lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дело, что останется надолго

10.02.2012 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото pisarevskaja.ucoz.ru

Как-то прохладным октябрьским утром рота одного из элитных подразделений вышла на улицу на зарядку. После 25 отжиманий новобранец проглотил иголку, чтобы его комиссовали. Не справился с таким в общем-то несложным заданием, хотя сам просился служить в спецназ. Еще один срочник сразу же побежал жаловаться на дедовщину, когда товарищи застукали его одного ночью за поеданием в туалете шоколадки. И подобных случаев неумения достойно выходить из вполне элементарных ситуаций сотни.


Причина банальна: на гражданке многих не научили строить отношения, правильно общаться, самостоятельно преодолевать трудности. Попадая из домашних, можно сказать тепличных, условий в другой мир со своими порядками, с жесткими требованиями дисциплины, юноши оказываются не готовы к жизни в чужом коллективе. Шок, стресс, неадекватное поведение, попытки обвинить в своей несостоятельности других, срывы и необдуманные поступки – всего этого можно избежать, если позаботиться о будущем заранее. В Липецкой области взять на себя решение этой задачи готов клуб «Допризывник», руководитель которого Владимир Курилов подготовил проект «Школа мужества».


ЧЕМУ УЧАТ В «ШКОЛЕ»?


Уникальность «Школы» в том, что она позволит решить сразу несколько важных задач. Не секрет, что здоровье современных детей оставляет желать лучшего. Спортивная часть проекта улучшит ситуацию, заодно отвлечет подростков от негативного влияния улицы. Кроме того, юноши получат возможность подготовиться к армии физически и морально, осознать необходимость службы. Наставниками ребят станут участники боевых действий и военных конфликтов, которые поделятся своим опытом. Для них самих это своеобразная социальная реабилитация: очень важно знать, что о тебе не забыли, а твои практические умения могут быть полезны подрастающему поколению.


Уже сегодня создатели проекта готовы предложить молодежи разные мероприятия. К примеру, уроки выживания в лесу – от разжигания костра и установки шалаша до умения пользоваться топографическими картами. Или практическое знакомство с историей родного края. Особое внимание – школе армейского мастерства, в рамках которой ребята познакомятся с разными видами оружия, научатся ими пользоваться, освоят способы передвижения на поле боя, причем все это при параллельном изучении основ православия. Ведь, прежде чем применять оружие, нужно иметь представление о морали. Веселые старты, спортивные эстафеты, горная подготовка, конкурсы рисунков на патриотическую тему, занятия на развитие гибкости и координации, интеллектуальные викторины, почти забытая военная игра «Зарница» – всем этим будут наполнены дни в «Школе мужества».


Интересно, что проект можно будет реализовать в разных формах. Планируются слеты для допризывников, профильные смены в оздоровительных лагерях, палаточные городки. Кстати, уже сегодня есть хорошие предложения по их размещению. К примеру, в лесу у Преображеновки Добровского района или в лагере для спортсменов «Лукоморье».


Причем планируются не совсем традиционные сборы с дисциплиной по типу «Равняйсь-смирно!». Для организаторов важно создать условия для получения жизненно необходимых бытовых навыков, комфортного общения в незнакомом коллективе, дать первое представление о службе в армии.


ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА НАМ НУЖНА!


В области «Школу мужества» поддерживает заместитель главы администрации региона Людмила Куракова.


– Участие в смене одного подростка обойдется в солидную сумму, – говорит Людмила Валентиновна. – Но денег жалеть на патриотическое воспитание подрастающего поколения не будем! Проект создан профессионалами, у которых есть силы и возможности для качественного обучения. Они знают потребности молодежи: клуб «Допризывник» активно действует почти 30 лет. И самое важное, проект подразумевает не разовое воздействие через единичное мероприятие, а систематическую работу, которая, я уверена, принесет свои плоды.


Информационную поддержку на старте оказывают областные издания «Молодежный вестник» и «Золотой ключик», потому как именно на нашу аудиторию – детей и молодежь – направлена «Школа мужества».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх