lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Государство социальной справедливости

Продолжаем обсуждать инициативы Владимира Путина
15.02.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова, Анастасия Карташова
// Политика

Председатель Правительства России Владимир Путин опубликовал очередную статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Без преувеличения, каждый человек найдет в ней что-то, созвучное его мыслям и чаяниям. Наши нынешние собеседники поделились своими впечатлениями.


Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области:


— Как молодую маму мое внимание привлекли предложения Владимира Путина, касающиеся поддержки семьи, развития культуры и образования. Какую проблему обручившейся паре приходится решать в первую очередь? Конечно, жилищную. Я целиком и полностью — за снижение и процентной ставки по ипотечным кредитам, и стоимости квадратных метров, и за льготы молодым семьям. Для работающего человека приобретение жилья должно быть посильной, не омрачающей жизнь ношей, а не тяжким многолетним бременем. Вот, на мой взгляд, что такое доступность.


Обнадеживает и заявление о намерении покончить с очередями в детские сады. Сегодня ни для кого не секрет, что как только семья получает свидетельство о рождении ребенка, сразу же спешит записаться в садик. Неплохая идея о развитии частных учреждений дошкольного образования. Но не окажутся ли они только для избранных, то есть для богатых? Сейчас, как пишет Владимир Путин, и мы это знаем, уже целые школы появились с явным имущественным разделением учеников. Такого ни в коем случае быть не должно.


Много актуальных предложений по культурному воспитанию, по сбережению здоровья и улучшению демографической ситуации. Если все они воплотятся в жизнь, у нас будет по-настоящему социальное государство.



Дмитрий Бровкин, редактор студенческой газеты «Талисман»:


— Статья меня приятно порадовала. В ней очерчены проблемы и задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы. Главный акцент при этом делается на построении справедливого общества с «равными стартами» и работающими социальными лифтами. Озвучены конкретные шаги по увеличению благополучия российских семей, в том числе и молодых.


Я недавно женился, снимаем квартиру. Проштудировал существующие жилищные программы и понял, что они пока для меня недоступны. У многих моих ровесников такая же проблема. Рождение ребенка они откладывают до тех пор, пока более-менее не встанут на ноги в профессии, в финансовом обеспечении. И после решаются лишь на одного тоже из-за материальных трудностей. Считаю, что все предложения, нацеленные на поддержку института семьи, на улучшение демографической ситуации, надо как можно быстрее реализовывать.


Здорово, что не забытыми оказались и студенты. Общаясь с ними, я знаю, как некоторым ребятам из глубинки поступить в вуз стало проще, а вот прожить вдали от дома, наоборот, сложнее.



Владимир Мальгин, пенсионер:


— Я всей душой переживаю за состояние коммунального хозяйства, а потому, безусловно, поддерживаю многие инициативы Владимира Путина в этой сфере. Широкое обучение граждан основам жилищного законодательства — это требование времени. Надо поддерживать и формирование сети общественных организаций, помогающих владельцам квартир защищать свои права и контролировать уровень предоставления коммунальных услуг. По моему мнению, необходимо еще и предусмотреть механизмы материального стимулирования управдомов и уличкомов. К примеру, в нашем многоквартирном доме мы пробовали проводить собрание, выбирать домовой комитет, его председателя, но на этом дело так и закончилось. Люди не хотят заниматься общественной работой на добровольных началах. Надеюсь, что готовящиеся на федеральном уровне законопроекты сделают более выгодными установку в квартирах приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды. Так общегосударственная проблема энергосбережения станет заботой каждого россиянина.



Ольга Кавешникова, медсестра областной клинической больницы:


— Высокая стоимость жилья, большой процент ставок по кредитам — не единственное, что мешает молодым семьям приобрести квартиру по ипотеке. Коммерческие банки ставят перед своими клиентами порой достаточно жесткие условия, в их числе — предоставить первоначальный взнос, составляющий не менее 10 процентов от стоимости квартиры, найти поручителей с высоким заработком, иметь хорошую кредитную историю. Поэтому я поддерживаю инициативу Владимира Путина, направленную на создание цивилизованного рынка арендного жилья. Во всем мире строительство так называемых «доходных» домов является экономически выгодным. К примеру, в Европе такое жилье сдается за приемлемую цену и на длительный срок. Без этого многие молодые семьи, такие, как наша, вынуждены будут мучиться и дальше, снимать квартиры в жилых домах, пребывая там «на птичьих правах».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх