lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

В списках значатся

Завершилась регистрация кандидатов в муниципальные органы власти
15.02.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Политика

Четвертого марта наряду с выборами Президента России липчане будут избирать трех глав районов, пятнадцать глав муниципалитетов и двух депутатов райсоветов. Первоначально на имеющиеся вакансии в муниципальных органах власти претендовали 38 партийцев и 39 самовыдвиженцев. Но к настоящему времени уже тринадцать кандидатов по тем или иным причинам выбыли из борьбы.


Наиболее интересная ситуация сложилась в Борисовском сельсовете (Добровский район), где на должность главы поселения изначально претендовало рекордное число кандидатов – десять. Однако на этапе регистрации семь из них сошли с дистанции. Шесть самовыдвиженцев, в том числе действующий руководитель муниципалитета Евгений Назаров, допустили серьезные промахи в оформлении подписных листов. Выбыл из борьбы и кандидат от «Справедливой России» Владимир Лысенко, поскольку вовремя не представил в избирательную комиссию необходимые документы. В итоге на должность главы Борисовского сельсовета осталось только три претендента — заведующая детским садом «Сказка» Светлана Симонова («Единая Россия»), заместитель главного редактора газеты «ЛДПР – Липецкая область» Юрий Сухотерин (ЛДПР) и воспитатель детсада «Теремок» Ирина Углова (самовыдвижение).


Представители «Справедливой России» выбыли из борьбы не только в Доб­ровском районе. Не подал в избирательную комиссию документы начальник стройучастка ООО «Регионстрой» Юрий Братков, которого партия выдвинула на должность главы Ярлуковского сельсовета Грязинского района. А начальник отдела эксплуатации ОАО «Особые экономические зоны» Олег Куликов добровольно отказался от участия в выборах главы Воловского района. Другой кандидат на эту должность — депутат райсовета Виктор Моисеев – не прошел процедуру регистрации из-за ошибок в оформлении подписных листов. Решение избирательной комиссии он обжаловал в суде. Так что служителям Фемиды еще предстоит поставить окончательную точку в этой истории.


Полностью противоположная ситуация случилась в Измалковском районе. Техник по учету ООО «Строитель» Олеся Турбаевская, претендовавшая на депутатское кресло в райсовете, успешно зарегистрировалась, но подала заявление о снятии своей кандидатуры по семейным обстоятельствам.


* * *


К настоящему времени в Липецкой области сформированы 875 участковых избирательных комиссий, в состав которых вошли около 8,2 тысячи человек с правом решающего голоса. Причем соотношение мужчин и женщин среди них – один к четырем. Около сорока процентов кандидатов в состав УИКов предложены четырьмя парламентскими партиями. Опыт работы в избирательных комиссиях имеют 84 процента. Любопытно, что в участковых комиссиях работают 120 «аксакалов», чей возраст старше семидесяти лет. Молодежи до тридцати лет — только двенадцать процентов. Кстати, есть среди руководителей избирательных комиссий и те, кто будет работать на участках в первый раз. Таких по области насчитывается одиннадцать человек. Большинство же — девяносто процентов —председателей уже не впервые занимают эту должность. Почти сорок процентов председателей были предложены на должность по месту работы, четверть – партией «Единая Россия». Среди руководителей участковых избирательных комиссий есть девять представителей «Справедливой России», шесть — ЛДПР и четыре — КПРФ.


Выборы 4-го марта впервые пройдут под наблюдением видеокамер. По словам председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова, от избиркомов требуется в первую очередь строгое следование законам, чтобы организация голосования не вызывала никаких вопросов и нареканий в плане соблюдения конституционных прав избирателей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх