образования. В личном первенстве на дистанции 5 километров «серебро» завоевал Олег Гранкин.


– Про парня можно сказать, что он сам себя сделал, – отмечает заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Алехина. – Когда иду домой, часто вижу, как наш студент катается с горы без тренера. Изначально у него была цель овладеть профессиональной техникой лыжной ходьбы. Олег проявил личную инициативу: регулярно брал лыжи в спортзале и шел тренироваться. Ему интересны и гири, футбол, теннис. Во всех видах спорта он входит в тройку призеров. Это один из лучших спортсменов нашего учебного заведения. К слову сказать, такие ребята у нас поощряются как морально (информация на интернет-сайте), так и материально (прибавка к стипендии).


Сейчас наш колледж находится на втором месте в областной круглогодичной спартакиаде и на восемь очков отстает от лидера – Елецкого железнодорожного колледжа. Однако мы не собираемся сдавать позиций и постараемся догнать и обогнать конкурентов.


В состязаниях по гиревому спорту студенты показали отличный результат, заняв второе место. Это ли не повод для оптимистических настроений? Все-таки молодежь неравнодушна к индустрии рекордов, да и о собственном здоровье не забывает. Не пропало еще желание стать быстрее, выше, сильнее.


Что еще приятно удивляет, не все, оказывается, рвутся в дорогие тренажерные залы или фитнес-центры. Действительно, зачем все это, если можно заниматься даже в домашних условиях и быть в хорошей форме?


В личном зачете призерами спартакиады стали:


Александр Башлыков – 2 место (до 95 кг);


Сергей Костин – 3 место (до 95 кг);


Сергей Борисов – 1 место (до 85 кг);


Александр Шилов – 3 место (до 73 кг);


Николай Давыдов – 2 место (до 68 кг);


Александр Викулин – 3 место (до 78 кг).


В шаге от пьедестала почета остановился Дмитрий Негробов, выступавший в весовой категории до 95 кг. Под стать ему показали результаты Александр Калинин и Олег Гранкин.


Андрей Плюхин получил награду в администрации области!


Триста человек приняли участие в торжественном приеме талантливой молодежи в областной администрации, посвященном Дню российского студенчества. Лучшие получили благодарственные письма и подарки за отличную учебу, активное участие в исследовательской деятельности, спорте и общественной жизни.


Среди награжденных – студент Чаплыгинского аграрного колледжа Андрей Плюхин (отделение «Ветеринария», 3-й курс).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх