lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Штаты боятся Владимира Путина?

Зачем нужно выйти на Площадь
15.02.2012 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Политика

Жесткий, почти шокирующий ответ на этот вопрос предлагает в статье, распространенной информагентством «Regnum», политолог Юрий Баранчик. Даже если кому-то покажется, что диагнозы и прогнозы автора слишком заострены и бескомпромиссны, познакомиться с ними и всерьез поразмыслить весьма полезно.


Он считает, что сами президентские выборы, как и процедура их проведения, прозападную российскую оппозицию мало волнуют. И без того ясно: большинство готово проголосовать за Путина как гаранта построения сильной России. А сколько он наберет — 55 или 75 процентов — принципиального значения не имеет. Прозападная оппозиция и мировые СМИ, утверждает Юрий Баранчик, готовятся к тому, что будет после выборов. В соответствии с опытом предыдущих «цветных революций» они с ходу заявят, что результаты сфальсифицированы. А вслед за тем не исключено, что в Москве «молодежь на «Бэнтли» начнет поджигать «коктейлями Молотова» машины, возводить баррикады и устраивать стычки с органами правопорядка».


Спровоцированные, а вернее заранее спланированные протестные акции, причем отнюдь уже не мирного характера, развяжут руки тем, кто заинтересован в делегитимизации чистой победы Владимира Путина, в первом туре и дадут старт новым атакам на Россию, ее граждан, бизнес, включая бойкот в международных организациях и отъем собственности в западных банках и на рынке недвижимости. «Болотная общественность», поддержанная Западом, усилит давление на власть, добиваясь повторных перевыборов, потребует, чтобы Путин в них уже не участвовал. Таким образом «главное препятствие для «торжества демократии» в виде возврата к практике 90-х и буйного разграбления оставшихся мировых ресурсов и кладовых будет убрано», «начнется взлом всего путинского наследия — от более-менее нормальных зарплат народу до статуса России на мировой арене».


Как избежать нового закабаления России, как российский народ может отстоять свое право на суверенитет? — задается вопросом аналитик. Для этого, замечает он, надо разобраться, «почему Запад, особенно США, и его пятая колонна в России ведут войну не с институтами российской власти, не с партиями, а персонально с Владимиром Путиным. Только с ним. Больше их никто не интересует: типа все схвачено».


«Ларчик открывается просто, — говорится далее в статье, — победа Владимира Путина означает сохранение России как суверенной самостоятельной мировой силы». А значит, и другие мировые центры силы, которые США вот-вот готовы окончательно подмять под себя, получают шанс выжить и оказать сопротивление девятому валу мировой экспансии во имя «формирования единого центра силы на Земле со столицей в Вашингтоне». Наличие сильной России «на фоне усугубляющихся финансово-экономических проблем США и ЕС из-за схлопывания рынков и отсутствия возможности продолжать неоколониальную модель порабощения мира» в перспективе приведет к распаду Запада как единого целого, распаду трансатлантического единства под руководством США и распаду НАТО.


Вероятность этого вытекает из анализа финансово-экономических отношений между Европой и США в случае дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике. Германия, Франция и Италия, защищая собственные интересы, окончательно выйдут из-под влияния США. Причем, если это не удастся «по-хорошему» — с сохранением Евросоюза, евро и доминирующей роли немецко-французской оси, у той же Германии не будет иного выхода, кроме развала Евросоюза, существующего в основном за счет немецкого производителя и немецкого налогоплательщика, и нового раздела Европы вместе с Россией, Францией и, возможно, Италией и Польшей.


В итоге образуется крепкий союз России и Европы, единая Европа от Атлантики до Тихого океана. У этого сценария два варианта. Либо страны Евросоюза «добровольно признают верховенство Германии и Франции, приоритет отношений с Россией и отказываются быть американскими прокладками в Европе», либо России и Старой Европе придется произвести еще один раздел Европы, сцементировав ее на новых евразийских основаниях. Кстати, утверждает Юрий Баранчик, при этом великолепно решается проблема транспортировки российского газа. Зачем, размышляет публицист, России все эти сложности с потребителями, что постоянно переводят экономические вопросы в ранг политических? Зачем поставлять газ напрямую прибалтам, румынам или полякам? «Это им дорого? О’кей, будете получать российский газ из Германии, а румыны из Италии. Это будет «дешево».


«Стальные скрепы Евразии», экономические рычаги позволят ликвидировать вассальную зависимость европейских государств от США, развивать и расширять энергетическое сотрудничество России с азиатским регионом, она займет в обновленной Европе центральное место, а в перспективе ее территория превратится в главную торговую магистраль Евразии. То есть США боится победы Владимира Путина, поскольку его стратегия будет способствовать объединению ресурсных, промышленных, научных и людских потенциалов России и Европы. Что рано или поздно поставит в повестку вопрос о выводе с европейского континента американских баз и ядерного оружия, автоматически приведет «к сужению сферы употребления доллара в мировых расчетах за энергоресурсы и возврату долларовой наличности и инфляции в США». Не исключено, что Америка, иронически отмечает Юрий Баранчик, «покажет себя верной своим ковбойским традициям и не задумываясь сделает «кидок» держателей своих ценных бумаг, обнулив таким образом свой долг перед всем остальным миром. Это вызовет не только обвал на рынках, но и ответный отказ Европы, других больших и малых вассалов США признавать власть обанкротившегося хозяина», а значит, в конечном счете и распад блока НАТО.


По мнению автора, США бьются не просто за поражение Владимира Путина, а за сохранение своего статуса сверхдержавы. Ставки высоки. Поэтому американцы не остановятся ни перед чем — могут пойти на кровавые провокации в день выборов, нанести удар по капиталам, которые россияне хранят на Западе, и так далее.


Как не допустить беспрецедентно агрессивного давления на Россию? Основная задача патриотической общественности, подчеркивает Юрий Баранчик, не просто «проголосовать за кандидата, который неоднократно делом доказал, какую Россию он строит, но и на улицах отстоять свой выбор». Силовое подавление протестов прозападной оппозиции исключено. Ей необходимо противопоставить политическую активность большинства россиян, продемонстрировать, что она, а не прикормленная заграницей оппозиция решает судьбу страны, в том числе и выборов Президента. А для этого нужно выйти на Площадь, такой вывод делается в статье.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх