lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

О Госдуме, канатной дороге и смысле студенческой жизни

10.02.2012 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Павла Острякова

25 января, в День российского студенчества, на приеме в областной администрации чествовали лучших студентов. Среди стипендиатов Правительства РФ была и Елена Мызникова, выпускница Лебедянского торгово-экономического техникума. В апреле прошлого года девушка стала призером Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».


Про конкурс


– Он проводился в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» при поддержке Государственной думы, – рассказывает научный руководитель Владимир Федорович Боровков, преподающий правовые дисциплины. – Его цель – привлечение молодых к решению проблем в регионах. Елена разработала проект «Включение строительства канатной дороги в комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Лебедянь», направленный на развитие транспортной инфраструктуры города. Девушка выступила с ним на публичных слушаниях, посвященных обсуждению перспективного плана социально-экономическогом развития Лебедяни, и на сессии горсовета. И жители, и депутаты инициативу студентки одобрили.


По плану Елены канатная дорога должна соединить берега Дона. Сейчас в городе, разделенном рекой, действуют два моста, одному из которых более ста лет. Канатная дорога могла бы его заменить.


Кроме того, по замыслу девушки, в местах, где начинается и заканчивается канатная дорога, можно выстроить офисные здания и спортивные площадки.


– Канатная дорога должна соединить центр Лебедяни и район Черемушки, – уточняет Лена. – Добираться туда городским автобусом неудобно, потому что на пути – консервный завод.


Проект Елены Мызниковой занял третье место. Ее в числе победителей и призеров конкурса пригласили в Госдуму. В первый день молодые инноваторы защищали свои идеи. Заслуженные награды они получили на торжественном приеме в их честь.


– Поездка в Москву меня очень вдохновила, – признается моя героиня. – Это настоящий успех, и я понимаю, что должна держать марку.


Про самоуправление


Лена родом из Данкова. В Лебедяни ей приходится снимать квартиру. Стипендия Правительства РФ, которую девушка получала уже в прошлом году, помогает держаться на плаву.


Она, отличница и активистка, возглавляет студенческий совет техникума. Когда-то Лена пела и танцевала на школьной сцене, выступала в роли Снегурочки. Теперь ей доверяют вести праздничные мероприятия и координировать работу студенческого самоуправления.


– Я постоянно в центре событий, – делится девушка, – в курсе того, что и где происходит.


Пресс-центр, например, уже одиннадцать лет издает газету «Молодой купец». Радио регулярно выпускает программы «Доброе утро, техникум» и «Панорама студенческой жизни». Подготовка праздников и конкурсов тоже на студсовете. Помогают вокально-инструментальный ансамбль «Новый век» и студия современного эстрадного танца «Риск». Кроме того, здесь создали службу поддержания порядка, в которую входит по два человека от каждой учебной группы.


А еще в студсовете обсуждают кандидатуры претендентов на премию имени бывшего директора Виктора Дорофеева, учрежденную в техникуме. Но это не единственная мера поощрения студентов и родителей. Самые прилежные, талантливые и активные, бывает, получают в подарок не только грамоты, но и фото у знамени техникума.


Вот какую большую работу ведет студенческое само- управление, и Лене приходится знать и помнить о каждой мелочи. Впрочем, думаю, у нее есть хорошие помощники, иначе кто заменит ее на посту президента?


Это предстоит сделать уже совсем скоро, потому что через полгода Елена Мызникова получит диплом с отличием по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и отправится в большую жизнь.


Какие у нее планы? Самые реальные: продолжить образование в вузе в Ельце или Воронеже и открыть свое дело. Сейчас Лена занята поиском сферы, в которой она сможет приложить свои силы. Главное, чтобы это было что-то новое, но очень необходимое нашему региону. Может, подскажете идею?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх