lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Нешуточные выборы

18.02.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Политика

К выборам можно относиться с юмором, а изучать основы избирательного законодательства — с интересом и задором. Это вчера доказали студенты высших учебных заведений в финале конкурса «Игра — Твой выбор!»,  организованного областной избирательной комиссией. На сцене областного Центра культуры и народного творчества за звание абсолютных знатоков этой темы сразились команды девяти вузов региона, прошедшие отборочные туры в стенах родных альма-матер.


Для «разогрева» правосознания, при этом изрядно померзнув, участники игры с шариками в руках выстроились на улице в форме трехцветной галочки — символа дня голосования.  Они выбежали прямо с генеральной репетиции, а после флеш-моба поспешили обратно в зал — выступать уже перед жюри.


Со сцены студенты объясняли зрителям, что значит «обладать правом выбора», на примере цветочного магазина, показывали, как выглядит идеальный избирательный участок, как признается в любви кандидат в президенты и что будет делать самый правильный человек четвертого марта — конечно, пойдет голосовать! Также команды пофантазировали на темы, как будет «выкручиваться» депутат, которому недописали речь, и что представляет собой идеальный кандидат в президенты.  Он, по мнению выступающих,  знает ответы на все вопросы, а в кармане держит чебурек — для голодных студентов.


А вот придумать шутку с ходу, а заодно и правильно ответить на вопрос из зала по поводу выборного права получилось не у всех, хотя некоторые задачки от зрителей сами по себе были забавными. «Как проголосовать, если сломалась рука?», «Что сделать, чтобы стать президентом?», «Кого выбрать, если все кандидаты нравятся?» — на эти и другие вопросы участники предпочли отвечать серьезно. В итоге конкурс «Разминка» получился похожим на настоящий экзамен, где юмор, как известно, неуместен.


— Цель этого состязания — проверить знания студентов, — сказал председатель жюри, представитель облизбиркома Виктор Долгих. — Мы убедились, что ребята достаточно хорошо изучили законодательство, так что все участники получили «зачет».


Победителем же стала команда Липецкого государственного технического университета «Деловая колбаса». Второе место заняла команда «Есть смысл!» Института права и экономики, а третье  — «Либерта» Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Все участники финала получили дипломы областной избирательной комиссии, а победители помимо этого — денежные призы. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов поблагодарил руководителей вузов за то, что они «правильно направляют деятельность своих воспитанников», а студентов — за яркий праздник, хорошие впечатления и заряд положительных эмоций. Кстати, сам Юрий Иванович отказался стать членом жюри конкурса: «Боюсь, что буду слишком субъективным и пристрастным».


Подобный конкурс в Липецкой области проводится уже во второй раз. Пилотный КВН состоялся в прошлом году накануне декабрьских выборов. Продолжить практику подобных мероприятий в облизбиркоме намерены и в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх