lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Активность на первом плане

10.02.2012 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Образование
Фото из архива героев
Фото из архива героев

Работа со студентами – дело не только ответственное, но и очень интересное. Так считает Анастасия Кокорева, старший преподаватель кафедры иностранных языков ВЗФЭИ. Девушка обучает будущих экономистов, маркетологов, менеджеров и других английскому языку. Год назад ее утвердили в должности координатора по воспитательной работе.


С чего все начиналось


Студсовет образовался четыре года назад. Инициатива шла как сверху, так и снизу. И руководство вуза, и сами ребята были в нем заинтересованы. Хотя, казалось бы, зачем он нужен? ВЗФЭИ – институт заочный, большинство студентов появляется там лишь во время сессии.


– На самом деле такая точка зрения ошибочна, – уверена Анастасия Кокорева. – Раньше мы не проводили столько мероприятий. Руководители студсовета по-настоящему инициативные ребята, именно они занимались программами к нашим последним мероприятиям «Один на миллион» и «Чикаго». Кстати, вот одна из них – Галина Белозерова, председатель студенческого совета.


Познакомился я и с главными активистами – Дмитрием Курьяновым и Татьяной Душко.


– Можно сказать, именно по их инициативе у нас появился студсовет, – отметила Анастасия Кокорева. – Благодаря энергии этих ребят удалось создать условия для продуктивной совместной работы, ведь собрать заочников из разных групп для подготовки мероприятия непросто.


– Анастасия Александровна немного преувеличивает нашу роль, – скромничает Галина. – Со временем появятся новые активисты. Главное, что руководство вуза поддерживает нас во всех начинаниях. Например, скоро будем участвовать в межвузовской игре «Что? Где? Когда?», посвященной предстоящим выборам президента. Кстати, задумывается она не просто как «угадайка». Мы готовим и творческие номера. В одной массовке задействована сотня человек.


Без политики никуда


Одним из первых предложений представителей студсовета стало создание газеты ВЗФЭИ. Из нее можно узнать последние новости из жизни вуза, прочитать интересные истории про его обитателей и другую полезную информацию. Первым ее редактором была как раз Галина Белозерова.


– Сейчас я этим уже не занимаюсь, – уточняет девушка. – Передала эстафету молодым. Мне остались лишь организаторские функции (смеется).


Развивают члены студсовета и политический сектор. Им руководит Дмитрий Курьянов. Молодой человек состоит в «Молодой гвардии» и городском общественном координационном совете по вопросам работы с молодежью администрации Липецка.


– Политикой заинтересовался еще в пятом классе, – рассказывает он. – В школе было очень сильное пионерское движение, и я стал одним из лучших пионеров области. Повзрослев, начал активно приобщаться еще и к общественной деятельности. Для меня эти сферы неразрывно связаны. Нельзя заниматься одним и находиться в стороне от другого. Благодаря вступлению в «Молодую гвардию» приобрел много новых знакомств, что очень помогает в организации мероприятий. Например, конкурса «Мисс Студенчество-2012». А в политике меня особенно привлекает возможность общения с людьми разного уровня и статуса. Благодаря этому человек развивается. Я считаю, общение – крае­угольный камень успешности.


Если раньше самые активные обучались в ЛГТУ, ЛГПУ и ОРАГС, то теперь к ним присоединяются и ребята из ВЗФЭИ. Они принимают активное участие в молодежных форумах как регионального, так и федерального уровней. Яркий пример – присутствие в лагере «ОNФорум», который проходил минувшим летом около села Никольское. Некоторые наши студенты успешно защищали свои проекты в Школе молодежного предпринимательства.


Кстати, и сам Дмитрий занимается бизнесом. У него есть несколько проектов в разных сферах.


Танцовщицы, певицы и гитарист


В отличие от молодого человека, Галина с Татьяной не очень интересуются политикой, хотя стараются быть в курсе событий, происходящих в России. Девушек больше привлекает творчество.


– Мне с детства нравилось петь и танцевать, – признается Татьяна. – Выступала в составе ансамбля «Рябинушка» вплоть до поступления в вуз. Затем местом моих «бенефисов» стали институтские вечеринки. Также интересуюсь дизайном.


Главное увлечение Гали лежит немного в другой плоскости.


– Три года занималась в театре мод «Екатерина», – делится девушка. – Проще говоря, это модельное агентство. Поступив в ВЗФЭИ, обнаружила в себе еще и организаторские способности. Недаром именно я стала председателем студенческого клуба, а раньше выпускала газету вуза.


– Дмитрий у нас тоже не чужд творчеству, – вступает в разговор Анастасия. – Может, стесняется сказать, но он прекрасно играет на гитаре.


– Да, с детства люблю этот инструмент, – подтверждает молодой человек. – Правда, в музыкальной школе учился по классу аккордеона, а гитару осваивал самостоятельно. По отзывам друзей, получается неплохо. Играл в липецких группах «Аренда мозга» и «Виктория». Сейчас выступаю один или в составе коллектива «Пятое авеню». Играем джаз, блюз, регги. Еще очень люблю фотографировать. Камера почти всегда со мной. Да и все студенческие вечеринки снимаю, часто эти кадры появляются в вузовской газете.


Объединяет спорт


Но не только творчество и общественная деятельность занимают свободное время моих героев. Для хобби тоже находится место в их расписании.


– Зимой люблю кататься на коньках и лыжах, летом – плавать и бегать, – перечисляет Галя. – Обожаю путешествовать. Мне посчастливилось побывать во многих странах, причем не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Среди них Ливия, Италия, Кипр, Испания, Казахстан, Киргизия.


– Очень нравится водить машину, – подхватывает Татьяна. – В остальном все как у Гали: лыжи, коньки и путешествия. Еще хочу уехать в Италию, поработать там дизайнером, выучить язык и вернуться уже опытным специалистом.


– Считаю, что главное – активный образ жизни, – добавляет Дмитрий. – Чем при этом увлекаться – личное дело каждого. Я, например, очень люблю спорт. Как игровые его виды, так и коньки, лыжи и теннис.


– Мы все разные, но хобби у нас очень похожи, – подводит итог Анастасия. – Объединяет спорт. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. В нашем случае можно добавить еще и новые идеи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх