lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сергей Сухарев: «Как поднять боевой дух? Сыграть в «Звёздном»!»

23.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт

Главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев накануне ответственных игр плэй-офф с электростальским «Кристаллом» подвёл итоги выступления команды на первом этапе, а также озвучил ряд проблем, с которыми столкнулись «жёлто-красные» по ходу сезона.


— Сергей Николаевич, напомните, какие задачи были поставлены перед командой на регулярный чемпионат и удалось ли их выполнить?


— Начнём с того, что я, откровенно говоря, не знаю, ставило ли нам какие-то задачи высшее руководство или нет. Ведь под конкретные цели выделяются соответствующие финансовые средства, на которые приобретаются определённые игроки. Из уст руководителей города и области ничего подобного не слышал. Задачу поставил лишь наш директор, Николай Тихонович Прокофьев. Звучала она так: занять место в четвёрке на первом этапе. Думаю, это была его личная инициатива, чтобы ребята чувствовали ответственность за результат.


Мы в итоге и заняли четвёртое место, но не могу сказать, что полностью доволен регулярным сезоном. Несмотря на место в «четвёрке», в матчах с лидерами мы набрали всего одно очко, что не может не огорчать.


— Чего не хватило для более успешного выступления против «Бурана», ТХК и «Славутича»?


— Несколько встреч мы провели просто хорошо! Это касается матчей в Липецке с «Бураном», выездных в Твери и первую игру против ТХК дома… К сожалению, грубые ошибки некоторых игроков в экстремальных ситуациях сводили на нет усилия остальных. Наверное, причины в том, что у отдельных хоккеистов присутствуют завышенная самооценка, и, во-вторых, неумение играть на победу.


Я говорил об этом неоднократно, но, видимо, не до всех доходило. Где-то надо было выбросить шайбу из своей зоны, где-то попроще действовать в центре площадки, чтобы лишить соперника возможности проведения контратак. Вот этих мелочей нам и не хватило. Ряд матчей мы проиграли в самой концовке, хотя потенциально должны были побеждать.


Некоторым ребятам необходимо переосмыслить своё отношение к хоккею и самим себе.


— Наступает горячая пора плэй-офф, перед которым соперники усиливают состав, находят дополнительные средства для повышенных премиальных. Как в этом плане обстоят дела в ХК «Липецк»?


— Укрепиться так, как мы хотели, не удалось. Мы вели переговоры с несколькими хоккеистами, но в последний момент они приняли решение в пользу более богатых клубов. На последней тренировке у нас присутствовало всего 18 игроков. До конца сезона выбыли Рыбин и Шарипов. У первого перелом руки, у второго — надрыв плечевых связок. Не было на занятии Вафина, Белякова, Гранкина, Куклина и Колесникова. Остаётся надеяться, что в оставшееся время большинство из них поправит своё здоровье.


Психологическое состояние игроков сейчас также оставляет желать лучшего в связи с непростой (хочется верить, что временной) финансовой обстановкой в клубе. К этой ситуации с пониманием отнеслись не все игроки, но у нас ещё есть немного времени, чтобы устранить все шероховатости.


Электростальский «Кристалл» — молодая и амбициозная команда, перед которой в этом году стоят высокие задачи. Последние игры в Твери показали, что «Кристалл» сейчас на ходу, так что соперник нам достался крайне серьёзный.


— Чем, если не деньгами, можно поднять боевой дух у игроков ХК «Липецк»?


— Провести матчи в «Звёздном»! Честно говоря, игроки просто устали от бесконечных переездов: полторы тысячи километров в Набережные Челны и в Глазов, потом обратно… Приезжаем в Липецк, и тут приходится мотаться на Сырский Рудник. Это очень сильно давит психологически. Если удастся сыграть в «Звёздном», будет просто здорово!


К сожалению, в Ледовом комплексе на окраине города мы играли практически при пустых трибунах. Люди не ездили туда не только из-за дальнего расстояния, но и потому, что с единственной трибуны почти ничего не видно, а температура в сооружении минусовая. Сам видел, как любители хоккея после игры стояли на остановке в тридцатиградусный мороз и долгое время не могли уехать, так как автобусы там ходят нечасто. Мне хочется сказать огромное спасибо всем, кто нас поддерживал в столь неуютных условиях. Особенно я благодарен группе болельщиков, которые приезжали поболеть за нас в Брянск, Смоленск и ряд других городов, расположенных далеко от Липецка. Мы чувствовали их поддержку, именно ради них хочется работать и побеждать!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх