lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В споре с гравитацией

10.02.2012 "Молодежный вестник". Дина Львова
// Спорт
Фото И. Богомолова
Фото И. Богомолова

Теперь липецким экстремалам необязательно уходить на вынужденные сезонные каникулы и ждать тепла. У них появилась возможность кататься и зимой: клуб «Грайнд» обзавелся своим помещением. Как-то в выходные меня пригласили туда на небольшой джем, устроенный вместе с ребятами из граффити-команд.


Двухэтажную пристройку за бизнес-центром «Виктория» мы с фотографом нашли без проблем. Уже на подходе слышалась характерная музыка, а запах краски и шум прыжков с трамплинов не оставили сомнений, что вот оно, новое пристанище экстремалов. А вот и Данила Бакланов, руководитель ЛОМОО «Федерация «Грайнд», который устраивает нам небольшую экскурсию, попутно рассказывая о последних новостях.


– В сентябре мы стали активно продвигать наш проект «Молодежный центр – Скейтпарк «Салют», – делится он. – Его основная цель – развитие экстремальных видов спорта и молодежных увлечений. Как видишь, теперь занимаемся в своем помещении, любезно предоставленном дирекцией бизнес-центра «Виктория».


В «Салюте» тренируются скейтбордисты, роллеры, трейсеры (паркур), велосипедисты-ВМХ, велотриалисты, причем от мала до велика. Все очень интересные люди, с разными увлечениями.


Присоединились к ним и желающие помочь в оформлении зала. Конкурс, проведенный совместно с арт-студией «PRO-Rate», собрал много энтузиастов. Теперь стены «Салюта» украшают работы лучших художников граффити Липецка.


Постепенно уличный мороз дает о себе знать. Роллеры-то катаются туда-сюда по своим трамплинам, им все нипочем. Фотограф активно перемещается по зданию, ловя удачные ракурсы. А я стою с его рюкзаком, наблюдаю за действом с одной точки и потихоньку начинаю, как сказали бы мои друзья-анимешники, «косплеить ледяную скульптуру».


– Что у вас холод-то такой лютый?


– Так отопления же пока нет, – Данила пожимает плечами. – Делаем что в наших силах, но работы еще непочатый край. Осуществление проекта требует значительных средств, и нам уже оказали поддержку фонд «Милосердие», супермаркет «Никольский», Кайт48 и депутат А.Е. Чеглов. Так что пока тренируемся в таком режиме, но с весны думаем начать работу по полной программе, для чего ищем дополнительных спонсоров.


– Помимо конкурса граффити что-то планируете?


– Да, конечно! На следующее мероприятие будем собирать в «Салюте» спортсменов со всех ближайших городов. Хочется сделать что-то очень масштабное. В конце зимы проведем ставший ежегодным «Зимний фестиваль экстремального спорта». Уже готовим трассу в горнолыжном центре у Октябрьского моста. Будут соревнования по сноубордингу и фристайл-лыжам на трамплине и в дисциплине джиббинг (скольжение по специальным перилам). На весну намечено много событий – соревнования, мастер-классы, конкурсы.


Когда я поинтересовалась, платные ли тренировки, Данила махнул рукой: мол, что я с детей и подростков деньги брать буду?


– То, на что придется потратиться, – ваша же экипировка: одежда, защита, ролики или доска (или велосипед – это уже кто что выберет). Приглашаем всех, кому интересны экстремальные виды спорта, научиться, посмотреть или помочь в осуществлении наших проектов. Связаться с нами можно по e-mail: xsport48@mail.ru или http://vk.com/skateparksalut , http://vk.com/xsport48 – там найдете руководителей «Грайнда».


Новичкам


Для начинающих, например, ролики типа «агрессив» обойдутся в сумму от 4 до 8 тысяч рублей. Для безопасного катания и отработки трюков потребуется комплект защиты (шлем, наколенники и т.д.). Дорогой вовсе не обязателен, главное – в защите должно быть удобно двигаться. Одежда – любая, но достаточно прочная и не стесняющая движения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх