lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа над генералом Морозом

14.02.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Столбик термометра воскресным утром показывал минус 21 градус. На улицах завывала метель. Самое время сидеть дома в тепле, у телевизора. Но 12 февраля около пяти тысяч липчан поступили иначе. Вооружившись чрезвычайно популярным в нашей стране зимним спортинвентарем, они приняли участие в ежегодной гонке «Лыжня России». Сам факт участия в таком мероприятии означает серьезную победу над ленью, пассивностью, «генералом Морозом» и, в конечном счете, над самим собой.


Подавляющее большинство собеседников, встреченных корреспондентами «Липецкой газеты», к стоявшему на дворе холоду относились философски. Например, 66-летний Валерий Иванов, не пропустивший ни одной гонки начиная с 2005 года.


— Морозная зима — обычное и поэтому совершенно нормальное явление для России, — говорит «ветеран». — Поэтому холодов нужно не бояться, а принимать как данность. Сразу станет теплее. И, конечно, студеная погода — отличный повод вести активный образ жизни и дарить себе и окружающим заряд бодрости и хорошего настроения.


Двадцатитрехлетняя Оксана Меленченко с представителем старшего поколения согласилась:


— На «Лыжню России» я выхожу уже в пятый раз и еще ни разу не пожалела. Впервые встав на лыжи в четыре годика, не расстаюсь с ними каждую зиму, стараюсь кататься часто. Говорите мороз? Так ведь и придуман лыжный спорт в том числе и для того, чтобы помогать человеку активно греться.


Впрочем, помимо оптимизма самих участников, были и другие «согревающие факторы», предусмотренные организаторами мероприятия. Дежурили полевые кухни, работники которых не покладая рук наливали всем желающим горячий чай совершенно бесплатно. Предприниматели развернули палатки с мясными и сдобными закусками.


Но как бы то ни было, желание стартовать поскорее прямо-таки читалось на лицах любителей спорта.


— Сегодня здесь собрались по-настоящему стойкие и отважные люди, — напутствовала лыжников заместитель главы администрации области Людмила Куракова. — Вы не испугались мороза и решили встретить этот выходной день по-спортивному. Думаю, это абсолютно правильное решение. Спорт всегда был и остается символом здоровья и успеха. Чем больше людей будут регулярно им заниматься, тем сильнее мы станем как нация и тем динамичнее будут развиваться все сферы общественной жизни.


Промежуток времени между стартом, объявленным начальником областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимиром Дементьевым, и финишем на дистанции 10 километров у мужчин составил 31 минуту 20 секунд. Именно с таким результатом победу в гонке одержал один из сильнейших в мире мастеров в гонках на лыжероллерах Игорь Глушков. Тридцать секунд ему проиграл ельчанин Ярослав Мезенцев, а почти сорок — ельчанин Дмитрий Смольянинов. Мужское серебро отлилось для Ельца женским золотом. На той же дистанции среди представительниц прекрасного пола первенствовала Наталья Гуркова, опередившая Светлану Гостеву из Доброго и липчанку Викторию Валову. В юниорском зачете не нашлось равных Александру Дьяконову и Ирине Ляпиной (оба — из Липецка), быстрее всех преодолевшим дистанцию в 5 километров.


Поклонником этого вида спорта является и глава администрации Липецкой области Олег Королев, не раз говоривший о том, что подобные соревнования привлекают жителей области самого разного возраста к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Тем временем «Лыжня России-2012» развернулась и в других точках области. Собственные корреспонденты «Липецкой газеты» Владимир Акимов (Лебедянский район) и Роман Ромашин (Данков) сообщили, что в каждом из этих районов вышли на дистанцию по сотне любителей быстрой лыжни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх