lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Утро России

21.02.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Анатолия Евстропова


Главным политическим событием минувшей недели в регионе, безусловно, стал организованный областной федерацией профсоюзов митинг «За стабильную Россию!», собравший в центре Липецка неравнодушных людей, настоящих патриотов Родины. Тысячи липчан в минувшую субботу пришли на площадь Петра Великого, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Люди разных поколений и профессий, горожане и селяне, пенсионеры и студенты, учителя и металлурги — все они были едины в своих требованиях, выраженных емкими, а порой и афористичными лозунгами: «Честным выборам — да, оранжевым — нет», «Верим в Россию, верим в себя», «Не дадим развалить страну!».


К памятнику Петру Первому люди стали подходить еще задолго до официального начала мероприятия. Ближе к двенадцати часам дня здесь уже яблоку негде было упасть. И вот на смонтированную перед киноконцертным залом «Октябрь» сцену поднялись известные люди, пользующиеся заслуженным авторитетом среди земляков. Первым слово взял председатель областной федерации профсоюзов Анатолий Жидких. «Мы последовательно отстаиваем интересы человека труда, — сказал он. — Профсоюзы не могут взять на себя роль стороннего наблюдателя в ситуации, когда решается судьба Отечества. Ведь от исхода предстоящих президентских выборов многое зависит, в том числе и проводимая в стране социальная политика. Вспомним девяностые годы, когда страну парализовал тяжелейший экономический и политический кризис. Мы не должны допустить повторения того времени, грозящего новой волной бедствий для трудящихся и массовой безработицей».


С профсоюзным лидером солидарен и газовщик доменной печи ОАО «НЛМК» Павел Щукин. Он рассказал, что на предприятии создан и активно действует рабочий комитет в поддержку Владимира Путина. В него вошли представители трудового коллектива, профсоюзные активисты и рабочая молодежь. «Новолипецкий комбинат является градообразующим предприятием, — сказал Павел Щукин. — От труда металлургов зависит не только благополучие их семей, но и будущее огромного города. Вот и сейчас, в канун ответственного выбора, сталевары четко заявляют о своей гражданской позиции. Мы поддержали Владимира Путина в начале двухтысячных и не ошиблись в своем выборе. Поддержим и сейчас нашего национального лидера. За последнее время многое в России изменилось к лучшему, нам надо и дальше следовать выбранным курсом».


Собравшимся на площади Петра Великого, несомненно, запомнилось выступление почетного гражданина Липецка Александра Тепленичева. «Четвертого марта нам предстоит избрать главу государства, — сказал Александр Иванович. — В этот день у нас нет права на ошибку. Мы не должны допустить, чтобы к власти пришел второй Горбачев, позволивший развалить Советский Союз. В девяностые годы на грани распада оказалась и Россия. Судьба распорядилась так, что именно Владимиру Путину выпало возродить страну, и он с честью справился с поставленной задачей. Не искал виновных, не посыпал голову пеплом, а шаг за шагом наводил порядок в государстве, восстановил вертикаль власти, добился стабильного экономического роста. В результате увеличились внутренний валовой продукт и золотовалютные запасы, Россия вернула странам Запада многомиллиардные долги, доставшиеся нам в наследство от горе-реформаторов. Страна в буквальном смысле слова поднялась из руин».


От имени селян слово попросила Наталья Козлова, зоотехник крупной сельхозфирмы. Она говорила о тех ужасах, которые довелось пережить жителям глубинки в девяностые годы, и заявила: «Мы не хотим назад в прошлое!».


Резолюцию митинга «За стабильную Россию!» липчанам огласил депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко. Главная ее мысль — поддержать лидера страны, способного обеспечить России безоблачное будущее, превратить ее в мощную индустриальную державу. «Мы — за уверенность в завтрашнем дне, за достойную зарплату и пенсии», — последние слова резолюции утонули в море аплодисментов и одобрительных возгласов. Собравшиеся также поддержали инициативу проведения подобного митинга в Москве, который состоится 23 февраля. Как было сказано, в столицу липчане направят своих делегатов. На этом важное общественно-политическое мероприятие завершилось, а в центре города продолжились народные гуляния.


Прошедший в Липецке митинг стал достойным ответом «болотным» оппозиционерам, настойчиво призывающим Русь к топору. Липчане недвусмысленно продемонстрировали, что Садовое кольцо — это еще не вся Россия. В регионах миллионы наших сограждан живут совсем иными заботами. Им не нужны политические потрясения, наоборот, люди заинтересованы в стабильности, в сохранении проводимого руководством страны курса. Для них важно, чтобы в городах и селах открывались новые детсады и школы, строились больницы, работали предприятия. Липчанам есть что терять, и они готовы активно бороться за свое будущее.


Принять активное участие в предстоящих президентских выборах всех жителей региона призывает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он уделяет особое внимание подготовке к этому важнейшему политическому событию в жизни России.


…В субботу такие же митинги прошли во многих городах нашей огромной страны. Они еще раз показали, что все здоровые силы общества консолидировались вокруг Владимира Путина — нашего национального лидера. Можно смело сказать, что состоявшиеся в тот день митинги стали яркой демонстрацией сплочения нации, которой по силам любые задачи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх