lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Под мелодию ледобуров

21.02.2012 "Липецкая газета". Ольга Белякова
// Спорт

Рыбалке, как и любви, покорны все возрасты. Подтверждая эту истину, в минувшую субботу на лёд Липецкого озера на реке Воронеж вышли как юные, так и рыбаки со стажем.


Тамара Мишина, в прошлом врач-нарколог, член одной из липецких команд, увлекается зимней рыбалкой более 35 лет, а возраст липчанина Сергея Клеймёнова в два раза меньше рыбацкого стажа Тамары Максимовны (кстати, в январе Сергей стал бронзовым призером первенства России среди юниоров). Поистине, рыбалка — увлечение всенародное! И вот недавно ей и решили официально придать этот статус…


В минувшее воскресенье на льду Можайского водохранилища в Московской области стартовал первый этап Всероссийского марафона «Народная рыбалка». Начало этому грандиозному мероприятию положила встреча премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина 11 января 2012 года с представителями общественных организаций рыболовов. Тогда и было предложено организовать под патронатом главы правительства своеобразный фестиваль рыбалки, который прошёл бы по всей стране в четыре этапа — зимой, весной, летом и осенью. Сказано — сделано!


С открытием «Народной рыбалки» участников первого её этапа тепло поздравил сам Владимир Путин, особо подчеркнув в телеграмме, что Правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной и была организована по самым современным стандартам.


После Подмосковья эстафету фестиваля примут Тверская и Астраханская области, Татарстан, Волгоград, Ярославль. А вот Липецкая область уже в минувшую субботу в рамках всё того же Всероссийского марафона провела соревнования по ловле рыбы на мормышку. Организовали их областное управление физической культуры, спорта и туризма, общество охотников и рыболовов и федерация спортивного и любительского рыболовства. Юбилейные, десятые, соревнования имели статус открытого чемпионата Липецкой области. В них участвовали 19 команд, в том числе из Воронежской и Белгородской областей.


...В солнечный, но морозный день рыба клевала с ленцой, и окуньки размером с мизинец пробовали на вкус наживку не на каждой удочке. В этих условиях нужно было обладать незаурядным мастерством, чтобы виртуозной игрой мормышки заманить на крючок 20-30, а то и сотню «полосатых». Это сделали воронежские команды, которым и достались все призовые места. Липчане, выставившие 14 коллективов из городов и районов довольствовались… массовостью и надеждой на будущие победы. Очередные соревнования рыбацкого марафона пройдут в феврале и марте в 14 районах нашей области.


Кстати, перед началом соревнований начальник управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев вручил удостоверение и значок кандидата в мастера спорта по рыбалке липчанину Геннадию Рослякову, перворазрядниками стали Игорь Чуйков и Алексей Поморцев. Прибавилось у нас и судей высокого ранга. Удостоверение спортивного судьи всероссийской категории было вручено председателю судейской коллегии областной Федерации рыболовного спорта Андрею Милованову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх