lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зачем стулья-то ломать?

10.02.2012 "Липецкая газета".
// Общество
Не всем нужны новые потрясения.

Накануне выборов президента страны начали активизироваться люди, называющие себя оппозицией. Особенно негодовали и не стеснялись в выражениях собравшиеся 4 февраля на Болотной площади в Москве. От имени народа, постоянно используя местоимение «мы», они требовали «отменить итоги выборов» (видимо, подразумевается: в Государственную Думу), «освободить политзаключенных» и тому подобное.


А кто такие эти «мы»? Большинство из них народ вряд ли уполномочивал выступать от своего имени, да еще так вызывающе и неуважительно по отношению к руководителям страны, к претендентам на пост Президента России.


К тому же большинству народа мало известны эти «общественные деятели», вновь и вновь требующие «свободы». Уже так доосвобождались, что Советский Союз развалили и чуть Россию не погубили. И сейчас пользуются свободой выходить на трибуны, призывать и протестовать. Но есть ли у них законные основания, полномочия, права, чтобы кого-то «заставлять», отправлять в отставку?


Они сами или их отцы уже «порулили» страной в своё время. И с чем ее оставили? Сейчас иные любят вспоминать конец 80-х, когда не стало продуктов в магазинах. Но «забыли» конец 90-х, когда люди в массе своей обнищали, потеряв трудовые накопления, месяцами не получая зарплат, пенсий, детских пособий, а будущие олигархи «распиливали» народную собственность и богатели.


Так что не надо заявлять от имени народа то, под чем он никогда не подпишется. Да, в стране и области есть над чем работать, к чему стремиться — и это жизнь. А не выживание, как десять-двенадцать лет назад. Я человек в возрасте, и для меня важно, как государство формирует систему социальной защиты старшего поколения в обществе. Создана целая система мер по поддержке ветеранов труда и войны, тружеников тыла, других льготных категорий граждан.


Эти меры совершенствуются и развиваются. К примеру, по социальному проездному билету мы ездили только на муниципальном общественном транспорте. А с 1 февраля липецкие льготники получили право использовать эти социальные билеты и на проезд в коммерческих маршрутках. Теперь из одного конца города в другой можно проехать без пересадки. Не всех это устраивает, но «зачем же стулья ломать»? Оппозиции не на митингах надо за народ радеть, а в органах государственной власти, где ее представителей и сейчас предостаточно.


А нам, избирателям, нужно быть более ответственными, правильно оценивать ситуацию в стране и голосовать за тех, кто не от обиды и не корысти ради красуется на публике, а на деле старается сделать нашу жизнь лучше.


Виктор Дмитриев, ветеран труда.


г. Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх