lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

В режиме реального времени

09.02.2012 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Политика

Уже более 200 избирательных участков области оборудованы программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеонаблюдения. Выигравшая тендер на проведение работ компания «Ростелеком» обещает закончить установку аппаратуры к 20 февраля.


Всего в Липецкой области современные системы видеонаблюдения получат 859 избирательных участков, исключение сделаны для 16 участков, расположенных на режимных объектах и в больницах, где видеонаблюдение противоречит действующему законодательству.


Председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов проверил работу ПАКа, установленного на избирательном участке № 152, расположенном в Липецке в Центре развития творчества детей и юношества «Советский».


«Современная техника всем нам заметно облегчила работу. Стало больше порядка, усилился контроль за соблюдением требований закона. В нашем округе 2300 избирателей, в избирательную комиссию входят представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР. В декабре выборы прошли без эксцессов и замечаний, надеюсь, что так же будет и в марте, а техника нам поможет в этом», — уверена председатель УИК №152 Валентина Годунова.


Юрию Алтухову, директору липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрию Аверову и журналистам показали техническое оснащение обычного городского избирательного участка. Помимо знакомых по прошлым выборам КОИБов, здесь есть приспособления, помогающие избирателям с ограниченными возможностями: электронный увеличитель для слабовидящих, дающий 32-кратное увеличение, специальная кабина для голосования инвалидов-колясочников. В соответствии с предписанием ЦИК на участке установлены две веб-камеры с разрешением 640 на 480 пикселей. Одна из них показывает общий вид участка и места для выдачи избирательных бюллетеней, другая направлена в сторону места для голосования, а впоследствии будет снимать процесс подсчета голосов и погашения неиспользованных бюллетеней. Изображение с них передается по каналам со скоростью не менее 1 Мб/с. Качества изображения достаточно, чтобы рассмотреть процесс.


Дмитрий Аверов продемонстрировал принцип работы ПАКа, а также показал механизм регистрации и наблюдения за ходом избирательного процесса на сайте www.webvybory2012.ru. По словам руководителя регионального филиала «Ростелекома», технология передачи изображений с веб-камер на избирательных участках защищена от взлома. Любой желающий может напрямую через сайт наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов. К 700 участкам области уже проведен скоростной проводной Интернет, 77 — оборудованы спутниковыми каналами связи. Работы ведутся с опережением графика, несмотря на морозную погоду.


«Идет техническая модернизация всего избирательного процесса, создаются все необходимые условия, чтобы он был доступен и прозрачен для каждого избирателя. Система видеонаблюдения — один из важных элементов в этом деле. Будем стараться сделать все возможное, чтобы работа избирательных участков 4 марта не вызывала ни у кого нареканий», — отметил Юрий Алтухов после осмотра участка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх