lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В бюджет внесут изменения

11.02.2012 "Липецкая газета".
// Власть

На днях парламентский комитет по экономике одобрил законопроект, вносящий изменения в региональный бюджет. Названный документ представил депутатам заместитель главы администрации области Вячеслав ЩЕГЛЕВАТЫХ.


По его словам, в январе-феврале федеральные министерства и ведомства распределили имеющиеся в их распоряжении финансовые ресурсы. Липецкой области в результате выделили 608 миллионов рублей, в том числе 322 миллиона рублей — на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Крупная сумма предусмотрена и на лекарственное обеспечение льготников.


385 миллионов рублей, поступившие из федерального бюджета в прошлом году, будут направлены на модернизацию здравоохранения, приобретение жилья для офицеров, уволенных с военной службы. Неиспользованную в 2011 году сумму, как того требует законодательство, необходимо также учесть в доходах областной казны.


Вице-губернатор также пояснил, что из областного бюджета в текущем году будет направлено 30 миллионов рублей на софинансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Учитывая, что с 2012 года муниципальное здравоохранение финансируется из областного бюджета, на завершение работ по созданию на базе Лебедянской ЦРБ сосудистого центра в региональной казне необходимо предусмотреть 4,5 миллиона рублей.


Детям-сиротам с этого года впервые будут выплачиваться деньги на ремонт жилых помещений — такое решение недавно принял областной Совет депутатов. На эти цели в бюджете-2012 необходимо предусмотреть 4,6 миллиона рублей. Восемь миллионов рублей направляются на увеличение областного фонда софинансирования расходов, из которого муниципалитетам выделяются деньги на ремонт и строительство объектов социальной сферы. Еще 93 миллиона рублей будут зарезервированы на предстоящее в октябре повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы на 6 процентов.


«Бюджет — живой организм, — подчеркнул в своем выступлении Вячеслав Щеглеватых. — Изменения в него приходится вносить постоянно, учитывая принимаемые на федеральном и областном уровне решения». В итоге парламентский комитет по экономике поддержал все инициативы администрации области. Окончательную же судьбу законопроекта решит предстоящая сессия областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх