lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первые – железнодорожники!

10.02.2012 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото автора
Фото автора

Буря эмоций, шквал атак, хитроумные подкрутки и десятки теннисных шариков – это лишь часть антуража баталий по пинг-понгу, на которых мне недавно удалось побывать.


На базе 12-го лицея прошли соревнования по настольному теннису в зачет круглогодичной спартакиады среди обучающихся учреждений начального профессионального образования под эгидой ФСО «Юность России».


В первый день состязаний у девушек первенствовал профессиональный лицей № 9 из Данкова. Вслед за ним расположились ПУ № 33 из поселка Агроном Лебедянского района и ПУ № 14 из города Грязи.


Среди юношей сильнейшими стали представители ПУ № 33. Вторую и третью ступени пьедестала почета заняли ПЛ № 9 и ПУ № 4 из Тербунов.


Во второй день областных соревнований по пинг-понгу лучший результат показали парни из елецкого ПЛ № 1, набравшие в командном зачете 16 очков. Серебряные медали достались ПУ № 25 (14 очков), «бронза» в активе ПЛ № 10 (13 очков). У представительниц прекрасного пола пальма первенства осталась за девушками из ПУ № 3. «Серебро» и «бронзу» завоевали дамы из ПУ № 26 и ПЛ № 1.


– Главная задача – привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни, – считает руководитель физвоспитания ПЛ № 1 Владимир Хабибуллин. – Наши юноши и девушки постоянно тренируются и готовятся к соревнованиям. Это пример для остальных: многие приходят в спортзал просто позаниматься. Мы не препятствуем, ведь результаты для нас не самоцель. Важнее выработать в наших подопечных понимание того, что, если беречь здоровье и работать над собой, можно достичь любых высот как в спорте, так и в жизни. Состязания – хороший стимул для подобной самореализации. К спартакиаде ребята готовятся очень серьезно и регулярно повышают уровень мастерства, находя спарринг-партнеров в ЕГУ им. И.А. Бунина. Капитан команды Роман Абдуллин третий раз подряд выигрывает золотые медали по настольному теннису. Его буквально не выгонишь из спортзала.


Два года подряд мы побеждаем на круглогодичной спартакиаде, что очень почетно. Без лукавства, Елец не так уж и часто до этого первенствовал в подобных соревнованиях. У нас сейчас очень неплохие показатели, и сбавлять обороты мы не намерены. Постараемся удержать лидирующие позиции и в дальнейшем. На очереди гиревой спорт, где ельчане традиционно сильны.


Будущий железнодорожник и неоднократный чемпион и на этот раз не ушел без медали высшего достоинства, а после того, как зачехлил ракетку, с радостью поделился своими мыслями.


– Третье чемпионство досталось куда сложнее предыдущих, – признается представитель ПЛ № 1 Роман Абдуллин. – Все-таки многие ребята закончили учебу, а остальным пока что сложно конкурировать с соперниками. Помимо настольного тенниса, играю в волейбольной и баскетбольной командах, хотя занимаюсь непосредственно волейболом. Стремлюсь быть первым всегда и везде. Но это не все. Спартакиада помогает находить новых друзей, так что участвовать в соревнованиях интереснее вдвойне. В этом году выпускаюсь из лицея и, скорее всего, пойду служить в армию.


– Порадовала явка участников, – отметил Геннадий Земцов, председатель регионального отделения ФСО «Юность России». – В первой группе и у девушек, и у юношей она стопроцентная. Во второй не приняла участие команда из ПУ № 17 из Хлевного, причем она пропустила соревнования в самых доступных видах спорта – настольном теннисе и легкоатлетическом кроссе. Искренне рад за коллектив девушек из ПУ № 3. Там серьезно относятся к физической подготовке молодежи, которая, к слову, любит спорт. Ну а как же иначе? Возьмем, к примеру, настольный теннис. Это очень зрелищный вид. На моих глазах парень, который выигрывал со счетом 8:0, уступил 9:11. Это и есть главный показатель здорового азарта и неподдельного интереса участников. Еще бы отметил организацию турнира, которой занимался руководитель физвоспитания ПЛ № 12 Анатолий Дергунов – ответственный человек, всегда отвечающий за свои слова. Не раз ставили его в пример остальным.


Напомним, что следующим видом программы спартакиады будет гиревой спорт. Соревнования пройдут 17 февраля на базе ПУ № 2.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх