lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Ради стабильности и процветания

В Липецке пройдет митинг за сильную Россию
17.02.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Александр Хаустов, Сергей Кибальниченко
// Политика


В субботу тысячи липчан соберутся на площади Петра Великого. Среди них будут убеленные сединами ветераны, а также студенты, которым еще предстоит найти свой путь в жизни, рабочие и учителя, инженеры и врачи. Всех их объединяет не только желание жить в свободной, процветающей стране, но и активная гражданская позиция. Тысячи липчан придут на площадь Петра Великого, чтобы во всеуслышание заявить: «Нам не нужны политические потрясения!».


Анна Баранова, менеджер-переводчик компании «Рошен»:


— Сегодня время, когда нельзя отсиживаться в кустах, потому что решается судьба страны. Люди, заинтересованные в революциях, вывели в Москве на Болотную площадь тысячи своих сторонников. Но разве Садовое кольцо – это вся Россия? Миллионы наших сограждан в регионах живут совсем иными заботами. Они заинтересованы в политической стабильности и активно поддерживают проводимый руководством страны курс. Для них важно, чтобы в городах и селах открывались новые детские сады и школы, строились больницы, работали предприятия. На самом деле таких людей большинство, о чем мы и собираемся заявить на митинге. Именно для этого я и мои единомышленники придем восемнадцатого февраля на площадь Петра Великого.


Нина Провкина, пенсионер:


— Пусть на улице холод, но на митинг пойду обязательно, потому что знаю, сколько делается в городе для пожилых, на каком уровне медицина, сколько отремонтировали больниц и поликлиник. Я – человек благодарный, и если вижу, что власть относится ко мне с уважением, хочу поддержать хорошие начинания. Главным же достижением последних лет, на мой взгляд, является завершение ужасной войны на Кавказе. Чечня перестала быть кровоточащей раной на теле России. Хотя борьба с террористами все еще продолжается, но ее интенсивность не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе пятнадцать лет назад. Мы перестали дежурить у подъездов своих домов по ночам, матери не так боятся отправлять на военную службу сыновей, живыми возвращаются из служебных командировок сотрудники правоохранительных органов.


Каждый человек думает о своем будущем, о благосостоянии семьи, родных и близких. Мы все хотим видеть наш общий дом стабильным и процветающим. Необходимо только сплотиться вокруг этих идеалов.


Александр Жогов, студент технического университета:


— Поддерживаю последние инициативы Владимира Путина, касающиеся повышения студенческих стипендий до прожиточного минимума. Особенно это необходимо тем, кто живет в общежитии или в съемном жилье. Многие студенты нашего университета уже получают именные президентские стипендии. Надеюсь, что такая практика будет расширена, появятся спецгранты за хорошие результаты в учебе. Хотелось бы, чтобы государство и дальше уделяло больше внимания материальному обеспечению вузов, готовящих специалистов для различных отраслей экономики.


Евгения Зазулина, учитель-логопед детсада № 118 г. Липецка:


— На митинг, который состоится на площади Петра Великого, пойду обязательно. Почему? Хороший вопрос. Для того чтобы поддержать нашего национального лидера Владимира Путина. Меня устраивает стабильность в нашем государстве. Да, пусть мы не ездим отдыхать в Куршевель, но я могу спокойно планировать свою жизнь, рассчитывать семейный бюджет, с уверенностью смотреть в будущее. Я сильно сомневаюсь, что оппозиционные политики превратят нашу действительность в сказку. Боюсь, как бы не было хуже. Хорошо помню те времена, когда у мужа на работе месяцами задерживали зарплату, вовремя не выдавали деньги. В те годы приходилось считать каждую копейку. Не хочу, чтобы все вновь повторилось. Именно Владимир Путин добился перемен к лучшему, так что каждый здравомыслящий человек должен его поддержать.


Дмитрий Загорский, слесарь ОАО «НЛМК»:


— Лично я поддерживаю проводимую Владимиром Путиным политику. Не могу сказать ничего плохого об оппозиционерах, у них тоже программы привлекательные, заманчивые, но все это – лишь теория. А получится ли на практике? Не будет ли хуже, чем в 90-е годы прошлого столетия? Вот в этом главный вопрос. Одно дело говорить, другое – претворять в жизнь свои планы. Сейчас люди вовремя получают пенсии, пособия, стипендии, а это, как ни крути, очень важно. Да и на работу устроиться стало значительно легче в последние годы. Считаю, что думающие и мудрые люди из рабочего класса рисковать не захотят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх