lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Водитель и менеджмент — вещи совместимые

В графе «Штрафные баллы» у него всегда стоял «ноль»
07.06.2009 "Липецкая газета". Аркадий Гарбузов
// Общество

Андрей Сухинин, водитель автобуса ОГУП «Липецкие автобусные линии», — неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства. На прошлогоднем конкурсе, проходившем в рамках ЦФО, где соперниками Сухинина были лучшие водители 18 областей, Андрей Вячеславович занял первое место без единого штрафного очка, выполнив все условия соревнования на «отлично».


Наша беседа с Андреем Сухининым состоялась в зале совещаний автопредприятия. О себе он рассказал следующее:


— Родился в семье рабочих в Ленинграде в 1975 году. А перебрались мы в Липецк по семейным обстоятельствам. Родственники родителей жили в Липецке и захотели быть поближе друг к другу. По окончании средней школы поступил в техническое училище № 12, после обучения в котором с дипломом машиниста ковшового экскаватора вошел в трудовую жизнь. Обстоятельства сложились так, что приобрел еще одну профессию — водителя. Со временем получил права на вождение автобусом. Профессия мне по душе. А когда нравится тебе работа, то и результаты не заставят ждать.


В том, что 1 Мая на торжественном открытии областной Доски почета глава администрации Липецкой области Олег Королев в числе тридцати лучших из лучших тружеников назвал имя Андрея Сухинина есть еще одно подтверждение, что эффективный добросовестный труд на благо людей вознаграждается достойно.


К слову сказать, я присутствовал в то первомайское утро у портретной галереи. Очень чувствовалось волнение виновников торжества, некоторые из них выступили с ответным словом. К микрофону пригласили и Андрея Сухинина. Было видно, как он волновался! Но, справившись с волнением, Андрей Вячеславович коротко и четко поблагодарил руководителей области за оказанную честь, при этом подчеркнул, что обязан во многом своему коллективу, выдвинувшему его кандидатуру в число лучших тружеников области.


— Это был незабываемый день, праздник для моей семьи, — сказал мне Андрей. И заметно погрустнев, тихо добавил: — Жаль, что моя мама не увидела всего этого. От тяжелой болезни рано ушла из жизни...


— У нас на предприятии немало настоящих про­фессионалов-водителей, — продолжил после паузы Андрей. — И они, не сомневаюсь, получили бы медали победителей соревнований на звание мастера. Но доверили состязаться мне, сказали: не подводи нас, будем всем коллективом за тебя болеть.


И Андрей Сухинин ни разу не подвел товарищей и руководство предприятия. На проходящих конкурсах профессионального водительского мастерства он на протяжении последних трех лет занимал первые места. В графе «Штрафные баллы» против фамилии Сухинина всегда стоял «ноль»!


Высокий класс липецкого водителя достойно оценили организаторы межрегионального конкурса профессионального мастерства.


— Награждение победителей проходило в Москве, — вспоминает Андрей Вячеславович. — Представитель Президента России по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко лично вручил мне медаль. И я не скрываю, что горжусь результатом своего выступления на конкурсе. Я оправдал доверие коллектива, не забывал, что за меня болеют все водители. Выражаю самую искреннюю благодарность товарищам.


Супруга Андрея, Елена, трудится на том же предприятии, она — инженер отдела кадров. Шесть лет назад окончила Липецкий институт менеджмента, финансов и маркетинга. Кстати, именно Елена заинтересовала Андрея в получении высшего образования. Андрей в 2007 году поступил в тот же институт, где училась супруга. И на тот же факультет. Сегодня он — студент-заочник. В мае сдал все экзамены за 2-й курс.


— Учиться без отрыва от работы нелегко, помогает Елена, — признается Андрей.— Осваиваю высшую математику, философию, психологию, информатику, культурологию. Овладел вполне профессионально компьютером. Очень нравятся предметы «менеджмент», «маркетинг», «управление персоналом».


Учитывая, что общественная потребность в специалистах по маркетингу, финансам и менеджменту из года в год увеличивается, стремление Андрея Вячеславовича стать профессионалом в этой области вполне закономерно и своевременно.


Красивый брюнет высокого роста и спортивного телосложения с доброй улыбкой карих глаз сразу располагает к себе. Не случайно будущая его супруга Елена не смогла устоять перед ухаживаниями красавца Андрея.


— Здоровье не подводит, — улыбаясь, говорит Андрей. – Во многом обязан спорту. Люблю легкую атлетику, плавание, в детстве и юности увлекался единоборствами. А в таком виде спорта, как самбо, имею второй разряд. Самбо я изучил не случайно. Активный и шустрый не по годам, нередко участвовал в ребячьих потасовках. Меня порядком били, но и я давал сдачи. За слабого и сейчас готов заступиться.


Скромный по натуре, Андрей не любит выделяться в коллективе. Но его уважают за готовность прийти на помощь, кто бы ни обратился. Он – человек слова. Спрашиваю Андрея, насколько трудна и ответственна профессия водителя в условиях возрастания интенсивности автомобильного движения и роста парка автомобилей.


— Года два назад, — отвечает на мой вопрос Сухинин, — больших пробок и заторов на дорогах не было, разве что при дорожно-транспортных происшествиях. Теперь пробки, длительные остановки — обычное явление. Особенно в районе кольца Трубного завода, пересечения улиц 8 Марта и Терешковой и других. Нужны подземные переходы. Нужны порядок и дисциплина со стороны водителей и пешеходов. Мне лично повезло. Я работаю за городом, где ситуация нормальная. И то существенно устаю за рабочую смену. А что говорить о городских маршрутах.


Как-то незаметно с производственных проблем перешли мы на дела житейские. Перво-наперво выяснил я гастрономические пристрастия Сухинина.


— Люблю первые блюда – борщ, супы. Летом – окрошку с мелко нарезанным мясом со сметаной и зеленью, — мечтательно заговорил Андрей. – Вторые блюда – гуляш, котлеты, азу, но только с картофелем в любом виде. Из напитков предпочитаю домашний квас, компот из сухофруктов. Жена Елена готовит прекрасно, научилась у своей мамы. Сам я могу приготовить, при необходимости, обед, но Елена в этом деле – вне конкуренции.


Андрея Вячеславовича интересуют и политика, и экономика, и культура, и спорт. Очень переживает за наши сборные команды, участвующие в международных турнирах. — Восхищаюсь мужеством и мастерством хоккейной дружины России, — говорит Андрей. – Переживал все игровые эпизоды, сидя у телевизора. Болею за наших футболистов, борцов, гимнастов как за своих родных.


А отдыхаю так: люблю порыбачить на реке, на озере, когда еще не высохла роса на прибрежном лугу и с появлением первых лучей солнца начинает выводить звонкие рулады многочисленная пернатая братия… Душа в такие часы радуется и отдыхает. После экзаменов в институте времени будет больше, наверстаю упущенное. Окуньки и карасики от меня не уйдут…


Узнал я от Андрея, что он – заядлый охотник, не только за грибами с лукошком, но и с двухстволкой.


— Хорошее у меня ружье, — с довольной улыбкой сообщает Сухинин. - Вот только на уток и гусей не хожу – нужна охотничья, специально натасканная на водоплавающую дичь собака. В чем проблема? Держать негде. Живем с супругой в однокомнатной квартире в пятиэтажке. А собаке нужен простор и ежедневный уход, мы же целыми днями на работе.


Вот и закралась давно в голову мечта построить собственный дом. Да чтобы недалеко была речка или пруд, да сосновая или дубовая роща. Но в нынешних условиях ипотеку мы с Леной не потянем. Может быть, через три-четыре года ситуация изменится, тогда вернемся к задуманным планам. А пока будем возиться на садовом участке. Хорошо иметь садовый участок, но дважды хорошо, когда есть свой автомобиль, чтобы ездить на «фазенду» и возвращаться домой, не зная толчеи в автобусе. И Андрей с Еленой на дачу ездят в «Ниссане – Глория» с мощным движком от внедорожника.


— Хоть «японец» и пожилой, аж 1991 года выпуска, но надежен и крепок, — улыбаясь говорит собеседник. А я про себя подумал: надежен и крепок, как и его хозяин — Андрей Сухинин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх