lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Почему США не хотят избрания Путина Президентом России

09.02.2012 "Регион.Вести".
// Политика

Публикуем выдержки из исследования известного американского политолога и экономиста Уильяма Энгдаля, только что вышедшего из печати в Германии.


Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… Хиллари Клинтон и компания, оказывается, решили, что возможный будущий Президент России Владимир Путин является основным препятствием в их планах. Однако мало кто понимает почему. Сегодня Россия вместе с Китаем и в какой-то мере с Ираном формируют своеобразный хребет (может, и слегка шаткий) единственной в мире оси сопротивления строению мира, в котором доминирует одна-единственная супердержава – США...


Не поймите меня неправильно. Путина вряд ли назовешь чемпионом мира в области демократии в общепринятом понимании. Взять хотя бы его заявление несколько месяцев назад о том, что он и нынешний президент Медведев решили поменяться местами после президентских выборов 4 марта. Многие россияне восприняли это как кулуарную сделку...


В то же время поведение Вашингтона, его вмешательство в смену политического режима отдает наглостью и интервенцией.


Фонд, созданный ЦРУ


Давайте поближе рассмотрим недавнее заявление Путина о том, что США вмешиваются в процесс выборов, давая им скоропалительные оценки. Несложно найти официальный ежегодный отчет (от августа 2011 г.) вашингтонской НПО (неправительственная организация) с безобидным названием Национальный фонд развития демократии (НФРД). Согласно отчету фонд уже очень глубоко проник повсюду в России. НФРД финансирует Международный пресс-центр в Москве, где около 80 международных НПО могут давать пресс-конференции на любую тему. Он также финансирует многочисленные молодежные организации и семинары для будущих руководителей, чтобы «помочь молодежи приобщиться к политической активности». Официально в 2010 году было потрачено более 2 783 000 долларов на десятки подобных программ по всей России.


НФРД также финансирует ключевые части «независимых» опросов в России и наблюдения за выборами – важнейшая составляющая, чтобы иметь возможность заявить о подтасовках. Именно этот фонд также частично спонсирует ассоциацию «Голос»...


15 декабря 2011 года, когда вовсю шли митинги против Путина (поддерживаемые США), НФРД провел в Вашингтоне очередную конференцию. На этот раз под названием «Молодежный активизм в России: может ли новое поколение добиться изменений?». 


Выступал Тамирлан Курбанов, который, согласно фонду, «совсем недавно работал координатором в московском офисе Национального демократического института по международным вопросам, где он занимался развитием и расширением возможностей политических и общественных организаций, продвигал идею более активного участия граждан, особенно молодежи, в общественной жизни».


Национальный демократический институт – подконтрольная структура  НФРД. Кстати, тем же путем – продвижение активного участия молодежи в политической жизни – фонд шел последние несколько лет в Египте. 


Те же инструменты использовались фондом и в поддерживаемых США «цветных» революциях 2003 – 2004 годов на Украине и в Грузии, которые привели к власти пронатовских ставленников.


Российские любимчики западных СМИ


Полезно будет посмотреть на основных представителей оппозиции, которые вдруг проявили себя в России за последние дни. Нынешний любимчик российской молодежи и особенно западных СМИ – «мальчик с обложки» и блогер Алексей Навальный. Он стал свое-образным псевдомучеником протестного движения, после того как провел 15 суток в тюрьме за участие в несанкционированном митинге. 


Основные западные СМИ просто ослеплены Навальным. Так, английская ВВС описала его как «возможно единственную значимую оппозиционную фигуру, появившуюся в России за последние 5 лет». Однако важнее тот факт, что Навальный учился в элитном американском Йельском университете, альма-матер семьи Буша. Или то, что его в 2006 – 2007 годах финансировал все тот же НФРД. 


Помимо Навального, ключевые фигуры антипутинского движения связаны с движением «Солидарность», которое было создано в декабре 2008 года Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и др. Немцова сложно назвать истинным борцом с коррупцией. Согласно Business Week Russia от 23 сентября 2007 года, Немцов в свое время познакомил российского банкира Бориса Бревнова и американскую гражданку члена Международной финансовой корпорации (звена Всемирного банка) Гретхен Уилсон. Бревнов и Уилсон поженились. С помощью Немцова Уилсон сумела приватизировать Балахнинский ЦБК по бросовой цене в 7 млн. долларов. Из комбината выжали все соки, а потом продали банку CS First Boston. По некоторым данным, ежегодный оборот предприятия составлял 250 млн. долларов.


Тот же банк CS First Boston оплачивал поездки Немцова на дорогостоящий Всемирный экономический форум в Давосе. Когда Немцов стал членом правительства, его протеже Бревнов был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». Позже Борис Немцов, сегодняшний «Мистер Антикоррупция», использовал все свое влияние, чтобы с Бревнова сняли обвинения в хищениях в особо крупных размерах.


Еще одной яркой фигурой в антипутинской борьбе является бывший чемпион мира по шахматам, переквалифицировавшийся в ультраправого политика, Гарри Каспаров. Несколько лет назад выяснилось, что Каспаров – член совета директоров вашингтонского неоконсервативного военного научного центра. В апреле 2007 года Каспаров признал, что также является членом правления национального совета при Центре политики безопасности США. Эта американская организация специализируется на проведении акций, необходимых для безопасности США.


Вашингтону не нужен сильный человек в Москве


Возникает вопрос: почему мишенью стал именно Путин и почему сейчас? За ответом далеко ходить не надо. Вашингтону по большому счету наплевать, демократична Россия или нет. Их волнует лишь препятствие для вашингтонских планов по полному доминированию, которое представляет президентство Путина. По Конституции РФ президент является главой государства и главнокомандующим. Он получает прямой контроль над оборонной и международной политикой страны.


О какой политике Путина идет речь? Очевидно, прежде всего, это меры противодействия окружению России со стороны НАТО. Мы также можем ожидать более активного использования российской энергетической карты для укрепления экономических связей с такими членами НАТО, как Германия, Франция и Италия, а следовательно, и ослабления европейской поддержки натовских агрессивных действий против России. Также можно ожидать развития связей России с азиатскими соседями, особенно с Китаем, Ираном и, возможно, Индией, что укрепит пока слабый хребет сопротивления планам Вашингтона по построению Pax Americana.


Столкнувшись с растущим ослаблением своего ранее незыблемого статуса единственной сверхдержавы, Вашингтон теперь, похоже, все больше прибегает к принципу военной силы. А чтобы этот способ лучше работал, нужно нейтрализовать Россию, Китай и Иран. Это и станет основной задачей того, кто займет кресло президента США.


(С сокращениями из газеты «Комсомольская правда» за 1 февраля) 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх