lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Служить – здорово!

10.02.2012 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото из архива героя

Липчанин Кирилл Салищев увлекается авиамоделизмом, ролевыми играми, реконструкцией и стихосложением. Многим из сверстников известен под именем Альт. Сейчас он служит в армии в 44-м гвардейском учебном танковом полку. Молодой человек – санитарный инструктор. Недавно он прислал в редакцию «МВ» письмо, в котором поделился своими мыслями о воинской службе. Выдержки из него мы публикуем.


«Последний звонок. В тот день моя младшая сестра окончила школу. Когда я принес повестку, в ее глазах стояли слезы.


И вот уже команда из 35–40 человек, которая называлась странным словом «Ковров», едет в Москву, затем – в тот самый город Ковров на распределительный пункт. Оттуда я и попал в в/ч 07008, находящуюся во Владимире. Разумеется, поначалу приходилось тяжело – строгий распорядок, непривычная одежда. Особенно выбивала из колеи мысль о том, что ты на целый год расстался с домом.


Но время понеслось с неимоверной скоростью – строевая, огневая, подготовка по связи, занятия по радиационной, химической, биологической защите, вождение боевых машин. Так продолжалось практически месяц до тех пор, пока я не стал санинструктором 1-й роты.


Характер службы изменился. Я стал отвечать за здоровье сотни курсантов. Обязанностей оказалось много: осмотр, выявление больных, обработка мелких ран и лечение заболеваний, не требующих нахождения в лазарете медицинского пункта полка. Кстати, мой совет будущим солдатам – учитесь правильно наматывать портянки! Сам я никогда не страдал этим, но мои сослуживцы стирали кожу до крови.


Часто вспоминаю время, когда был дежурным фельдшером на 100-километровом марше. Наша рота водила средние танки Т-72Б, огромных дизельных зверей, неспешно ползущих по холмистой равнине. Ощущение, что ты едешь на боевой машине, переполняло восторгом. Следующая неделя моего задания – 100-километровый марш 2-й роты. Там уже были Т-80. Когда я услышал звук двигателя, то пора­зился. А узнав, что это за двигатель, удивился еще больше. Внутри танка находилась вертолетная турбина! Т-80 мчался по равнине. Я, высунувшись из башни, наслаждался настоящим «полетом». Вскоре после марша всем присвоили квалификацию механика-водителя. Начались отправки в войсковые части постоянной боевой готовности. Большинство парней из нашей роты уехали в Северную Осетию и Владикавказ. Было очень тоскливо расставаться с ними. Сам же я остался в полку и с нетерпением ждал новобранцев. Вспоминаю себя – испуганный, ничего не понимающий. Они будут такими же...


Здесь, в армии, я многое переосмыслил. И одним из главных предметов раздумий стало мое отношение к религии. Раньше я не ходил в храм, а во Владимире посетил кафедральный собор и приложился к мощам Александра Невского. И просто сказал Богу «спасибо». Изменилось отношение к родителям и сестре. Если до службы воспринимал их как некую данность, то теперь осознал: они самые дорогие для меня люди. А еще именно тут понял, как сильно люблю свою девушку, ставшую моим земным ангелом-хранителем. Мы уже решили: после моего возвращения женимся. В армии начинаешь по-настоящему ценить друзей. Находишь новых, пытаешься наладить связь со старыми. Это сейчас, когда половина службы за спиной, я говорю, что служить все же здорово. В качестве напутствия парням, для которых это жизненное испытание не за горами, скажу лишь: не бойтесь. Да, поначалу тяжело. Главное – быть уверенным в себе, тогда и год пройдет как один день».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх