lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За развитие без потрясений

10.02.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Парадоксальная ситуация! В стране, где, как уверяют лидеры оппозиции, нет подлинной демократии, люди устраивают митинги в поддержку тех или иных кандидатов в президенты, высказывают свое мнение, открыто, не боясь политических преследований, критикуют действующую власть.


Что касается свободы народного волеизъявления — то скоро всем нам предоставится возможность доказать это на деле, придя 4 марта на избирательные участки. Но прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо из кандидатов, каждому из нас предстоит решить — какого будущего я хочу для себя и своих детей? Потому вопрос недели, который мы задавали нашим респондентам, звучал в этот раз так: «Почему вы пойдете на выборы Президента 4 марта?». И вот что они ответили.


Михаил и Галина СЕМЕНОВЫ, пенсионеры, г. Липецк:


— Можно сколько угодно спорить или обсуждать какие-то проблемы на кухне или сидя у телевизора, но если не прийти на выборы — ничего в жизни не изменится. Мы пойдем голосовать за того кандидата, который сможет, уважая народ, сделать его жизнь лучше. Без войн и потрясений. А людям желаем быть честнее, порядочнее и трудолюбивее, какое бы социальное положение человек ни занимал.


Алла КУЗНЕЦОВА, директор областного Центра психолого-медико-социального сопровождения:


— К нам даже на «телефон доверия» звонят по поводу выборов. Значит, людям не все равно, кто будет Президентом России. Наша страна большая, перспективная. Учись, работай — не ленись, и все у тебя получится.


Конечно, существует ряд проблем. Но, уверена, они могут решиться при сильном, уравновешенном, умном президенте. Я свой выбор сделала, поэтому обязательно пойду голосовать.


Наталья ПОЛЯКОВА, многодетная мама, с. Долгоруково:


— У меня четверо кровных и шестеро приемных детей. И у них есть мечта — никогда не болеть и не жить в детских домах! Вот за это, а еще за то, чтобы у моих ребят все в жизни было хорошо, я и пойду голосовать 4 марта. За надежного, не бросающего слов на ветер президента, имеющего опыт государственной работы, который будет укреплять страну, сможет подобрать сильную, профессиональную команду специалистов и управленцев.


Дарья ВЫРНАЯ, студентка Воронежского государственного университета:


— Не люблю громких слов по поводу гражданского долга, и мне не нравится, когда говорят, что итог известен заранее. Почему кто-то решил все за меня? Я сама приду на выборы и проголосую. А потом буду следить за их ходом с помощью Интернета. Мой ребенок сейчас маленький. И я должна думать и решать не только за себя, но и за него. И потому не имею права ошибиться в выборе.


Дмитрий СЛАДКОВ, заместитель главы администрации Добровского муниципального района:


— Добровский район — экологически чистая территория с богатым культурным наследием. Нам есть чем гордиться. Но сохранить все это — задача непростая. Буду голосовать прежде всего за родную землю, за будущего президента, который не позволит загрязнить леса, реки, ручьи, поля. Сможет реально укрепить государство, сделать его экономически сильным. Чтобы люди могли рожать больше детей и не бояться за их будущее.


Игорь МАРЧУКОВ, директор агентства «С.А.Н.-недвижимость»:


— Я пойду голосовать за чувства совести и долга. За уверенность в завтрашнем дне. За развитие без потрясений. За соблюдение законов. За то, чтобы каждый человек на своем месте работал честно, чтобы люди доверяли друг другу, а за нарушение законов неотвратимо следовало наказание. За то, чтобы мои земляки и люди всей страны жили долго и счастливо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх