lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Подвела реализация

Не использовав массу голевых моментов, «Металлург» уступил в контрольном матче гостям из Тамбова
23.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Андрей Овчинников (в оранжевом) только что забил мяч в ворота Тамбовской команды. Фото Павла Острякова

Первым спарринг-партнёром липчан нынешней зимой по традиции стали наши географические соседи из Тамбова. Матч в минувшую среду начался с получасовым опозданием, поскольку из-за обильного снегопада тамбовчане задержались в пути.


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин выпустил на поле оптимальный состав. Из новичков место на правой бровке обороны занял Павел Проскуряков, а слева в полузащите на поле вышел Даниил Чертов. Впрочем, и главный тренер «Спартака» Владимир Ковылин в этой встрече в выборе состава был далёк от экспериментов. На поле появились футболисты, которые в прошлом сезоне стабильно играли в матчах первенства России.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 2:3 (1:1)


ГОЛЫ: Тыняный, 5 (0:1). Овчинников (Кутьин), 26 (1:1). Шабанов (Подольский, Воловик, угловой), 55 (1:2). Шабанов (Подольский), 57 (1:3). Чертов (Королёв), 62 (2:3).


МЕТАЛЛУРГ: Пешкин (Скрипник, 70), Рыховский (Карасёв, 60), Фролов (Сакиев, 46), Косенко, Проскуряков, Овчинников (Захаренко, 60), Поярков, Королёв (Асташов, 72), Чертов, Акопян (Садиков, 46), Кутьин (Кирьянов, 46).


СПАРТАК: Иванов, Девичинский (Воловик, 46), Федотов (Шубин, 46), Никитин (Шабанов, 46), Щигорев, Рязанов (Г.Чаргазия, 46; Жидких, 85), Жидких (Миловаев, 46), Сопин (И.Чаргазия, 65), И.Чаргазия (Подольский, 46), Бирюков, Тыняный (Сурин, 46).


15 февраля. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. Минус 5 градусов. СУДЬЯ В.Кукин (Липецк).


Первые минуты встречи остались за гостями. Оборона липчан непростительно много ошибалась в элементарных ситуациях, и вскоре счёт был открыт. Владимир Рыховский неосмотрительно сбросил мяч Владимиру Пешкину, а реактивный Михаил Тыняный оказался тут как тут. Стремительный рывок забивного форварда оставил не у дел оборону липчан, и Тыняный закатил мяч в сетку ворот «Металлурга».


Спустя пару минут после подачи углового Александр Кутьин выиграл борьбу в воздухе, но пробил слабо. Мяч заметался во вратарской «Спартака» и, по мнению липчан, попал в руку защитнику. Однако свисток судьи промолчал.


Вскоре Даниил Чертов перехватил мяч в центре поля и на пару с Кутьиным убежал на одного защитника. Передача на капитана нашей команды была легко прогнозируемой, и игрок обороны гостей без труда её прервал, отправив мяч на угловой.


А в следующей атаке «сталевары» просто обязаны были сравнивать счёт. Аркадий Акопян прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную. Первым на мяче был Лев Королёв, который метров с семи пробил во вратаря. Мяч отскочил к одинокому Чертову, но нападающий мощнейшим ударом пробил чуть выше перекладины.


Тамбовчане ответили сильным и точным ударом Алексея Рязанова с линии штрафной — Пешкин спас свою команду, вытащив мяч из верхнего угла ворот. Во второй половине тайма «Металлург» завладел полным преимуществом. Активный Королёв отобрал мяч у зазевавшегося игрока обороны соперников и вывел на ударную позицию Кутьина. Удар у лучшего нападающего липчан откровенно не получился. Зато в следующем игровом эпизоде Кутьин блеснул ассистентскими качествами. Получив мяч от Андрея Овчинникова неподалёку от линии штрафной, он в одно касание вывел партнёра по команде один на один с вратарём соперников. Овчинников хладнокровно отправил мяч в угол ворот и сравнял счёт.


До свистка на перерыв футболисты «Металлурга» ещё дважды могли отличиться. Вначале Чертов по замысловатой траектории с угла штрафной запустил мяч в дальний верхний угол ворот «Спартака» — вратарь удар парировал, но первым на добивании оказался Акопян, который пробил… в лежащего вратаря. На последних минутах тайма Кутьин вновь удачно выступил в роли ассистента, отправив Королёва на рандеву с голкипером гостей. К сожалению, полузащитник липчан отпустил мяч далеко от себя, и вратарь прыжком в ноги смог нейтрализовать угрозу.


Последняя атака тайма осталась за гостями. Мяч долго метался по штрафной «Металлурга», но в итоге игроки обороны сумели вынести игровой снаряд подальше от ворот и команды отправились по раздевалкам.


В перерыве Ковылин провёл семь замен, на что Машнин ответил тремя изменениями в составе. В дебюте второго отрезка встречи ничто не предвещало неприятностей, но тут гости дважды удачно использовали розыгрыш стандартных положений. Вначале Святослав Шабанов, в прошлом году побывавший на просмотре в «Металлурге», после подачи углового и скидки Воловика головой в одно касание отправил мяч в дальний верхний угол Пешкина. А спустя две минуты после подачи Подольского тот же Шабанов с близкого расстояния буквально расстрелял ворота липчан.


Такого развития событий никто не ожидал, и липчане бросились отыгрываться. Королёва вывели один на один, но вновь чудеса реакции проявил голкипер «Спартака», в ближнем бою вышедший победителем. В следующей атаке Королёв идеально выступил в роли ассистента, отправив Чертова на рандеву с Ивановым. Удар форварда в дальний угол получился точным, и мяч затрепыхался в сетке — 2:3.


На поле начался открытый футбол. Гости больше уповали на дальние удары, а «металлурги» транжирили один момент за другим. Денис Поярков из пределов штрафной пушечным ударом сотряс перекладину, Андрей Захаренко с линии штрафной не попал в створ ворот, а Павел Кирьянов, выйдя один на один, перебросил мяч через вратаря, но не попал в ворота.


Последний шанс уйти от поражения упустил всё тот же Кирьянов, накрутивший на линии штрафной игрока обороны «Спартака» и пробивший в сантиметрах от штанги.


Наставник «Спартака» Владимир КОВЫЛИН после матча выглядел как всегда спокойным и уравновешенным: «Сегодня была обычная подготовительная игра. Спасибо липчанам, что пригласили нас, надеюсь, что мы ещё померяемся силами до начала первенства России. В целом игра была равной. Мы дважды забили после розыгрыша стандартных положений и один раз наказали соперников за ошибку обороны. Липчане забили два мяча, используя классическую «стеночку».


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН отметил, что, несмотря на товарищеский статус матча, проигрывать всё равно неприятно:


— Это была первая тренировочная игра в новом году. Задачи выиграть во что бы то ни стало перед нами не стояло, но и проигрывать всё равно неприятно. Первый гол привезли себе сами, ещё два получили после «стандартов». Сказывается нехватка концентрации. Радует, что забили два игровых мяча в результате быстрых атак. Потихонечку выходим из зимней спячки. Хорошо, что при счёте 1:3 не опустили руки, доиграли матч достойно. Могли и сравнять счёт, но не получилось. Играть надо как можно чаще, жаль, что зима создаёт определённые проблемы.


«Металлург»-2011/12


Вратари


Давид ИКАНОВИЧ


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Защитники


Андрей ЗАХАРЕНКО


Сергей КАБАНОВ


Дмитрий КОСЕНКО


Алексей РЫБИН


Владимир РЫХОВСКИЙ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Аркадий АКОПЯН


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Александр ВИКТОРОВ


Ярослав ДАВЫДЮК


Лев КОРОЛЁВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Денис ПОЯРКОВ


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Кирилл КРУЗЕ


Александр КУТЬИН


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


Даниил ЧЕРТОВ


УШЛИ: в. Чичкин, п. Михайлов,п. Захаров (все — Север), з. Жуков, з. Зиянгиров.


ПРИШЛИ: в. Пешкин (Волга Ул), п. Асташов, п. Барбашин (оба — Металлург-М), н. Чертов (Подолье).


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: в. И.Скрипник (ЦСКА-М), з. А.Карасёв (Металлург-М), з. А.Никифоров, н. Р.Разделкин (оба — Олимпия Гл), з. П.Проскуряков (Химик Дз), з. Р.Сакиев (ЛФЛ Германия), п. А.Гордеев, п. С.Сюткин (оба — Амкар-М), п. Р.Золототрубов (ЛФЛ Москва), п. Р.Кузнецов (Локомотив-2), п. Е.Чернышов (Спортакадемклуб), н. П.Кирьянов (Юрмала).


КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ: Спартак (Тамбов) — 2:3 (Овчинников, Чертов).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх