lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Благоденствия революция не принесет

10.02.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Политика

На днях Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами в Политехническом музее страны. В разговоре приняли участие около пятисот человек, был в их числе и липчанин — председатель областного краеведческого общества Александр Клоков. Своими впечатлениями от встречи он поделился в интервью «Липецкой газете».


— Если не поддаваться эмоциям, а спокойно проанализировать то, что происходило со страной в последние десятилетия, очевидно одно: именно с прихода к власти Владимира Путина начался период стабильного развития, — считает Александр Клоков. — Да, не все проблемы решены. Нам же сегодня хочется — и это естественное желание — большего, лучшего, чтобы процветание наступило сразу и во всех сферах. Но так не бывает, на все нужно время и средства. И уж тем более очевидно, что благоденствие приносит не революция, а медленный, эволюционный процесс налаживания жизни в стране.


Те, кто присутствовал на встрече в Политехническом музее, прекрасно это понимают. Люди известные, уважаемые, они по сути своей государственники, которые хотят видеть свою страну сильной, целостной, занимающей подобающее ей место в мире. И они собрались все вместе, чтобы выразить свою гражданскую позицию.


Общение было очень живым, свободным. Владимир Путин сначала выступал со сцены, а потом прошел в зал. Он рассказал о том, каким видит дальнейший путь развития России, поделился интересной информацией, которая помогает дать более верные оценки тому, что происходит вокруг. Прозвучало множество вопросов на разные темы, включая и самые острые. Серьезные были выступления о состоянии российской военной авиации, о проблеме китайской экспансии на Дальнем Востоке. И ответы на поставленные вопросы были очень обстоятельными, предлагаемые решения — здравыми. Импонирует то, что Путин исходит из жизненных реалий. Например, непопулярные в народе министры. Мы замечаем в их действиях только плохое, ошибки. Но есть и другая сторона, положительная, напомнил Путин и привел конкретные примеры. Кроме того, мне очень понравились его слова о том, что он лично готов разделить ответственность за допущенные министрами промахи, но делать себе пиар за счет необдуманных отставок не собирается. Ведь чтобы новому человеку войти в курс дела, требуется года полтора. И вряд ли такая кадровая чехарда пойдет на пользу государству.


Поднимались вопросы и о культуре. Например, запомнилось выступление музыканта, профессора из Петрозаводска. Город — триста тысяч жителей, но там и консерватория, и оперный театр, и два драматических. Заостряя внимание на проблемах, люди, тем не менее, благодарили премьер-министра, что его беспокоит не только состояние экономики или, например, военной промышленности, но и культуры.


В целом встреча в Политехническом музее оставила очень благоприятное впечатление. Видно, что перед нами был человек ответственный, обладающий глубокими знаниями, способный взвешенно подходить к принятию решений. По моему убеждению, именно такой лидер нужен России сегодня, чтобы страна наша двигалась вперед.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх