lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

О любви немало песен сложено

Вопрос недели
13.02.2012 "ЛГ:итоги недели". Татьяна Кондратьева
// Общество
Фото Михаила Барабанова

Говорят, что Любви много не бывает, поэтому нужно использовать любой повод, чтобы заявить о ней и словом, и делом.


14 февраля во всём мире отмечают День влюблённых. Россияне присоединяются к этому процессу, но впереди у нас, 8 июля, свой праздник – День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Это мы помним. Однако ничто не мешает нам среди морозов и снегов включиться в согревающий душу «любовный процесс».


Глава управления ЗАГС города Липецка Татьяна Трубачёва рассказала, что её ведомство рассчитывает использовать День влюблённых для примирения супругов, готовых расторгнуть узы брака. Для этого на территории регистрационных ведомств в Липецке были расклеены объявления с напоминанием о грядущем Дне святого Валентина.


«Хочется надеяться, что люди действительно задумаются и не придут к нам 14 февраля», – рассуждает Татьяна Трубачёва.


При этом руководитель управления ЗАГС отметила, что в День всех влюблённых развестись всё-таки можно. «Выполнять решения судов мы обязаны», – констатировала Татьяна Трубачёва.


Но лучше всё-таки помириться. И с размахом отпраздновать День влюблённых. И предложения как отметить и запомнить его сыплются отовсюду. В Санкт-Петербурге в этот день билеты во все театры будут стоить 10 рублей, в Новосибирске установят памятник «Горько!». Липецк постарается минимизировать число разводов.


Что же нужно городу, его жителям, чтобы Любви было больше и чтобы она была всепобеждающей?


Александр Комолых:


– В начале февраля мы сыграли свадьбу. Очень хотелось бы, чтобы в Липецке появился новый Дворец молодожёнов. И лучше поставить его где-нибудь на Набережной, где много простора, где можно свободно парковаться и где можно заложить Парк влюблённых...


Валентина Комолых:


– Нынешний Дворец тоже красивый, но попробуйте в субботу пройти или проехать мимо. Нет места. И молодожёны, строго по минутам зарегистрированные, буквально «выскакивают» в новую жизнь...



Евгения Лазарева, парикмахер:


– Я уверена, нам в городе нужен памятник молодожёнам. Есть же у нас «Дама с собачкой» и «Дворничиха»… Но не им же демографию поправлять. В моём представлении скульптурная композиция будет выглядеть так: счастливый жених держит на руках невесту. На избраннице – пышное свадебное платье, фата. Понимаю, что работа непростая. Представьте, каково это – изваять множество складок воздушного свадебного наряда.



Надежда Кретова, строитель:


– А я считаю, нужен памятник тем, кто празднует серебряные и золотые свадьбы. Или нужно какое-то особое «место счастья», где уже давно состоявшиеся семейные пары могли бы в юбилейные даты повесить свой «замочек». Путь к семейному очагу очень даже не прост. Мои дядя и тётя Николай и Евдокия Торшины прожили вместе 67 лет. Итоги их жизни вызывают уважение – сын, 7 дочерей, 11 внуков и 7 правнуков. Настоящий житейский подвиг!


Артём Комолых, Дарья Черникова, сотрудник УВД Липецка и студентка:


– А мы бы предложили в Липецке построить Дворец малышей, как в Санкт-Петербурге. В нём бы весь город регистрировал рождение новых липчан, отмечал бы различные детские праздники, чествовал родителей. У нас в городе уже зародились традиции, когда особыми памятными знаками награждают и мам, и пап, и бабушек, и дедушек. Единое место для торжеств нужно всем.



Светлана Логинова, пенсионерка:


– А я за то, чтобы в областном центре каждый ЗАГС имел свой «отличительный» знак и находился в удобном для липчан месте. Вот, к примеру, «Октябрьский» ЗАГС приходится разыскивать в центре Липецка. А почему бы ему не быть ближе к своим клиентам, то есть в гуще Октябрьского округа?


Геннадий Мордвинцев, инженер:


– В Липецке, на мой взгляд, необходимо особое внимание уделить молодым семьям, где уже есть дети. Один или два. Только без «казенщины», её-то как раз и хватает. А душевных, общительных праздников для семьи, увы, совсем нет. Для молодёжи – да, для семейных – ноль. А ещё у нас в городе совсем не развиваются новые современные обряды регистрации молодожёнов и новорождённых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх