lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Я в профсоюзе, а это что-нибудь да значит!

10.02.2012 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Николая Черкасова

Думаю, для каждого, состоящего в этой организации, есть свой смысл. Для студента ЛМК Алексея Филина, например, с вступления в горно-металлургический профсоюз России началась новая жизнь, полная интересных встреч и событий. Одно из них – молодежный форум «Будущее за нами», состоявшийся в декабре прошлого года в Москве с участием президента.


– В зале была особая атмосфера, – вспоминает Алексей. – Каждый испытывал гордость за то, что он один из тех, кому предстоит изменить жизнь в стране к лучшему, и от тебя тоже что-то зависит.


Кто лучший?


Ответ на этот вопрос, как правило, появляется в конце конкурса. Первым серьезным испытанием для молодого человека стало участие в областном конкурсе «Я в профсоюзе, а это значит...». В нем принимали участие около ста тридцати человек, от ЛМК – четыре студента. Во втором туре Алексей вошел в команду, которая в финале заняла четвертое место.


– Никто не ожидал такого успеха, потому что соперники оказались очень серьезными, образованными, с опытом работы на НЛМК, – вспоминает парень.


Так для него началась активная общественная жизнь. Постепенно возникла идея вступить в Молодежный парламент Липецка. Кандидату от колледжа Алексею Филину удалось дойти до второго тура.


Следующим этапом стало участие в конкурсе «Молодой лидер Липецка». В нем мой герой дошел до третьего тура, но уехал вместе со студентами колледжа в Анапу на профильную смену «Время ярких идей».


– Не хотел упустить возможность познакомиться с новыми людьми, – рассказывает мой собеседник. – График занятий был очень плотным. Нас учили делать фото-и видеосъемки, монтировать собранный материал, сочинять шутки для КВН, готовить праздничные мероприятия в учебных заведениях. Мы могли заниматься сценической речью, экологическим туризмом, декоративно-прикладным творчеством. Каждый выбирал занятие по интересам.


Потом, как водится, подводили итоги работы: одни ходили в поход, другие выступали на сцене, третьи представляли свое творчество на выставках. Алексей, например, еще и освоил технику изготовления поделок из сушеных крабиков.


– Немного жалею о том, что не продолжил участие в конкурсе «Молодой лидер Липецка», – признается молодой человек. – Но в Анапе тоже было здорово! Появились новые знакомые. Мне очень интересно общаться с разными людьми. Без этого было бы скучно жить.


Про политику


Многие берутся рассуждать на эту тему, но мало кто в ней разбирается. Алексей кое-что в политике понимает и, если бы представилась возможность, увлекся бы ею всерьез. Желание общаться, неподдельный интерес к людям привели парня в «Молодую гвардию», где он занимается волонтерством.


– Надо помогать тому, кто в этом нуждается, нельзя оставаться в стороне от важных дел, – считает мой собеседник.


Алексей признается, что на выработку такой активной позиции повлияла жизнь в Бишкеке, где он родился и вырос. Молодой человек до сих пор не может привыкнуть к тому, что, например, в транспорте юноши и девушки часто не уступают места пожилым людям и женщинам.


Поступив в колледж, парень узнал, что есть и другие, неравнодушные, активные, увлеченные учебой, спортом, творчеством, политикой. Сегодня он один из них.


Про жизнь


В ближайших планах моего героя – получить диплом по специальности «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» и отслужить в армии.


Перспектива стать солдатом не пугает Алексея, как многих его сверстников. Два года подряд он – капитан сборной колледжа по допризывной подготовке. Парень всегда дружил со спортом, с детства занимался восточными единоборствами. Был вторым в Азии по армрестлингу среди подростков. Сейчас стреляет, бегает, плавает, прыгает, подтягивается на турнике. Хорошую физическую форму поддерживает в тренажерном зале.


Развивается он и по части освоения техники. Благодаря папе научился водить и ремонтировать автомобиль. У Николая Ивановича – автосервис. У Алексея мечта – работать по профессии, получив еще и экономическое образование.


Хорошо, когда есть на кого равняться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх