lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В «Солярисе» только девушки...

10.02.2012 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Речевки, кричалки, девизы с оглушительной громкостью скандировались прямо над моим ухом, а огромный баннер со словами поддержки соревновавшихся пару раз едва не накрыл меня с головой.


Нет, ни на какой хоккейный матч я не ходил, просто мне довелось побывать на впервые прошедшем в нашем регионе финале областного конкурса «Мисс Студенчество Липецка-2012».


Видеопролог


За победу сражались шесть претенденток из высших и средних профессиональных учебных заведений. Кроме первого и второго мест, жюри планировало присудить приз зрительских симпатий и выбрать «Мисс Обаяние». К началу конкурса «Визитная карточка» дискоклуб «Солярис» был забит под завязку. В первом испытании конкурсантки представили свои учебные заведения в роликах, где, безусловно, снялись в главных ролях. Одна поведала о том, как «хорошо кормят в столовой», другая восторженно рассказывала «про новые знакомства и увлечения», ну а кто-то и вовсе отрекомендовал место учебы как второй дом, где можно «отдохнуть душой».


«Думай, действуй, выбирай»


В майках именно с такой надписью на груди соискательницы звания «Мисс Студенчество-2012» вышли на второй конкурс «Если бы я была президентом». Девушки представляли на суд жюри свои предвыборные программы, и делали это, к счастью, в шутливой форме. Запомнились зрителям, судя по их реакции, стихотворные строки в исполнении Алины Крутко из РАНХиГС при Президенте России. Она закончила свое выступление словами: «Главное – за Родину грудью стоять». А вот Надежда Мисакян, не делая шумных заявлений, взяла и угостила присутствующих блюдом из абрикосов. «Это же символ дружбы народов России и Армении», – заметила девушка. Но больше всего оваций зрителей и членов жюри вызвал монолог Олеси Суминой из ЛГТУ, и все потому, что конкурсантка предложила перенести столицу России в село Красное, пояснив, что «красный сейчас в тренде». Несмотря на юмористический тон выступавших, чувствовалось, что у каждой есть свои гражданская позиция и политические пристрастия.


Начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин по этому поводу сказал следующее: «Радует, что наша молодежь перестает быть инертной и все больше проявляет интерес к процессам, происходящим в стране. Даже в таком шуточном конкурсе девушки сумели показать, что в курсе тех целей и задач, которые стоят сегодня перед всеми нами. Особенно важно, что они не самоустраняются от их решения».


Творческий эпилог


Именно так можно было назвать третий конкурс. Большинство решило покорить собравшихся песенным искусством. Обо всех судить не берусь – самому в детстве медведь на ухо наступил, – скажу лишь, что «Колыбельную» в исполнении Дарьи Бадюковой из ПУ № 2 зал воспринял положительно. Вне конкуренции оказалась единственная танцевальная композиция «Кенди Лэдис» от Олеси Суминой.


Дефиле в вечерних платьях завершило праздник красоты и талантов. Звание «Мисс Студенчество-2012» по праву получила Олеся Сумина, Дарья Бадюкова заняла в конкурсе второе место, приз зрительских симпатий достался Алине Крутко. «Мисс Обаяние» под аплодисменты зала была объявлена Надежда Мисакян.


– Я очень довольна своей победой, – рассказала Олеся. – Если бы не помощь друзей и преподавателей из ЛГТУ, не видать мне первого места. Так что в первую очередь это победа вуза. Что касается моего выступления в последнем конкурсе, то я уже давно занимаюсь танцами, поэтому и решила продемонстрировать свои умения.


– Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, – признается Дарья. – Готовиться к нему пришлось в сжатые сроки, ведь только несколько дней назад я самовольно сняла гипс с ноги. Так что второе место для меня настоящая победа. Да и петь я очень люблю, двенадцать лет профессионально занималась вокалом. Даже заняла второе место на песенном конкурсе «Друзья Болгарии». Сам Бедрос Киркоров меня награждал.


Ну что ж, если бы Бедрос чудом оказался в тот вечер в липецком дискоклубе, вряд ли бы маэстро пожалел. Девчонки были просто очаровательны!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх